Гладиолусы

Гладиолус хорошо отзывается на тщательный уход. К основным средствам ухода в период роста гладиолусов относятся: поливка, рыхление почвы, прополка сорняков, мульчирование почвы, подкормка и использование микроудобрений, меры по предупреждению заболеваний. Все эти вопросы рассматриваются в данном разделе.

  • Мы приглашаем всех ценителей этого цветка на выставку «Гладиолусы», которую мы проводим совместно с «Московским клубом гладиолусоводов» с 18 по 20 августа. Гладиолус по праву можно назвать красивейшим цветком августа. Удивительно, но всё разнообразие сортов, которые можно встретить у гладиолусов – результат многократного скрещивания тех дикорастущих видов, которые триста лет назад были всего лишь обременительными сорняками зерновых культур. Селекционные достижения в работе с гладиолусами достигли таких высот, что способны удовлетворить любой каприз цветовода. Ежегодно в мировые каталоги включаются сотни новых роскошных сортов, с каждым разом всё больше поражающих своей красотой и неординарностью.

  • И вот снова наступило Первое сентября – день радостный, праздничный и очень волнующий, как для детей, так и для учителей. В этот день так много цветов и улыбок. Робко дрожат огромные букеты в руках самых маленьких учеников – первоклассников. Среди цветов особенно выделяются красивые, стройные гладиолусы. Первого сентября гладиолусы, наверное, – самые популярные цветы. И так хочется, чтобы и эти букеты, подаренные от всего сердца, и это праздничное настроение сохранились как можно дольше, осветив собой последующие за праздником будни.

    Гладиолусы упоминаются еще в старинных рукописях, относящихся к началу прошлого тысячелетия. В легендах разных народов говорилось, что этот цветок приносит удачу на поле брани. В качестве амулета воины брали с собой в сражение луковицу гладиолуса – считалось, что она сделает человека неуязвимым для меча и стрел. В Африке гладиолус до сих пор считают символом счастья, без него не обходится ни один праздник.

  • Детская и взрослая одежда
    Одежда для детей и взрослых, а также обувь. Множество моделей со скидками. ozon.ru
    Мурзилка Мурзилка - книги Архив Мурзилки, а также коллекционные блокноты от ТриМаг.
    ozon.ru
  • Ботаническое название гладиолуса - шпажник, его стебель действительно схож с клинком шпаги, а алые соцветия некоторых сортов - на капельки крови. Само же название "гладиолус" - слово латинское (Gladius). Древнеримская легенда утверждает: если луковицы гладиолуса повесить на груди как амулет, они не только помогут одержать победу в поединке, но и предохранят от гибели.

  • И один гладиолус - это уже пышный букет великолепных цветков, а если гладиолусов несколько - это настоящий парад цветов. Подобранные по срокам цветения и разнообразные по окраске сорта гладиолусов, цветущие со второй половины июля по сентябрь, вносят в сад и дом обилие роскошных цветков на стройных цветоносах. Цветоводы мира относят гладиолус к одной из самых красивоцветущих культур, и популярность гладиолуса во многих странах возрастает из года в год.

    Гладиолус - многолетнее клубнелуковичное растение семейства касатиковые, в переводе с латинского означает "меч".
  • И один гладиолус - это уже щегольский букет богатых цветков, а если гладиолусов несколько - это опрятный парад цветов, подобранные по срокам цветения и некоторые по окраске сорта гладиолусов, цветущие со второй половины июля по сентябрь, вносят в сад и дом обилие ярких цветков на величавых цветоносах. Цветоводы мира относят гладиолус к одной из самых красивоцветущих культур, и популярность гладиолуса во многих странах возрастает из года в год.