Плазменные семена

Плазменные семена - это новинка, уже хорошо знакомая многим садоводам и огородникам. Это экологически безопасный способ регулирования роста, развития и урожайности растений. А также обеззараживания семян. Растения меньше болеют, становятся крепче.

Плазменная технология предназначена для предпосевной стимуляции семян растений с целью увеличения урожайности, для уменьшения и даже отказа от многих приёмов агротехники, традиционно используемых в земледелии.

Плазменные семена проходят специальную обработку в газовой среде при пониженном давлении. Для плазменной обработки используется ... воздух! Семена обрабатываются в воздушном плазменном разряде при комнатной температуре.

Плазменную технологию разработали Петербургские ученые. Технология способствует стимулированию жизненных процессов, заложенных в семена самой самой природой. Никакой химии, генетических и экологических изменений в семенах, в растениях и в плодах, кторые вы из них вырастите. 

При воздействии на семена низкотемпературная плазма проявляет свойства физиологически активной субстанции.

Повышается всхожесть и энергия прорастания семян; ускоряется их рост и развитие; возрастает количество и масса плодов. В ваших овощах увеличивается содержание витаминов, белков, сахаров и микроэлементов. 

Так же обрабатываются и семена цветов. Выбор плазменных семян - такой же большой, как и обычных. Да и цена - как у обычных семян, так что стоит попробовать.

Плазменная обработка - совершенно безопасна для семян, нет резких факторов воздействия на семена, нет вредных химических соединений и элементов

Эффект воздействия плазмы сохраняется в течении 24 месяцев после обработки.

Технология предпосевного стимулирования плазмой позволяет уменьшить нормы высева семян, сохраняя при этом уровень урожая, снизить применение фунгицидов, гербицидов, пестицидов и инсектицидов.

При плазменной обработке происходит разрыхление поверхности семени и полный его прогрев. При попадании в почву эти семена начинают активно впитывать влагу земли, быстро прорастают. 

При плазменной обработке создаются условия, при которых многие вредные микроорганизмы уничтожаются. Происходит обеззараживание семян, они становятся устойчивее ко многим болезням и вредителям.

Плазменные семена не нужно предварительно замачивать - они очень хорошо прорастают, даже если их сразу посадить в почву. Их не нужно обеззараживать: они полностью готовы к посему в грунт.

Плазменные семена выручают в засушливое лето: обычные посевы гибнут, а эти - растут отлично. Можно сказать, что такие семена идеально подходят для сложных условий выращивания ( а это - практически вся территория России).