Сад и огород. Деревья, кустарники и травы

Озеленение участка, фэн-шуй, ландшафтный дизайн

На протяжении многих веков мастера, создававшие сады и парки, придерживались законов и правил, подсказанных им природой и общих для других видов искусств. В садах слились воедино архитектура и живопись, поэзия и музыка. Естественный ландшафт формирует пять основных компонентов, тесно взаимосвязанных друг с другом: земля, вода, воздушные массы, растительность и животный мир. В теплицах и оранжереях сегодня выращивают не только экзотические растения, но и те, которые растут рядом с нами под открытым небом.

В данном разделе речь пойдёт о деревьях, кустарниках, травах, ландшафтном дизайне, правилах фэн-шуй для квартиры, дома, участка.

  • А вы уверены, что знаете, что такое кофе?

    А вы уверены, что знаете, что такое кофе и как оно растёт? Когда вы впервые увидите, как на самом деле растут кофейные зёрна, вас может ждать настоящее открытие.

    Мы пьём, по сути, сок из жареных семян кофейных ягод!

  • Промышленные теплицы

    Если вы работаете в области сельского хозяйства или садоводства, то на каком-то этапе вам понадобятся теплицы. Будет ли это выращивание овощей, фруктов, комнатные растения или черенки — вам понадобится промышленная теплица, которая удовлетворит условиям климата. Современные производители таких теплиц строят целые сооружения, разработанные с учётом всех проблем и требований, с которыми сталкиваются фермеры.

  • Фрукт или овощ? Трава или пряность?

    "Плод" — это ботанический термин, а "овощ" — это кулинарный термин, и для некоторых растений, таких как помидоры, зеленая фасоль, баклажаны, огурцы правильным названием будет как фрукты, так и овощи.

    И ещё много интересного!

  • 10 невероятных фактов о растениях, вызывающих тревогу

    На Земле растёт более 80 000 видов съедобных растений.

    Если вы когда-либо хотели попробовать что-то новое, хорошая новость заключается в том, что совершенно точно на планете есть пища, которую вы ещё не пробовали. Где-то в мире она обязательно растёт. Однако, с этим есть некоторые проблемы, потому что...

    90 процентов продуктов, которые едят люди, происходят всего лишь примерно от 30 растений.

  • Как выбрать хорошие семена

    Полки магазинов сегодня набиты красивыми пакетиками, конвертиками с семенами, которые, кажется, помогут вам вырастить настоящие шедевры. Цветные овощи и травы поражают воображение. Неудивительно, что так трудно выбрать семена для вашего сада, ведь вариантов так много!

    Мы за разнообразие сортов, но как насчёт практических вопросов, как эти помидоры поведут себя на грядке, будут ли болеть фитофторозом так же, как в прошлом году? Как эти загадочные сроки годности и рекомендации по выращиванию влияют на ваш выбор семян? Что такое перекрестноопыляющиеся растения, или F1? И сколько семян вам вообще нужно?

  • Портреты фруктов и овощей

    Ботаническая иллюстрация - отдельное направление в искусстве, в котором есть масса тонкостей. Как рисовать овощи и фрукты красиво, натуралистично? Можно даже сказать - душевно?

    Если вы - художник, вы сможете "схватить" тему благодаря этой книге быстро. Для начинающих и учащихся художественных школ эта книга тоже подойдёт - она и вдохновляет, и учит детально, по шагам. Это завораживающе красивое руководство по рисованию овощей и фруктов акварелью.

    Комментарии: 3, Каталог: 27
  • Выставка «Здравствуй, дерево» в Ярославле

    28 апреля 2016 года открылась выставка «Здравствуй, дерево».

    Выставка познакомит посетителей с историей лесов Ярославской области, разнообразием древесных пород, произрастающих в них, а также расскажет о том, как использовали эти дары леса жители нашего края.

  • «Дом в саду» - 6 спецвыпусков

    Тематика специальных выпусков:

    • №1/2016 Розы
    • №2/2016 Контейнерный сад
    • №3/2016 Живые изгороди
    • №4/2016 Картофель
    • №5/2016 Пряные корнеплоды
    • №6/2016 Овощная экзотика

    В продаже с 19 февраля 2016 года.

  • Выставка «Под сенью липовых аллей»

    Выставка живописи, ДПИ, графики из фондов Пушкинского Заповедника и частных собраний «Под сенью липовых аллей» ("угощение усадьбой").

    Художественное содержание тематической выставки, открывающейся в залах усадебного музея Пушкинского заповедника в преддверии 190-летия окончания ссылки А. С. Пушкина в Михайловское (1824 – 1826), воспроизводит изобразительными средствами литературное отражение событийных «угощений» в повседневном бытовании «Под сенью липовых аллей».