Дом и семья, здоровье и рукоделие

Ароматерапия, мыловарение, пермакультура, водоёмы на участке, гомеопатия...

В данном разделе рассказывается о множестве аспектов гармоничной жизни. То, что делает наш дом уютным, а здоровье - крепким.  Здоровое питание, фен-шуй, рукоделия, мыло ручной работы, свечи своими руками, пермакультура, гомеопатия, экология, праздники, хорошие игрушки, водоёмы на участке, и многое другое.

  • Фетровое мыло: чем оно полезно и как сделать?

    Это шикарное отшелушивающее мыло SPA. Как мыло и мочалка в одном флаконе.

    На самом деле, валяное мыло - это просто, вам не обязательно его покупать, можете сделать и сами! Войлок - это текстильной материал, который производится путем матирования, конденсации и прессования волокон шерсти вместе. Оборачиваем мыло в шерсть, смачиваем, делаем влажный войлок, результат - особое мыло-мочалка, которое имеет много преимуществ. Делать легко и просто.

  • Насекомые, которых мы часто едим, сами не зная об этом

    Вы знаете, сколько пауков человек съедает за свою жизнь во время сна? Много! Но это пауки, которых по ночам мы просто не видим, не замечаем, не знаем, это трудно подсчитать. А есть гораздо более очевидный пример того, что мы постоянно едим членистоногих, а сами даже не догадываемся.

  • Как легко и просто (и недорого!) сделать ваше жилище дорогим и стильным

    Ковры, канделябры, софы и люстры имеют способность модернизировать чувство роскоши вашего дома. Определите несколько ключевых вещей, которые вы видите и часто используете (особенно если они видны из нескольких других комнат), и решите, имеет ли смысл планировать бюджет для обновления этого предмета. Если вы решили, что оно того стоит, выберите цвета и ткани, которые легко чистить, дизайн, который будет актуален годами.

  • Как сделать новое мыло из остатков, которые жалко выбрасывать? Это бесплатно!

    Как сделать новое твёрдое и жидкое мыло из использованного мыла, мелких остатков, которые всегда так жалко выбрасывать? На самом деле, это очень легко! А самое приятно — совершенно бесплатно

    Есть простые способы дать мылу "вторую жизнь", о которых мы и расскажем в этой статье.

  • У нас всех проблема с мусором. Варианты решения

    Люди во всем мире выбрасывают так много вещей, что мы бежим из мест, куда везут мусор. Не у всех есть возможность бежать. А скоро не останется мест, куда можно было бы спрятаться: от Антарктиды до вершин Эвереста, и даже глубоко в океане, за тысячи миль от земли и на сотни метров в глубину — везде тонны человеческого мусора.

  • Романтические свечи могут вызвать рак, считают учёные

    Ужин при свечах может быть ключом к созданию идеальной атмосферы для романтического ужина или расслабляющей ванны, но это также может быть опасным, утверждают американские учёные.
    Романтические свечи могут вызвать рак.

    Исследование, опубликованное на ежегодной конференции американского химического общества, включало сжигание свечей в небольшой камере в течение примерно пяти часов.

  • Почему вам надо срочно выбросить арома-свечи и поставить дома диффузор

    Я люблю свечи, особенно осенью и зимой. Если вы не печёте что-нибудь вкусное в этот день, что наполняет ароматом весь дом, зажечь ароматическую свечу было таким простым решением. Тем не менее, чем больше исследований мы проводили на эту тему, тем больше понимали, что то, что было сожжено и затем задерживалось в доме, не было хорошо. Исследователи и учёные теперь это подтверждают.

  • 9 полезных советов для тех, у кого в руках свеча (потому что свеча имеет память)

    Если вы живой, дышащий человек, вы наверняка получили хоть одну свечу в подарок в этот праздничный сезон, и поэтому мы здесь, чтобы рассказать вам, как заботиться о ней, а не сжигать своё сокровище безо всякой радости.

  • Сила розового кварца и как ею пользоваться

    Розовый кварц со своей безмятежной и деликатной красотой всегда притягивает восхищенные взоры, но за этим хрупким изяществом скрываются мощные целительные свойства.

    Мягкий розовый цвет кристалла ассоциируется с сердечной чакрой и эмоциональной сферой.

    Бусы, сделанные из розового кварца, были найдены при раскопках в Месопотамии и относятся к 7000 году до н.э.