Города и страны. Путешествия

Этот раздел - сборник интересной информации о разных уголках мира. Читайте о городах и странах, об эзотерических путешествиях, путешествиях вокруг света, и о многом другом. Мы рассмотрим нетрадиционные маршруты путешествий для тех, кто хочет провести свой отпуск так, чтобы помнить об этом долго. Китай, Перу, Тибет, Боливия, и даже Антарктида - места на Земле, которые стоит посетить!

  • Геоленок (GEOлёнок)

    GEOлёнок — это российский познавательно-развлекательный журнал для детей от 5 до 13 лет. Выходит с апреля 2003 года, периодичность - один раз в месяц. Издатель — ООО Грунер+Яр Магазинз.

    Это младший брат знаменитого журнала GEO.

    Комментарии: 1
  • Великие путешествия, Эксмо

    Потрясающая серия книг от Эксмо - Великие путешествия. Книги и для взрослых, и для детей, подростков, которым всегда интересно читать о путешествиях.

    В серии выходят книги, написанными величайшими путешественниками: не имена, а легенды!

    Ценность книг серии заключается также в иллюстративной подборке для каждого издания: настоящие географические путешествия.

    Авторы, чьи книги изданы в серии: Марко Поло, Ф. П. Врангель, Давид Ливингстон, Васко да Гама, В. А. Обручев, Василий Головнин, Николай Рерих, Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен, Скотт Роберт Фалкон, Руаль Амундсен, Роберт Пири, Николай Миклухо-Маклай , и многие-многие другие.

    Каталог: 12
  • Гиганты ледникового периода в Национальном Музее РТ

    Республика Татарстан

    3 января в Национальном музее Республики Татарстан открылась интерактивная выставка движущихся доисторических животных Гиганты ледникового периода.

    Естественный фонд Национального музея РТ - один из старейших среди собраний НМ РТ – включает в себя богатую палеонтологическую коллекцию.

  • Пирамиды Египта

    Самые древние в мире и массивные монументы из камня -египетские пирамиды -были созданы, чтобы внушать людям благоговейный ужас и поражать их воображение. Поразительно, с каким интересом люди всегда воспринимали самые невероятные теории, возникавшие на их счет. Так, например, один астроном из Шотландии узрел в размерах пирамиды Хеопса не только закодированные в них расстояние от земли до солнца и время исхода иудеев из Египта, но и дату будущего конца света -1881 год. По-настоящему серьезные изыскания требуют более вдумчивого подхода -ведь мы имеем дело с гигантскими сооружениями, построенными с потрясающей точностью!

    Комментарии: 1
  • Акрополь

    Акрополь - (греч. akropolis, от akros – верхний и polis – город), возвышенная и укрепленная часть древнегреческого города, крепость, убежище на случай войны.

    На Акрополе обычно строили храмы в честь божеств-покровителей данного города. Наиболее знаменит Акрополь в Афинах.

    Комментарии: 1
  • Муловский(1787г.)

    Предложения Воронцова и Безбородко легли в основу упоминавшегося указа Екатерины II от 22 декабря 1786 г., а также наставления Адмиралтейств-коллегии начальнику первой кругосветной экспедиции от 17 апреля 1787 г.

  • Правление в Древнем Египте

    Правитель Верхнего царства стал верхним царем всего Египта, в списках царских династий он назван Миной. Мина стал родоначальником общеегипетской династии. Стремясь сплотить Египет, Мина на стыке Дельты и долины основал столицу объединенного царства, город Мемфис, один из крупнейших городов Египта. При первой династии египтяне стали передвигаться на богатый медью Синайский полуостров.

    Комментарии: 1
  • Источники и историография Древнего Египта

    Систематическое и углубленное изучение Древнего Египта началось только в XIX веке.

    До этого помощниками ученых были только библейские данные да произведения греческих и латинских авторов, у которых не было возможности использовать письменные документы Египта и которые в своих творениях излагали устную традицию чужого народа.

  • Границы Древнего Египта

    Границы Древнего Египта резко очерчены самой природой: южным его пределом были труднопроходимые первые нильские пороги, находившиеся близ Асуона, в 1200 км от средиземноморского побережья; с запада к реке теснились песчаные уступы Ливийского плоскогорья; с востока подступали безжизненные каменистые горные отроги. Ниже первых порогов Нил нес свои воды строго на север по узкой длинной долине (Верхний Египет), ширина которой колебалась от 1 до 20 км; лишь в двухстах километрах от устья, там, где река в древности разветвилась на несколько рукавов, долина расширялась, образуя знаменитую нильскую Дельту (Нижний Египет).

  • Возникновение государства в Египте

    Чтобы долина Нила превратилась в одну из плодороднейших стран мира, требовалось приложить немало усилий. Производство кремневых орудий в первобытном Египте достигло удивительного совершенства. Немало этому способствовали местные залежи отличного камня.