Комнатные растения

Зимние сады. Почва и компост. Альпийские горки

На протяжении всего эволюционного развития человек неразрывно связан с растительным миром. Нет нужды говорить о том, как плохо чувствует себя человек в душном помещении. Что делать? Искать помощи у природы. То есть постараться окружить себя различными растениями, которые, активно вбирая все вредное, еще и вырабатывают кислород и благоприятно воздействуют на человека своим биополем.

Почва - это живой организм, состоящий из бесчисленных микроскопических живых существ. Число и разнообразие живых микроорганизмов в почве неизмеримо. В 1 г почвы содержатся миллиарды бактерий, грибков, водорослей и других организмов, а кроме того, великое множество дождевых червей, мокриц, многоножек, улиток и других почвенных организмов. Хорошая почва - необходимое условия плодородия садов и огородов и роста комнатных растений.

  • Незабудка: чудесный цветок! Легенды и свойства, выращивание

    Незабудка (Myosotis) получила свое название от древнегреческого «мышиное ухо» (Myosotis), из-за покрытых волосками листьев. Но есть у растения и другие названия, народные - лихорадочная трава, пригожница.

    Название «незабудка» появилось у нас только в конце 18-го века.

  • Формирование корневой системы у цитрусовых комнатных растений

    Корневая система любых комнатных растений сильно ограничена размерами горшка. Несмотря на это, она должна обеспечивать растение водой и минеральными веществами, поэтому ее нужно формировать.

    Лучшей посудой для комнатной культуры цитрусовых растений являются обожженные неглазированные глиняные горшки с отверстием на дне.

  • Как сохранить ваши растения (и ваши деньги!)

    Если вы любите покупать новые растения, но не всегда можете сохранить их живыми и здоровыми, это статья для вас. Давайте устраним ошибки и научимся держать растения живыми и здоровыми (а заодно сохраним свои деньги, потому что зеленые питомцы часто стоят довольно дорого).

  • Аглайя ароматная (комнатное дерево)

    Aglaia обычно относят к Aglaia odorata, семейство Meliaceae. Растение известно как "Китайское парфюмерное дерево": у него крошечные цветы со сладким ароматом, которые появляются в течение всего года. Выращивается чаще всего в Азии, но также хорошо подходит для выращивания в помещениях.

  • Кумкват, золотое яблоко

    Кумкват является небольшим съедобным плодом, который напоминает апельсин и растет в Южной Азии (изначально выращивался в Китае) и в азиатско-тихоокеанском регионе. Сейчас он также выращивается в других странах, в том числе в наиболее теплых районах США, таких как Флорида и Калифорния. Самый распространённый сорт, продаваемый в США, - Nagami, имеющий овальную форму. Также популярен сорт Meiwa, он круглый и немного сладковатый.

    Его можно выращивать как комнатное растение.

  • Система DewPlanter автоматически генерирует воду для растений

    DewPlanter - интуитивно понятный в управлении, самодостаточный прибор для содержания растений в доме, который позволит растениям процветать без необходимости постоянного полива или ухода.

    Он берет влагу из воздуха!

  • Восстановление связи с природой и поиск лучшего растения для дома

    Проект Rooted NYC начался с миссии по установлению более тесной связи между человеком и природой с помощью домашнего пространства. Проект желает запечатлеть преимущества, которые приносит наличие зелени в пространстве, а таких преимуществ много - лучшее эмоциональное, психическое и физическое здоровье. Так что если кто-то еще не решился завести себе коллекцию комнатных растений, сейчас - самое время это сделать.

  • Врачи прописывают... растения. Для борьбы с тревогой, депрессией и одиночеством

    В Великобритании врачи теперь назначают растения, чтобы помочь пациентам с тревогой, депрессией и одиночеством.

    Помимо ухода за растениями, Cornbrook Medical Practice даст пациентам возможность включиться в дальнейшую садоводческую и социальную деятельность, это помогает во время реабилитации.

  • Самые необычные, самые красивые тюльпаны

    Тюльпанов никогда не бывает много, настолько они разнообразны и красивы! Даже если в вашем саду уже растут эти чудесные цветы, в садоводческих центрах вы обязательно найдете новые сорта.

    Многоцветковые, махровые, меняющие цвет... это непревзойденные цветы!