Комнатные растения

Зимние сады. Почва и компост. Альпийские горки

На протяжении всего эволюционного развития человек неразрывно связан с растительным миром. Нет нужды говорить о том, как плохо чувствует себя человек в душном помещении. Что делать? Искать помощи у природы. То есть постараться окружить себя различными растениями, которые, активно вбирая все вредное, еще и вырабатывают кислород и благоприятно воздействуют на человека своим биополем.

Почва - это живой организм, состоящий из бесчисленных микроскопических живых существ. Число и разнообразие живых микроорганизмов в почве неизмеримо. В 1 г почвы содержатся миллиарды бактерий, грибков, водорослей и других организмов, а кроме того, великое множество дождевых червей, мокриц, многоножек, улиток и других почвенных организмов. Хорошая почва - необходимое условия плодородия садов и огородов и роста комнатных растений.

  • Самые интересные факты о растениях

    Замечательный и таинственный мир растений полон открытий, которые могут удивить каждого. Растения гораздо более сложные и умные, чем мы ранее полагали. Они не только могут петь, танцевать, избегать хищников и многое другое, но они также содержат скрытые карты и сюрпризы, которые раскрывают то, как много много схожих свойств с людьми они имеют.

    В этот топ-лист мы собрали множество интересных фактов о растениях – приготовьтесь изумляться!

  • Флорариумы: что это такое и где купить

    Флорариум — это декоративная закрытая ёмкость из стекла или каких-либо других прозрачных материалов, предназначенная для содержания и разведения растений. Это террариум для растений, в котором прекрасно себя чувствуют самые разные виды зелёных питомцев. А самыми первыми растениями, которые стали использоваться во флорариумах, были различные виды папоротников. Это популярный вид оформления интерьера с живыми растениями.

  • Садик растений, когда мало места. ТОП-14 идей

    Не у всех есть двор и много места для комнатных растений у себя дома. Поэтому составляем список хитростей и идей для малого сада, решения для экономии пространства (как на приусадебном участке, так и в доме, квартире). Как говорится, "голь на выдумки хитра": ограниченность пространства особенно сильно ощущается, когда вы любите растения, когда дело доходит до садоводства. Всё не так уж плохо: есть разные способы расширить пространство без приобретения лишних метров.

  • Что делает растения счастливыми?

    Плотный ковёр леса, многолетники... Мы все любим гулять на природе и восхищаться ею. Но мало кто задумывается, что растения — социальные существа, которые процветают, когда их много. И слова “многослойность” и “почвопокровные” здесь — вовсе не синонимы. Именно многослойность: вот ключ к успеху.

  • Женщины, которые окружают себя растениями, живут дольше!

    Все на борт! Если у вас дома ещё нет зимнего сада, вам он срочно нужен!

    Новое исследование Harvard T.H. Chan School of Public Health and Brigham and Women’s Hospital говорит, что люди, живущие среди растительности, на самом деле живут дольше. Растения могут продлить вашу продолжительность жизни!

  • Комнатные растения, которые нельзя держать в детских садах и школах

    Трудно представить себе дом без растений. Комнатные растения — любимое живое украшение интерьера, в том числе в больницах, детских садах и школах. И самое безопасное, если уметь выбирать растения.

    Ядовитые растения могут вызвать у человека расстройство желудка, отёк гортани, острую сердечную недостаточность и даже слепоту. Особенно опасно держать такие растения в домах с маленькими детьми, а также питомцами. Несомненно, ядовитых растений не должно быть ни в одном детском учреждении!

  • Борьба с трипсами у комнатных растений

    Трипс — один из самых распространённых вредителей декоративных и сельскохозяйственных культур, дома бороться с ним (и победить!) можно и нужно, а вот в оранжереях и питомниках — крайне сложно, поэтому зачастую новые купленные растения мы приносим домой с разными вредителями, трипсами в том числе.

  • Белый налёт на грунте для комнатных растений

    Любители комнатных растений могут иногда заменить на грунте в цветочных горшках белый налёт. Грунт, как правило, мы покупаем в магазине: бывает, что в один и тот же грунт посажены несколько растений, но в некоторых горшках налёт образуется, а в других — нет. Почему так происходит?

    На поверхности мы видим солевую корку, она может быть белого или беловато-жёлтого цвета. Причин тому может быть несколько. Давайте рассмотрим их в данной статье.

  • Стрептокарпус: виды, фото, выращивание

    Стрептокарпус (Streptocarpus) принадлежит к роду цветущих травянистых литофитов и эпифитов семейства Геснериевые, это растение родом из субтропических и тропических лесов Мадагаскара, Южной Африки, Азии и Таиланда, встречаются одно- и многолетники, травянистые и кустарниковые виды. Некоторые стрептокарпусы происходят и из засушливых мест, другие виды – лесные, любят тень и влагу. Цветы стрептокарпус могут быть как однолетними, так и многолетними, как травянистыми, так и кустарниковыми.

    В статье — о выращивании.

    Комментарии: 1, Каталог: 12
  • Обрезка и формирование пеларгонии

    Пеларгония ( герань) неприхотлива, быстро растёт, обильно цветёт самыми разными цветами в зависимости от сорта и вида, листья обладают приятным неповторимым пряным ароматом (а у душистых гераней эти ароматы невероятно разнообразны): словом, это потрясающее комнатное растение, которое непременно нужно иметь дома. Нужно только научиться немного ухаживать за пеларгонией: в первую очередь это касается правильной обрезки. Именно обрезка омолаживает, укрепляет растение, позволяет продолжительно и обильно цвести.