Одежда и аксессуары

Парфюмерия, косметика, посуда, сумки, одежда и обувь, часы и другие товары. А также камни-самоцветы, минералы, и украшения из натуральных камней.

Раздел о современных косметических и моющих средствах и многих других товарах потребления. Здесь рассказано о том, что такое вредные составляющие косметических средств, почему стиральный порошок вреден для здоровья, чем стирать детское бельё, какой должна быть качественная детская одежда и обувь, как отличить натуральные камни от поддельных, и многое другое.

  • Обсидиан в жизни древнего населения Сахалина и Курильских островов

    Удивительный горный минерал - обсидиан - называют в легендах по-разному: "слезы апачей" в Америке, "обломки когтей Сатаны" в Закавказье.

    Обсидиан - "вулканическое стекло" - сегодня воспринимается как декоративный камень, пригодный для изготовления украшений и поделок, однако в древности люди относились к нему иначе.

  • Шарф-бандана Tooba

    Шарфы-тубы Tooba созданы для поклонников стильных и оригинальных аксессуаров. Более того, они просто очень удобны. Это классический шарф-снуд, но только более функциональный вариант, который может стать и капюшоном, и шапкой, и резинкой для волос!

    Расцветка модели, представленной на фото, называется Мокрый асфальт. Расцветки в каталоге - самые разные, мужские и женские варианты.


  • Вечная красота направления ар-нуво

    Можно сказать, что направление ар-нуво, став однажды модным, больше никогда не выходило из моды по-настоящему.

    Этот короткий всплеск «чистого искусства», грубо прерванный страшной мировой войной, навсегда остался для художников, дизайнеров и модельеров чем-то вроде Золотого века — и чем дальше он уходил в прошлое, тем прекраснее и непорочнее становился его идеализированный образ.

  • Янтарь, коралл и жемчуг

    Янтарь, коралл и жемчуг, редкие по красоте природные материалы, объединяет то, что по своему происхождению они связаны с водной стихией; они по праву считаются «самоцветами морей и рек».

    Государственный Исторический музей впервые представляет в Саратове выставку «Янтарь, коралл и жемчуг» из своего собрания.

  • Мужская обувь больших размеров: где взять?

    Мужская обувь больших размеров, конечно же, выпускается разными производителями, но в ограниченном количестве, гораздо меньшем, чем распространённые размеры, и отыскать её в магазинах бывает очень непросто. Если вы зайдёте в небольшой магазин обуви, то размера 45 и 46, не говоря уже про 47 и больше, вы, скорее всего, там не найдёте.

  • Дамская сумочка. Выставка

    Выставка «Дамская сумочка» представляет живопись, сумочки, кошельки, аксессуары XIX–XX веков из собрания музея и частной коллекции.

    С 1980-х годов Ярославский художественный музей собирает коллекцию дамских сумочек, которая насчитывает более 100 произведений. Среди них сумки европейского производства из гобелена, бисерные сумочки и кошельки, вышитые экземпляры. Наиболее интересные экспонаты – дамская сумка со свистком, предназначенным для отпугивания хулиганов, сумочка из панциря черепахи, кошельки из перламутровых раковин начала XX века.

  • Ювелирная выставка "Драгоценные фантазии"

    Константиновский дворец в рамках выставочного проекта "Современные художники России" представляет работы известных ювелиров Юлии и Бориса Колесниковых.

    Эта выставка - ретроспектива произведений, созданных ярославскими художниками в разные периоды творчества. Фантазия, юмор и философия, заложенные в работах авторского дуэта, воплощены в абсолютно разных стилистических направлениях.

  • Драгоценности, вдохновлённые природой. Ильгиз Ф.

    Музеи Московского Кремля представляют выставку «Драгоценности, вдохновлённые природой. Ильгиз Ф.», на которой будут демонстрироваться произведения современного российского художника-ювелира Ильгиза Фазулзянова.

    Изделия Ильгиза Фазулзянова, созданные с использованием горячих ювелирных эмалей, по своей художественной выразительности близки к живописным полотнам.

  • Фаберже: коллекции

    Фирма Fabergé была основана в 1842 году ювелиром Густавом Фаберже. Но она станет известной лишь тогда, когда к фирме присоединится сын, Петер Карл, с тех пор компания становится более заметной. В 1869 году он продал первую часть в питерский Эрмитаж.

  • Колонки компьютерные SONNEN SP-С5

    Небольшие чёрные компьютерные колонки - возможность слушать любимую музыку компактно. Если у вас нет возможности (или желания) ставить себе на стол большие колонки, эти вполне их заменят. Звук из них - гораздо лучше, чем просто из компьютера, не сравнить, при этом места они не занимают и стоят очень дёшево.