Какие цвета вы будете носить в 2018 году?

Цвет участвует в нашей жизни всегда и везде. А то, какие цвета будут модными в следующем сезоне, всегда знает институт Pantone Color Institute, потому что именно он устанавливает моду на то, какие цвета мы увидим в ближайшие месяцы и годы. Это касается не только одежды, но и обуви, аксессуаров, косметики, декора интерьера, цвета автомобилей и игрушек, и даже моды на определённые комнатные растения, которые соответствуют новым цветам!

Модные цвета весны 2018

Весенняя палитра 2018 года идеально подходит для уникального и драматического цветового смешения. Вот как это выглядит:


Эти классические центральные оттенки также продолжат играть решающую роль в весенней палитре 2018 года:


Как выбираются модные цвета?

Теперь, когда вы увидели новые цвета, вам, вероятно, интересно: как выбираются цвета для каждого сезона? Оказывается, у Pantone работает специальная команда экспертов, которые прогнозируют на годы вперёд, какие цвета будут модными, чтобы все производители по всему миру сумели подстроиться под новые тенденции и выпустили новые коллекции в заданных цветах.


Международная команда прогнозистов трендов Pantone Color Institute изучает влияние цвета, а также прогнозирует тенденции цветов на срок от двух до пяти лет вперёд. Члены этой же команды также участвуют в прогнозировании цветовых тенденций для влиятельных выставок в индустрии моды, а также выпуска готовой продукции.


Чтобы предложить свои прогнозы, эксперты Pantone сначала смотрят на то, что потребители любят и что не любят в данный момент. Они также посещают выставки, чтобы увидеть, какие цветовые решения используют бренды. 


При выборе лучших цветов для подиума, команда смотрит на макро-трендовые влияния, которые влияют на тенденции в цвете во всех областях дизайна, в том числе моды. Проводится огромное количество исследований, но многое на самом деле зависит от экспертов цвета и их интуиции.


Хотя этот процесс может показаться очень простым, это не так. Цветовая интуиция, способность видеть тенденции — это то, что сделало Pantone Color Institute успешным в цветовых прогнозах, на которые теперь ориентируется весь мир. Чувство цвета позволяет экспертам понять то, что они видят, перевести это на язык цвета для подиума от кутюр, а также дизайна в разных областях.


Цветовые тенденции очень важны, потому что они не только диктуют то, что вы будете носить в течение всего года, они также отражают то, что происходит в мире. Эти предпочтения людей могут послужить способом для историков понять, что могло происходить в обществе в определённый момент времени.

Когда дело доходит до моды, цвет чрезвычайно важен, потому что это первое, что мы видим, когда покупаем одежду, и это способ нашего самовыражения.

В современной визуальной культуре цветовое выражение стало ещё более важным способом в выделении себя, своём уникальном заявлении миру. Мы видим гораздо больше исследований и экспериментов в виде смешивания цветов. Кроме того, с ликвидацией границ и правил, гендерные и возрастные цветовые ассоциации ушли. Наступает новый мир.


Модные цвета зимы 2018/2019

Беж уже потерял свои позиции: классический нейтрал меняется на более смелые заявления.

Серый продолжает быть модным.

Хаки приобретает всё большее значение как отражение глобальных экологических проблем, а также служит естественным противоядием преувеличению цвета, которое мы наблюдаем на рынке.

Энергичные жёлтые и золотые цвета — в почёте.

Коричневые цвета становятся теплее и более шоколадными.

Розовые цвета делятся на два лагеря: шокирующие яркие, или исчезающие косметические тона.

Пурпур продолжает появляться — от тонких оттенков до глубин более глубокого, тёмно-синего фиолетового тона.

Красный моден от оранжево-красного до коричневого на основе красных.

Зелень поляризуется между яркими, кислотными тонами, и тёмной зеленью.


Бирюзовый оттенок голубого становится более заметным трендом.

Синий в целом движется в более тёмные тона, становится чернее, хотя бледно-голубой и ярко-голубой все ещё существуют в модных палитрах.

Чёрный вездесущ во всех областях.

Белый переходит в зимний оттенок.

Теперь вы знаете! Запасайтесь серыми и чёрными свитерами для зимы 2019 года, так как, похоже,  они никогда не будут выпадать из стиля!

Серый свитер Sela, из раздела Женские свитеры и водолазки.

Яркого сезона!