Гладиолусы

Гладиолус хорошо отзывается на тщательный уход. К основным средствам ухода в период роста гладиолусов относятся: поливка, рыхление почвы, прополка сорняков, мульчирование почвы, подкормка и использование микроудобрений, меры по предупреждению заболеваний.  Все эти вопросы рассматриваются в данном разделе.

  • Мы приглашаем всех ценителей этого цветка на выставку «Гладиолусы», которую мы проводим совместно с «Московским клубом гладиолусоводов» с 18 по 20 августа. Гладиолус по праву можно назвать красивейшим цветком августа. Удивительно, но всё разнообразие сортов, которые можно встретить у гладиолусов – результат многократного скрещивания тех дикорастущих видов, которые триста лет назад были всего лишь обременительными сорняками зерновых культур. Селекционные достижения в работе с гладиолусами достигли таких высот, что способны удовлетворить любой каприз цветовода. Ежегодно в мировые каталоги включаются сотни новых роскошных сортов, с каждым разом всё больше поражающих своей красотой и неординарностью.

  • И вот снова наступило Первое сентября – день радостный, праздничный и очень волнующий, как для детей, так и для учителей. В этот день так много цветов и улыбок. Робко дрожат огромные букеты в руках самых маленьких учеников – первоклассников. Среди цветов особенно выделяются красивые, стройные гладиолусы. Первого сентября гладиолусы, наверное, – самые популярные цветы. И так хочется, чтобы и эти букеты, подаренные от всего сердца, и это праздничное настроение сохранились как можно дольше, осветив собой последующие за праздником будни.

    Гладиолусы упоминаются еще в старинных рукописях, относящихся к началу прошлого тысячелетия. В легендах разных народов говорилось, что этот цветок приносит удачу на поле брани. В качестве амулета воины брали с собой в сражение луковицу гладиолуса – считалось, что она сделает человека неуязвимым для меча и стрел. В Африке гладиолус до сих пор считают символом счастья, без него не обходится ни один праздник.

  • Мыло для очистки лицаМыло на основе активированного угля - высокоэффективного адсорбента, который впитывает поверхностные и глубокие загрязнения из пор кожи. Натура Сиберика.
    ozon.ru
    КружевоплетениеКниги по макраме, кружеву, плетению. Разные техники. Учимся плести кружева.read.ru
  • Ботаническое название гладиолуса - шпажник, его стебель действительно схож с клинком шпаги, а алые соцветия некоторых сортов - на капельки крови. Само же название "гладиолус" - слово латинское (Gladius). Древнеримская легенда утверждает: если луковицы гладиолуса повесить на груди как амулет, они не только помогут одержать победу в поединке, но и предохранят от гибели.

  • И один гладиолус - это уже пышный букет великолепных цветков, а если гладиолусов несколько - это настоящий парад цветов. Подобранные по срокам цветения и разнообразные по окраске сорта гладиолусов, цветущие со второй половины июля по сентябрь, вносят в сад и дом обилие роскошных цветков на стройных цветоносах. Цветоводы мира относят гладиолус к одной из самых красивоцветущих культур, и популярность гладиолуса во многих странах возрастает из года в год.

    Гладиолус - многолетнее клубнелуковичное растение семейства касатиковые, в переводе с латинского означает "меч".
  • И один гладиолус - это уже щегольский букет богатых цветков, а если гладиолусов несколько - это опрятный парад цветов, подобранные по срокам цветения и некоторые по окраске сорта гладиолусов, цветущие со второй половины июля по сентябрь, вносят в сад и дом обилие ярких цветков на величавых цветоносах. Цветоводы мира относят гладиолус к одной из самых красивоцветущих культур, и популярность гладиолуса во многих странах возрастает из года в год.

  • Осень. Жизнь продолжается в новом ритме, и новые краски господствуют теперь в природе. На цветочных клумбах по утрам вместо солнечного света лежит туман, на все еще зеленые газоны Ботанического сада опускаются яркие язычки пламени – опавшие листья. Цветут цветы, но уже другие, осенние.

    “Осенние цветы – это ходячая наглость! – замечает Сергей Олегович Герасимов, старший научный сотрудник Главного Ботанического сада РАН. – Они более “вульгарные”, чем летние, “пытаются” цвести ярче, чтобы сохранить память о себе до следующей весны... Посмотрите на гладиолусы, на этих гордых красавцев!” Действительно, посмотришь на гладиолусы, на их яркие живые краски – и душа радуется, о близких холодах поневоле забываешь и с легким трепетом наслаждаешься последними теплыми деньками.

  • Российские луковицы гладиолусы от производителя оптом.

    Продаются луковицы гладиолусов отечественных и зарубежных сортов, выращенные в Пензенской области. В наличии около 80 тысяч луковиц. Возможен торг.

    Мы занимаемся выращиванием луковиц гладиолусов более 12 лет.

  • Гладиолус хорошо отзывается на тщательный уход. К основным средствам ухода в период роста гладиолусов относятся: поливка, рыхление почвы, прополка сорняков, мульчирование почвы, подкормка и использование микроудобрений, меры по предупреждению заболеваний.

    Полив должен быть обильным, 10-15 л на 1 м2, чтобы увлажнить почву на глубину залегания корней 30-35 см. Поверхностный полив не приносит пользы, но способствует росту сорняков.

    Полив лучше проводить по междурядьям или бороздам глубиной 3-5 см между рядами, которые заранее делают на грядах, чтобы исключить попадание влаги на листья. После полива обязательно производят рыхление почвы, которое предупреждает образование корки, обеспечивает приток воздуха к корневой системе и сохраняет влагу в почве, недаром рыхление называют сухой поливкой. Одновременно делается окучивание растений и восстанавливаются борозды для полива. Рыхление нужно делать не только после полива или обильных дождей, но и в сухую погоду, не реже одного раза в 10 дней.