Корова

КороваРаздел о коровах, их породах, о карликовых коровах. А также рассматриваются вопросы содержания коров в хозяйстве. В современном скотоводстве насчитывается примерно 300 пород крупного рогатого скота, наиболее широко распространенных в мире (всего их насчитывается более 1080), а также 121 порода зебу, 29 пород гибридного происхождения (помеси крупного рогатого скота и зебу) и 38 пород буйволов.

Выгуливая свою собаку поздно вечером, Вы боитесь, что Ваш питомец затеряется на темной улице или, убежав, заблудится на отдаленной аллее? В таком случае, яркий светодиодный ошейник станет тем спасительным средством, которое поможет Вам уследить за собакой, на каком бы расстоянии от Вас она ни находилась.

Ошейник выполнен из мягкого материала, для собаки он очень комфортен, а подсветка видна даже в вечерних сумерках и темной ночью!

Вот уже на протяжении 5000 лет козье молоко, козий сыр и козья шерсть считаются настоящим эликсиром жизни и эффективным целебным средством от многих болезней. Врачи рекомендуют козье молоко при нарушении обмена веществ, заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, и многих-многих других. Наверняка вы не найдете такого человека, который не слышал бы о лечебных свойствах одежды из козьего пуха. А домашняя косметика на основе козьего молока обладает особыми оздоровительными и омолаживающими свойствами. Но и это далеко не все, что может дать нам коза. Воспользуйтесь нашими вкусными рецептами - и вы устроите настоящее молочное застолье у себя дома!

Книги и учебные пособия по животноводству.

Представлены учебники о самых разных видах животных. В том числе - о строительстве необходимых помещений (конюшен, курятников, и т.п.).

В статье - описания некоторых книг серии.

Книга рассказывает об особенностях содержания и разведения домашних перепелов. Даны советы и рекомендации по изготовлению клеток, приготовлению кормов, инкубации яиц, выращиванию молодняка и др.

Животноводство и птицеводство - наиболее прибыльные направления фермерского хозяйства, позволяющие получить доход за относительно короткое время. При разведении крупного и мелкого домашнего скота, птицы нет необходимости в больших земельных угодьях и дорогостоящей сельхозтехнике. Также это относится к содержанию пчел и обустройству небольшого теплично-парникового хозяйства.

Замечательная серия небольших и недорогих книг, изданных специально в помощь фермерам - о разведении на ферме разных животных, в том числе и редких и экзотических - страусов и мясных голубей, например! А также шиншиллы, нутрий и кроликов, фазановых, и т.д.

Книг в серии много, далее перечислим.

Событие: 28 августа 2012 - 16 декабря 2012

Выставка посвящена советскому писателю-натуралисту Иосифу Ароновичу Халифману (1902–1988) и героям его творчества – общественным насекомым (термитам, осам, пчелам и муравьям). На выставке Вы сможете посмотреть некоторые личные вещи из кабинета всемирно известного писателя, заглянуть в грибовидный термитник и шмелиное гнездо, увидеть самого большого в мире муравья и ос-кукушек, узнать, откуда медоносные пчелы берут мед и воск, а осы – бумагу, познакомиться с орудиями труда сельского пчеловода. Повествование оживляют карикатурные изображения насекомых. Большинство экспонатов будут представлены широкой публике впервые.

Суперконцентрированный шампунь обеспечивает профессионально высокое качество гигиенического ухода за лошадью. Специальным образом разработанная формула тщательно очищает шерсть, одновременно кондиционируя и полируя волос. Шампунь утяжеляет волос, облегчает расчесывание и укладку, придает блеск, ухоженный струящийся вид гриве и хвосту.

Шампуни для лошадей - гипоаллергенны.

Домашние собаки требуют своего постоянного места в доме, где они могут подремать или отдохнуть. Это может быть просто коврик, а может быть специальная большая корзина. Если собака небольшая - то можно купить ей и домик, собаки любят такие домики не меньше, чем кошки.

Для загорода (например, на дачу), можно купить деревянную будку-конуру - поставить на улице, чтобы и на участке у вашей собаки было место для отдыха.

Также есть тенты для выгула собак, вольеры, и т.п. удобные приспособления.

Если ваша кошка любит прятаться в коробках, в шкафах, ящиках для белья, давно пришла пора обратить внимание на домики для кошек. Они становятся лучшим убежищем для домашнего любимца, местом, где можно спокойно от всех спрятаться и сладко поспать, или просто посидеть, пока снаружи суетно и шумно.

Домики для кошек сегодня выпускаются самые разные, все они интересные и очень уютные. Кроме того, такие кошачьи домики отлично вписываются в интерьер и являются своеобразным украшением дома или квартиры.

Небольшие домики для животных подходят как кошкам, так и собакам некрупных пород. А также котятам и щенкам, конечно.

Также в статье - о когтеточках.

Даже если кошка уже выросла, хозяева покупают очередную пушистую мышку, разноцветный шарик или еще что-то, ведь так хочется побаловать своего любимца новой игрушкой. Что уж говорить про котят - котята очень любят играть разными кошачьими игрушками.

Кошки очень любят играть с интересными движущимися предметами, привлекающими их внимание. Им просто необходимо, особенно если они живут в квартире и не имеют возможности побегать на улице и найти настоящую живую мышку.

Есть игрушки, которые кошки предпочитают больше, чем другие. Каждая кошка -  индивидуальность, и имеет свои любимые игрушки.

Событие: 3 марта 2012 - 29 апреля 2012

Из всех насекомых наибольшей известностью пользуются бабочки. Едва ли найдется человек, который не восхищался бы ими так же, как и цветами. Недаром древние римляне верили в то, что бабочки – это цветы, оторвавшиеся от стеблей.

В сокровищнице Национального музея РТ хранится большая коллекция бабочек из тропических стран (Совка Агриппа, Атлас) и из местных регионов России (Махаон, Адмирал, Траурница).

12 лет содержим в своем хозяйстве коз. Пытались в течении 10лет добиться от без породных коз высоких удоев, но все было безполезно. Больше 3-х литров молока за сутки не надаивали. Тогда решили завести зааненских коз, т.к опыт в содержание у нас уже был.

Сегодняшние мировые технологии основаны не на великих открытиях, а на великих заблуждениях.

Российские агротехнологии – калька европейских, при этом калька испорченная.

Европейские агротехнологии основаны на научных открытиях 170-летней давности – теории минерального питания растений выдающегося химика Ю. Либиха.

Ю. Либих является автором ещё 2-х химических теорий. Теории гниения и теории брожения. Давно доказано, что гниение и брожение не химические, а микробиологические процессы. Но неточная теория минерального питания растений действует, по сей день.

Нам удалось повторить природные процессы, шедшие при образовании почвенных растворов, и мы получили концентрированный почвенный раствор (КПР), который работает и при значительном разбавлении, к примеру, 1 к 100.

Шерстный покров состоит из короткой тонкой ости без пуха, масть белая. Зааненские козы отличаются высокой плодовитостью и скороспелостью. На 100 маток в среднем получают 150-180 козлят.

Лактационный период длится 10-11 мес. За лактацию от маток надаивают 600-700 кг молока, а при хорошем уходе и кормлении — 1000-1200 кг. Рекорд - 2 950 кг. Содержание жира в молоке в среднем составляет 3,8— 4,2 процента.

Для частного хозяйства, для себя, предпочтительнее приобретать полукровок. Например, русских коз с примесью зааненской породы - такие козы неприхотливы и выносливы, зимой большую часть времени проводят на улице (до -15 градусов). Удой разный, но не менее 1,5 кг сутки с козы (в зимнее время; козы 1,2 и 3 лактации).

В статье также - где купить зааненских коз.

В феврале 2010 на сайт пришло такое сообщение (цитирую ниже, оно на английском). Смысл его коротко - продажа оборудования, связанного с молочной промышленностью. Кому интересно - обращайтесь к производителю. 

Оборудование экспортируется по всему миру.

Наука не должна стоять на месте! Заботливое отношение к КОРОВЕ - это, прежде всего, забота о человеке. Мы развиваем новые технологии в молочно-товарном производстве, позволяющие снизить отрицательное техногенное воздействие на животных.

О новейших разработках и продукции НПП СельТех. Информация прислана на сайт TreeLand.ru разработчиком. 

Одним из аспектов, значительно влияющих на рентабельность малого молочно-товарного производства, является продолжительность продуктивного долголетия дойного стада. Поэтому, здесь актуальной задачей является не только правильная организация машинного доения в хозяйстве, но и сохранение здоровья поголовья.

Проблема заключается в том, что традиционные доильные системы <изнашивают> животное в течение 4-5 лактаций, тогда как здоровое животное может давать продукцию значительно дольше, до 8-10 лактаций.

Во время хранения обменные процессы в сперме при кислотном анабиозе, а также при температуре 0 - -5 с хотя и значительно снижены, но все же протекают на довольно заметном уровне. Спермии стареют , расходуют питательные вещества , отравляются продуктами обмена , разрушаются и гибнут . В результате оплодотворяющая способность их при хранении спермы ограничена несколькими сутками .

Одновременно с оценкой под микроскопом подвижности спермиев глазомерно определяют густоту спермы – степень насыщенности ее спермиями. При этом сперма может быть:

1. Густая – все поле зрения заполнено спермиями , обозначают буквой Г.

2. Средняя – между спермиями промежутки примерно равны длине спермиев , обозначают буквой С.

3. Редкая – между спермиями в поле зрения большие промежутки, обозн. буквой Р.

При искусственном осеменении животных всё шире используют сперму, замороженную при температуре -196 С, которую хранят в жидком азоте в специальных ёмкостях сосуда Дьюара. 

В животноводстве используют различные типы сосудов отечественного и импортного производства. Наибольшее распространение получил сосуд отечественного производства « сосуд Дьюара-50 » ёмкостью 52 литра.

     

Перед осеменением корову фиксируют в станке и делают туалет (обмывают наружные половые органы с помощью тампона , чистой тёплой водой из кружки Эсмарха, орошают раствором фурацилина или фуразолидона, насухо вытирают) наружных половых органов. Затем моют руки и дезинфицируют их раствором фурацилина или спиртом, обтирая тампоном, берут пакетик с пипетками, протирая его тампоном, смоченным 96%-ным спиртом, надрезают стерильными ножницами или прорывают концом пипетки уголок пакета.