Комнатные растения

Зимние сады. Почва и компост. Альпийские горки

На протяжении всего эволюционного развития человек неразрывно связан с растительным миром. Нет нужды говорить о том, как плохо чувствует себя человек в душном помещении. Что делать? Искать помощи у природы. То есть постараться окружить себя различными растениями, которые, активно вбирая все вредное, еще и вырабатывают кислород и благоприятно воздействуют на человека своим биополем.

Почва - это живой организм, состоящий из бесчисленных микроскопических живых существ. Число и разнообразие живых микроорганизмов в почве неизмеримо. В 1 г почвы содержатся миллиарды бактерий, грибков, водорослей и других организмов, а кроме того, великое множество дождевых червей, мокриц, многоножек, улиток и других почвенных организмов. Хорошая почва - необходимое условия плодородия садов и огородов и роста комнатных растений.

  • Правильная пересадка цитрусовых

    Период покоя цитрусов заканчивается примерно в конце февраля. Но еще до появления почек и новых побегов начинают расти корни, требуя повышенного питания. Важно вовремя успеть с весенней перевалкой.

    Цитрусовые деревья лучше всего пересаживать в период покоя. Когда появляются новые листья, пересадка означает настоящий удар. Пересаживайте деревце очень ранней весной.

  • Мелотрия – огурец из Гваделупы, "кукольный арбузик"

    Melothria pendula, также известная как ползучий огурец или огурец Гваделупы, является растением из семейства Cucurbiteae. Растение напоминает культивируемый огурец, обладающий миниатюрными желтыми цветками, схожей формой листьев, одинаковыми листовыми узорами, а также схожими закономерностями роста. Незрелые плоды сильно напоминают крохотные арбузы.

  • Новогрузинский лимон: ароматное комнатное растение

    Этот сорт лимона, который можно выращивать как комнатное растение, многим знаком. Это замечательное украшение любого подоконника. Не только из-за его чудесных ароматных плодов: листья деревца тоже ароматны, их можно добавлять в чай. А когда лимон цветет, аромат цветов распространяется вокруг чудесным облаком!

  • Австралийский пустынный лайм

    Австралийский пустынный лайм - Citrus glauca - способен выдерживать сильную засуху и сильный ветер. Это удивительное дерево может подвергаться воздействию высокой концентрации соли в почве, достигает более 7 метров в высоту, если есть доступ к воде.

    Листья вытянутой формы, плоды зеленые, на вкус похожи на обычный лайм.

    Также в статье - персидский лайм и японский юзу.

  • Как перестать убивать свои комнатные растения

    Давайте приступим к делу: если вы хотите наконец научиться не губить комнатные растения, вы пришли в нужное место! Есть несколько ключевых трюков, которые помогут вам понять потребности растений, а не просто играть с ними в угадайку.

    Запомнить эти основы раз и навсегда намного лучше, чем лежать без сна по ночам, задаваясь вопросом, хотят ли ваши зеленые друзья пить или им сейчас холодно или одиноко.

  • Растения Нового года и Рождества: впервые!

    Удивительная книга, которая может стать замечательным подарком любому человеку, который любит растения, как комнатные, так и садовые.

    Книга М.А. Левинских является первым в отечественной литературе изданием о растениях, история которых неразрывно связана с традициями празднования любимых зимних праздников – Нового года и Рождества.

  • Лукума: фруктовая экзотика

    Лукума – растение семейства Сапотовые из Перу, Чили и Эквадора. На сегодняшний день в природе встретить это растение можно на территории Боливии, Мексики, Гавайях и Коста-Рике. А самое главное - это интересные плоды-фрукты!

    Сплющенные плоды могут быть овальной или эллиптической формы, длиной до 10 см, с достаточно нежной тонкой кожурой, которая окрашена в зеленый цвет с коричневым оттенком, может присутствовать красноватый румянец.

  • Огуречное дерево (билимби)

    Представьте себе: существует и такое растение! О том, чтобы выращивать дома, даже думать не приходится, но посмотреть на экзотику, к тому же съедобную, невероятно интересно! Особенно в том случае, если вы собираетесь в страны, где билимби растёт и активно используется.

    Билимби ботанически тесно связано с карамболой, но они совершенно разные по внешности, манере плодоношения, вкусу и использованию.