Комнатные растения

Зимние сады. Почва и компост. Альпийские горки

На протяжении всего эволюционного развития человек неразрывно связан с растительным миром. Нет нужды говорить о том, как плохо чувствует себя человек в душном помещении. Что делать? Искать помощи у природы. То есть постараться окружить себя различными растениями, которые, активно вбирая все вредное, еще и вырабатывают кислород и благоприятно воздействуют на человека своим биополем.

Почва - это живой организм, состоящий из бесчисленных микроскопических живых существ. Число и разнообразие живых микроорганизмов в почве неизмеримо. В 1 г почвы содержатся миллиарды бактерий, грибков, водорослей и других организмов, а кроме того, великое множество дождевых червей, мокриц, многоножек, улиток и других почвенных организмов. Хорошая почва - необходимое условия плодородия садов и огородов и роста комнатных растений.

  • Самые необычные, самые красивые тюльпаны

    Тюльпанов никогда не бывает много, настолько они разнообразны и красивы! Даже если в вашем саду уже растут эти чудесные цветы, в садоводческих центрах вы обязательно найдете новые сорта.

    Многоцветковые, махровые, меняющие цвет... это непревзойденные цветы!

  • Комнатные растения и травы, которые можно выращивать для кошек, перечень с описаниями

    Если вы волнуетесь по поводу безопасных для кошек растений — не волнуйтесь, такие есть, и вы легко обеспечите ими своего питомца! Есть много растений, которые являются симпатичными, их можно растить как комнатные, и при этом нетоксичными и съедобными (и полезными) для кошек.

    Список в статье!

  • Превратите кухонные отходы в питание для комнатных растений!

    Устройство Compottery, внешне напоминающее оригинальный горшок для комнатных растений, на самом деле еще и превращает продовольственные отходы вашей кухни в питание для растений! Это то, что должно быть на каждой кухне.

  • Самые удивительные террариумы, лампы и другие устройства для комнатных растений. ТОП-10

    Самые умные решения для современных любителей комнатных растений. Высоко-технологичные новинки, которые позволяют вернуться к своим корням: вновь поселить у себя дома самые разные растения, потому что теперь их легко смогут выращивать даже те, кто далек от цветоводства.

  • Правильная пересадка цитрусовых комнатных растений

    Период покоя цитрусов заканчивается примерно в конце февраля. Но еще до появления почек и новых побегов начинают расти корни, требуя повышенного питания. Важно вовремя успеть с весенней перевалкой.

    Цитрусовые деревья лучше всего пересаживать в период покоя. Когда появляются новые листья, пересадка означает настоящий удар. Пересаживайте деревце очень ранней весной.

  • Мелотрия – огурец из Гваделупы, "кукольный арбузик"

    Melothria pendula, также известная как ползучий огурец или огурец Гваделупы, является растением из семейства Cucurbiteae. Растение напоминает культивируемый огурец, обладающий миниатюрными желтыми цветками, схожей формой листьев, одинаковыми листовыми узорами, а также схожими закономерностями роста. Незрелые плоды сильно напоминают крохотные арбузы.

  • Новогрузинский лимон: ароматное комнатное растение и чудесный лимонад

    Этот сорт лимона, который можно выращивать как комнатное растение, многим знаком. Это замечательное украшение любого подоконника. Не только из-за его чудесных ароматных плодов: листья деревца тоже ароматны, их можно добавлять в чай. А когда лимон цветет, аромат цветов распространяется вокруг чудесным облаком!

  • Австралийский пустынный лайм. Интересные цитрусовые: персидский лайм и юзу

    Австралийский пустынный лайм - Citrus glauca - способен выдерживать сильную засуху и сильный ветер. Это удивительное дерево может подвергаться воздействию высокой концентрации соли в почве, достигает более 7 метров в высоту, если есть доступ к воде.

    Листья вытянутой формы, плоды зеленые, на вкус похожи на обычный лайм.

    Также в статье - персидский лайм и японский юзу.