Сад и огород. Деревья, кустарники и травы

Озеленение участка, фэн-шуй, ландшафтный дизайн

На протяжении многих веков мастера, создававшие сады и парки, придерживались законов и правил, подсказанных им природой и общих для других видов искусств. В садах слились воедино архитектура и живопись, поэзия и музыка. Естественный ландшафт формирует пять основных компонентов, тесно взаимосвязанных друг с другом: земля, вода, воздушные массы, растительность и животный мир. В теплицах и оранжереях сегодня выращивают не только экзотические растения, но и те, которые растут рядом с нами под открытым небом.

В данном разделе речь пойдёт о деревьях, кустарниках, травах, ландшафтном дизайне, правилах фэн-шуй для квартиры, дома, участка.

  • Как выбрать хорошие семена

    Полки магазинов сегодня набиты красивыми пакетиками, конвертиками с семенами, которые, кажется, помогут вам вырастить настоящие шедевры. Цветные овощи и травы поражают воображение. Неудивительно, что так трудно выбрать семена для вашего сада, ведь вариантов так много!

    Мы за разнообразие сортов, но как насчёт практических вопросов, как эти помидоры поведут себя на грядке, будут ли болеть фитофторозом так же, как в прошлом году? Как эти загадочные сроки годности и рекомендации по выращиванию влияют на ваш выбор семян? Что такое перекрестноопыляющиеся растения, или F1? И сколько семян вам вообще нужно?

  • Портреты фруктов и овощей

    Ботаническая иллюстрация - отдельное направление в искусстве, в котором есть масса тонкостей. Как рисовать овощи и фрукты красиво, натуралистично? Можно даже сказать - душевно?

    Если вы - художник, вы сможете "схватить" тему благодаря этой книге быстро. Для начинающих и учащихся художественных школ эта книга тоже подойдёт - она и вдохновляет, и учит детально, по шагам. Это завораживающе красивое руководство по рисованию овощей и фруктов акварелью.

    Комментарии: 3, Каталог: 27
  • Выставка «Здравствуй, дерево» в Ярославле

    28 апреля 2016 года открылась выставка «Здравствуй, дерево».

    Выставка познакомит посетителей с историей лесов Ярославской области, разнообразием древесных пород, произрастающих в них, а также расскажет о том, как использовали эти дары леса жители нашего края.

  • «Дом в саду» - 6 спецвыпусков

    Тематика специальных выпусков:

    • №1/2016 Розы
    • №2/2016 Контейнерный сад
    • №3/2016 Живые изгороди
    • №4/2016 Картофель
    • №5/2016 Пряные корнеплоды
    • №6/2016 Овощная экзотика

    В продаже с 19 февраля 2016 года.

  • Выставка «Под сенью липовых аллей»

    Выставка живописи, ДПИ, графики из фондов Пушкинского Заповедника и частных собраний «Под сенью липовых аллей» ("угощение усадьбой").

    Художественное содержание тематической выставки, открывающейся в залах усадебного музея Пушкинского заповедника в преддверии 190-летия окончания ссылки А. С. Пушкина в Михайловское (1824 – 1826), воспроизводит изобразительными средствами литературное отражение событийных «угощений» в повседневном бытовании «Под сенью липовых аллей».

  • Восстановим леса вместе!

    С помощью Маракуйи вы можете помочь восстанавливать погибшие или поврежденные леса в национальных парках по всему миру.

    Сервис объединил профессиональных лесничих и всемирно известные бренды в желании восстанавливать леса планеты. Каждый из нас может присоединиться к проекту и тоже посадить дерево. Или даже целый лес!

    Комментарии: 1
  • Курсы ландшафтного дизайна

    Обучение ландшафтному дизайну в учебном центре «Курсы+» - это обучение искусству, с индивидуальным подходом, которое увлекает настолько, что ландшафтный дизайн становится вашим единственным любимым делом.  После обучения вы сможете со вкусом украсить любой участок, создавая удивительные по красоте, неповторимые, изумительные решения. Растения, дорожки, водные сооружения, малые архитектурные формы - скамейки, беседки, барбекю, детские площадки, - всё это является украшением сада.

  • Лучшие сорта тыквы

    Тыква - госпожа и повелительница всей огородной братии! С её габаритами не поспоришь, да и по питательной ценности, содержанию сахаров, углеводов, пектинов, биологически активных веществ, витаминов, особенно каротина, она тоже авторитет, да ещё какой! Место на огороде ей отводят самое лучшее — тёплое, светлое, защищенное от сквозняков, в почву вносят органические удобрения — всё для Её Величества Тыквы. Поверьте, она этого стоит.

  • Лучшие сорта кабачков

    До сих пор многие огородники сажают старые сорта кабачков, которые раскидывают свои плети и плоды беспорядочно, урожаем не отличаются. Сегодня есть сорта гораздо лучшие! Они отлично завязывают плоды в любую погоду, и их не надо садить много, вполне достаточно 4-6 кустов, и вы не будете знать, куда девать кабачки!

    Каталог: 13