Комнатные растения

Зимние сады. Почва и компост. Альпийские горки

На протяжении всего эволюционного развития человек неразрывно связан с растительным миром. Нет нужды говорить о том, как плохо чувствует себя человек в душном помещении. Что делать? Искать помощи у природы. То есть постараться окружить себя различными растениями, которые, активно вбирая все вредное, еще и вырабатывают кислород и благоприятно воздействуют на человека своим биополем.

Почва - это живой организм, состоящий из бесчисленных микроскопических живых существ. Число и разнообразие живых микроорганизмов в почве неизмеримо. В 1 г почвы содержатся миллиарды бактерий, грибков, водорослей и других организмов, а кроме того, великое множество дождевых червей, мокриц, многоножек, улиток и других почвенных организмов. Хорошая почва - необходимое условия плодородия садов и огородов и роста комнатных растений.

  • Летний уход за комнатными растениями. Биопрепараты

    Растения летом требуют больше ухода, чем в период покоя. Именно летом растениям требуются подкормки и особое внимание цветовода. Ведь лето – период активного роста, развития и цветения, многие растения в этот период закладывают завязи для будущего урожая.

    В статье — всё о летнем уходе за растениями, а также о полезных биопрепаратах.

  • Толстянка. Выращивание и польза

    Толстянка, по убеждениям многих, — это комнатное растение, приносящее в дом доход и удачу! Так это или нет, вы можете проверить сами, заведя у себя дома это необычное растение. Это особенно интересно, потому что толстянку также называют деревом счастья, а ещё одно её название — обезьянье дерево. 

    А официальное название — Крассула (Crassula).

  • Симптомы нехватки веществ растениям

    Состояние растения можно понять по его листьям. Азот, калий, фосфор, железо, а также многие другие (бор, сера и прочие необходимые для развития растений элементы). Как при недостатке, так и при избытке элементов питания происходят физиологические нарушения.

    Посмотрим, как выглядит нехватка тех или иных веществ.

  • Растения для офиса: выбираем самые неприхотливые

    Большую часть нашей жизни мы проводим на работе. Естественно, чтобы сделать окружающую обстановку уютнее, мы постепенно заполняем рабочий стол, а затем и весь офис, милыми сердцу мелочами. Вообще психологи и HR-специалисты относятся к этому скептично. Они считают «нерабочие» детали лишними и отвлекающими от прямых обязанностей. Но против чего не пойдет ни один здравомыслящий человек, так это комнатные или в нашем случае офисные растения.

  • Апельсин как комнатное растение. Сорта

    Апельсины — экзотика для наших условий, однако эти растения, как и лимоны, с успехом можно растить дома, получая вкусный урожай! Посмотрим на сорта апельсинов, которые подходят для комнатного выращивания дома, на подоконнике. Их очень много.

    В статье рассматривается несколько десятков сортов апельсинов, которые подходят для выращивания дома.

  • Выращиваем дома инжир и гранат. Сорта с описаниями

    Инжир, или смоковница, всегда считалась символом достатка, мира и вечной жизни. Тысячи разновидностей этой культуры отличаются друг от друга вкусом плодов, их формой и урожайностью, характеристиками морозо- и засухоустойчивости, внешним видом листьев, требованиями к выращиванию.

  • Что посадить в один горшок к цитрусовым растениям?

    Цитрусовые растения даже в условиях комнатного выращивания — это растения крупные (за исключением карликовых сортов). Следовательно, они требуют крупных горшков (которые, как правило, приходится размещать на полу). Открытая почва в большом горшке выглядит не очень привлекательно. Но есть хорошее решение: подсаживать к цитрусовым растениям (лимонам, мандаринам, апельсинам, помело, лаймам...) другие растения в качестве компаньонов, которые будут выполнять роль почвопокровных. Так вы сэкономите место, да и горшки с цитрусами будут выглядеть интереснее.

    Посмотрим, что именно можно подсадить в горшок к цитрусовым.

  • Цитроны: сорта с фото и описаниями

    Цитрон имеет самые крупные из всех цитрусовых плоды — их длина составляет 12-40 см, диаметр — 8-28 см. Они продолговатые, жёлтые, как у лимона, иногда оранжевого цвета, с необычайно толстой (2,5—5 см) кожурой.

    Кислая или кисло-сладкая, горьковатая малосочная мякоть плодов цитрона в свежем виде обычно не употребляется в пищу (хотя иногда мякоть некоторых сортов цитронов добавляют в салаты), зато её широко используют в кондитерском производстве для варений, начинок.

    В статье даны подробные описания разных сортов цитрона (в том числе Рука Будды), с фото.

    Комментарии: 1
  • Этажерки и каскады для комнатных растений

    Цветочные этажерки предоставляют удобную возможность компактно разместить множество растений. Как правило, такие этажерки изготовлены из высококачественного полипропилена и представляют собой 3-5 фигурных кашпо, которые устанавливаются друг на друга. Вся конструкция располагается на подставке. Также существуют каскады из нескольких горшков, установленных на одну подставку. Каждый горшок состоит из двух частей: в верхнюю высаживается растение, а нижняя часть используется как резервуар для воды.

  • Сорта лимонов (35 штук) и их описания

    Рассмотрим ряд сортов лимона, выращиваемого в комнатных условиях. Выбирайте оптимальный для себя сорт по условиям содержания и описанию плодов.

    Lisbon — cорт лимона американского происхождения, считается одним из наиболее жаро- и засухоустойчивых, при этом он также устойчив к низким температурам.

    Комментарии: 3