Комнатные растения

Зимние сады. Почва и компост. Альпийские горки

На протяжении всего эволюционного развития человек неразрывно связан с растительным миром. Нет нужды говорить о том, как плохо чувствует себя человек в душном помещении. Что делать? Искать помощи у природы. То есть постараться окружить себя различными растениями, которые, активно вбирая все вредное, еще и вырабатывают кислород и благоприятно воздействуют на человека своим биополем.

Почва - это живой организм, состоящий из бесчисленных микроскопических живых существ. Число и разнообразие живых микроорганизмов в почве неизмеримо. В 1 г почвы содержатся миллиарды бактерий, грибков, водорослей и других организмов, а кроме того, великое множество дождевых червей, мокриц, многоножек, улиток и других почвенных организмов. Хорошая почва - необходимое условия плодородия садов и огородов и роста комнатных растений.

  • Пеларгонии и другие растения почтой: как выходить после пересылки?

    Коллекционеры и любители растений часто вынуждены заказывать новые сорта цветов почтой, потому что редких сортов рядом, как правило, не найдёшь. Это касается и пеларгоний, и адениумов, и орхидей, и цитрусовых, и многого-многого другого. Если растениям повезло и в пути они находятся меньше недели, то, как правило, проблем с ними при получении не возникает. Но бывает и дольше. В любом случае, после того, как вы распаковали растения, их нужно выхаживать, акклиматизировать, потому что они долго находились без света и воды, плотно упакованными.

    Что делать после получения? Читайте в статье!

  • Классификация пеларгоний и пеларгонии из семян

    В первичной классификации пеларгоний выделялось четыре основные группы сортов (Зональные, Плющелистные, Королевские, Душистые). Но сегодня выделяют гораздо большее количество групп. Владелец питомника Fibrex (национальной коллекции пеларгоний Англии) Хазел Кей произвёл группировку по типичным признакам цветков и листьев.

    Также в статье — о семенах пеларгоний и их классификации.

    Каталог: 13
  • Моя коллекция пеларгоний

    Составляю каталог своей коллекции пеларгоний (treeland.ru), пока небольшой, т.к. впервые заниматься этими комнатными растениями всерьёз мы начали недавно, весной 2017 года.

    Название сорта, фото того, как данная пеларгония выглядит взрослым растением, и наши растения.

    Комментарии: 3
  • Фитостены и фитокартины: растения вертикально!

    Фитопанно и фитокартины, фитомодули, фитостены и зелёные перегородки — это новое направление в области интерьерного дизайна. 

    Теперь у вас точно хватит места для всех своих любимых растений!

  • Перлит и вермикулит — в чём разница?

    Сегодня в любом цветочном магазине вы встретите в продаже перлит и вермикулит, оба предназначаются для улучшения грунта растений, составления почвенных смесей. И это немного разные вещества. Давайте разберёмся, в чём тут разница!

    Оба материала — вулканического происхождения, но перлит — это просто расплавленный вспененный кварцевый песок, можно сказать, стекло, а вермикулит также содержит некоторые минеральные добавки.

  • Самые интересные факты о растениях

    Замечательный и таинственный мир растений полон открытий, которые могут удивить каждого. Растения гораздо более сложные и умные, чем мы ранее полагали. Они не только могут петь, танцевать, избегать хищников и многое другое, но они также содержат скрытые карты и сюрпризы, которые раскрывают то, как много много схожих свойств с людьми они имеют.

    В этот топ-лист мы собрали множество интересных фактов о растениях – приготовьтесь изумляться!

  • Флорариумы: что это такое и где купить

    Флорариум — это декоративная закрытая ёмкость из стекла или каких-либо других прозрачных материалов, предназначенная для содержания и разведения растений. Это террариум для растений, в котором прекрасно себя чувствуют самые разные виды зелёных питомцев. А самыми первыми растениями, которые стали использоваться во флорариумах, были различные виды папоротников. Это популярный вид оформления интерьера с живыми растениями.

  • Садик растений, когда мало места. ТОП-14 идей

    Не у всех есть двор и много места для комнатных растений у себя дома. Поэтому составляем список хитростей и идей для малого сада, решения для экономии пространства (как на приусадебном участке, так и в доме, квартире). Как говорится, "голь на выдумки хитра": ограниченность пространства особенно сильно ощущается, когда вы любите растения, когда дело доходит до садоводства. Всё не так уж плохо: есть разные способы расширить пространство без приобретения лишних метров.

  • Что делает растения счастливыми?

    Плотный ковёр леса, многолетники... Мы все любим гулять на природе и восхищаться ею. Но мало кто задумывается, что растения — социальные существа, которые процветают, когда их много. И слова “многослойность” и “почвопокровные” здесь — вовсе не синонимы. Именно многослойность: вот ключ к успеху.

  • Женщины, которые окружают себя растениями, живут дольше!

    Все на борт! Если у вас дома ещё нет зимнего сада, вам он срочно нужен!

    Новое исследование Harvard T.H. Chan School of Public Health and Brigham and Women’s Hospital говорит, что люди, живущие среди растительности, на самом деле живут дольше. Растения могут продлить вашу продолжительность жизни!