Города и страны. Путешествия

Этот раздел - сборник интересной информации о разных уголках мира. Читайте о городах и странах, об эзотерических путешествиях, путешествиях вокруг света, и о многом другом. Мы рассмотрим нетрадиционные маршруты путешествий для тех, кто хочет провести свой отпуск так, чтобы помнить об этом долго. Китай, Перу, Тибет, Боливия, и даже Антарктида - места на Земле, которые стоит посетить!

  • Урок искусства. Учебники и пособия по искусству из коллекции

    К началу нового учебного года Российская государственная библиотека искусств (РГБИ) подготовила выставку "Урок искусства. Учебники и пособия по искусству из коллекции РГБИ".

    Учебная литература настолько разнообразна, что включает в себя как традиционные учебники и пособия, так и тренинги, практикумы, мастер-классы. Представленные на выставке печатные издания помогут студентам творческих вузов в сложном процессе обучения.


  • Санаторий и пансионат Ока

    Отдых в Подмосковье - круглый год. Пансионат и санаторий, дом отдыха Ока, рядом с деревней Тарбушево, недалеко от города Озёр (за Коломной), около 120 км от Москвы, экологически чистый район, без промышленных предприятий.

    Пансионат с историей, ранее это был Дом отдыха Совета Министров РСФСР, и отдыхать здесь могли только представители правительственной элиты, сегодня пансионат приглашает всех желающих.

    Каталог: 23
  • Путеводители Lonely planet

    Книги-путеводители серии "Путеводители Lonely planet" - лучшие помощники в путешествии. В них собраны лучшие впечатления от поездок по свету и советы самых увлеченных путешественников. Из этих книг вы узнаете, куда лучше пойти в городе, в который вы отправляетесь, где лучше провести вечер, какие места непременно нужно посетить. А также книги отличаются отличным оформлением - качественные издания, с множеством иллюстраций, фотографий. Это кругосветное путешествие: собираем книги и читаем. Страны и города!

    Каталог: 20
  • Венгрия. Дунай и Будапешт

    Основа народного хозяйства страны - Дунай, который делит страну на север и юг. На двух берегах этой главной европейской водной артерии стоит столица Венгрии Будапешт. Достопримечательностью города (в числе прочих) называют девять мостов, соединяющих части города, разделенные руслом Дуная.

    По этой реке и ее притокам совершают основные транспортные и пассажирские перевозки. Воды дунайского бассейна орошают плодородные земли Среднедунайской равнины, которая занимает большую часть венгерской территории. Помимо местной сельхозпродукции в мире высоко ценятся венгерские дуб и бук, которые из-за благоприятного климата имеют очень высокое качество.

  • Геоленок (GEOлёнок)

    GEOлёнок — это российский познавательно-развлекательный журнал для детей от 5 до 13 лет. Выходит с апреля 2003 года, периодичность - один раз в месяц. Издатель — ООО Грунер+Яр Магазинз.

    Это младший брат знаменитого журнала GEO.

  • Египет - страна фараонов

    Развитие египетской культуры, науки, религии и экономики на много тысячелетий вперед определила цивилизация, которая существовала в стране за несколько веков до нашей эры. Это было время правления фараонов. Египетский пантеон богов, включавший Осириса, Исиду, Амона-Ра и других, идея о божественном происхождении верховной власти, достижения в науке, строительстве и архитектуре можно и нужно рассматривать как прообраз средиземноморского социокультурного феномена, ведь, когда египтяне создавали их, в Европе был каменный век.

  • Путешествие с шиком и без

    В пяти залах музея посетители увидят уникальные предметы из фондов музея: металлические скульптуры Лансере, удивительной красоты сундуки и шкатулки XVII – XIX веков, чайники, самовары, конные принадлежности, плетеные короба, знаковые экспонаты из собрания Давида Якобашвили, знаменитую коллекцию дорожных сумок и чемоданов Александра Петлюры, подлинные карты XIX века из коллекции Андрея Кусакина, а также макеты кораблей, дирижаблей, самолетов, поездов и дилижансов, а также одежду, обувь и другие аксессуары путешественников.

  • Наша Флора и Фауна

    Журнальная коллекция. Наша Флора и Фауна.

    • Путешествия в удивительные заповедные места
    • Интересные подробности о местности, о которой рассказано в журнале, ее флоре и фауне
    • Уникальные фотографии, увлекательные статьи

    Номера выходят каждую неделю. К весне 2014 года вышло уже более 50 номеров журнала.

    Откройте самые живописные уголки нашей природы с еженедельным изданием НАША ФЛОРА И ФАУНА!

    Комментарии: 4, Каталог: 5