Комнатные растения

Зимние сады. Почва и компост. Альпийские горки

На протяжении всего эволюционного развития человек неразрывно связан с растительным миром. Нет нужды говорить о том, как плохо чувствует себя человек в душном помещении. Что делать? Искать помощи у природы. То есть постараться окружить себя различными растениями, которые, активно вбирая все вредное, еще и вырабатывают кислород и благоприятно воздействуют на человека своим биополем.

Почва - это живой организм, состоящий из бесчисленных микроскопических живых существ. Число и разнообразие живых микроорганизмов в почве неизмеримо. В 1 г почвы содержатся миллиарды бактерий, грибков, водорослей и других организмов, а кроме того, великое множество дождевых червей, мокриц, многоножек, улиток и других почвенных организмов. Хорошая почва - необходимое условия плодородия садов и огородов и роста комнатных растений.

  • Огуречное дерево (билимби)

    Представьте себе: существует и такое растение! О том, чтобы выращивать дома, даже думать не приходится, но посмотреть на экзотику, к тому же съедобную, невероятно интересно! Особенно в том случае, если вы собираетесь в страны, где билимби растёт и активно используется.

    Билимби ботанически тесно связано с карамболой, но они совершенно разные по внешности, манере плодоношения, вкусу и использованию.

  • Вот как надо правильно нарезать лист алоэ вера

    Если вы не понаслышке знаете, что такое народная медицина, то наверняка вы хорошо знакомы со свежим листом алоэ вера. И, может быть, процедура очередной "разделки листа" для приготовления препарата немного вас пугает. К счастью, удаление геля алоэ из свежесрезанного листа не так уж сложно, как вы можете себе это представить.

  • Триходермин для растений: насколько это эффективно?

    Виды Trichoderma — непатогенные грибы, часто встречающиеся в почве, а также в ассоциации с растениями. Эти грибы хорошо известны своими противогрибковыми и стимулирующими рост растений эффектами. Многие виды этого рода можно охарактеризовать как условно-патогенные авирулентные растительные симбионты. Это относится к способности нескольких видов Trichoderma формировать мутуалистические эндофитные отношения с несколькими видами растений. Это эффективное биологическое средство лечения и профилактики корневых инфекций комнатных цветов и декоративных и садовых растений, оздоровитель почвы.

  • Съедобные цветы: не просто красивые, но и вкусные!

    Некоторые съедобные цветы имеют такие ароматы, что их не только можно, но и нужно сочетать с правильными продуктами и напитками. Да, можно есть цветы... неожиданно, но это факт! Разнообразьте свой стол и получайте ценные питательные вещества.

  • ТОП-10 пестролистных растений из частных коллекций

    Эти 10 пестролистных растений заставят вас смотреть на них снова и снова! Вы будете оборачиваться, если встретите их где-то на пути, потому что они невероятные!

    Вариегатный — это слово, которое сегодня часто можно услышать в мире садоводства. Но что это на самом деле? Это "пёстрый лист", который имеет разные цветные зоны на своей поверхности.

  • Крассула голлум, хоббит или корал? Ищем разницу

    Иногда в магазинах вы можете приобрести небольшие суккулентные растения под общим названием "суккуленты микс". На одном лотке-поддоне выставлены целые коллекции небольших (и очень недорогих) суккулентов: бери, какие хочешь. Но когда вы приносите нового питомца домой, хочется узнать название поточнее.

    Наши последние приобретения — пара таких растений, названия которых удалось установить благодаря помощи от разбирающихся в суккулентах людей.

  • Как растить привитый кактус?

    Кактус Ruby Ball — это не единое растение, а привитый образец. Красочная красная (или другого цвета) вершина — это Gymnocalycium, в то время как нижний зелёный кактус может быть любым из нескольких разновидностей: его основная работа — предоставлять хлорофилл и отображать Gymnocalycium на выгодной высоте . Эти растения популярны в садах кактусов, они часто предлагаются для продажи.