Как легко и просто (и недорого!) сделать ваше жилище дорогим и стильным

Потратимся на кое-что

Ковры, канделябры, софы и люстры имеют способность модернизировать чувство роскоши вашего дома. Определите несколько ключевых вещей, которые вы видите и часто используете (особенно если они видны из нескольких других комнат), и решите, имеет ли смысл планировать бюджет для обновления этого предмета. Если вы решили, что оно того стоит, выберите цвета и ткани, которые легко чистить, дизайн, который будет актуален годами.


Свет в комнате

Естественное освещение и освещение от других источников очень важны в каждой комнате. Убедитесь, что вы не блокируете окна громоздкими вещами, а также не забудьте добавить настольные и напольные лампы по всему пространству. Внешний вид большой комнаты, которая освещена разными источниками, бесценен.


Персонализируйте ваши полотенца

Простые белые полотенца кажутся слишком скучными? Добавьте вышивку, словно вы побывали у роскошного дизайнера по интерьеру. Просто выберите координирующий цвет и вытащите свою швейную машину (или вышейте вручную). Можно придумать семейную монограмму: это очень здорово!


Разделяй и властвуй

Если у вас есть комод в спальне с соответствующим зеркалом, будет намного интереснее, если вы повесите другое зеркало над комодом, а не то, что идёт в комплекте. Нет необходимости выбрасывать это зеркало из набора; просто повесьте его в другой комнате.


Аксессуары

Пастельные шторы в деревенской спальне с белым ковриком и кактусами (или геранями!) на деревянных стульях рядом с кроватью — это так по-домашнему уютно!

Дорогие изделия, как правило, имеют вес и объём (именно поэтому более тяжёлые золотые браслеты кажутся более роскошными, чем более лёгкие). Избегайте убогости любой ценой: ищите качественные ковры и одеяла, которые прекрасны на ощупь. Выбирайте аксессуары с весомыми акцентами: вазы, рамы для картин и украшения должны ощущаться, быть шикарными.


Встроенные жалюзи

Любая плохо подходящая шторка в углублении выглядит дешёвой, если неправильно подобрана к окну. Сделайте жалюзи точно под окно на заказ, это будет намного элегантнее. Плюшевые римские жалюзи и широкие деревянные жалюзи, водостойкие шторки для ванных комнат и кухонь удивительно преображают интерьер.


Создайте своё собственное произведение искусства

Если в вашей комнате нет фокуса, создайте его с помощью художественных работ. Один из вариантов заключается в создании многопанельного фрагмента (одна фотография напечатана на трёх панелях, висящих рядом друг с другом) или отображения кадров в галерее.


Держите ваш дом чистым и незагромождённым

Следуйте правилу тройки (объекты выглядят лучше всего, когда организованы в нечётные числа, особенно тройки) и оставьте много белого пространства на стенах и поверхностях. Когда дело доходит до роскоши, меньше всегда лучше. Уберите документы с глаз долой, найдите место для всего и очистите беспорядок.


Центральный элемент

Нет необходимости ждать званого обеда, чтобы украсить ваш обычный стол. Что-то такое простое, как свежесрезанные цветы в вазе, может сделать так, что будет казаться, будто вы вложили время и усилия в этот обед.


Настоящий камень

Настоящие гранитные и известняковые столешницы выглядят намного роскошнее, чем ваш типичный акрил, но, к сожалению, их цены обычно отражают этот факт: они роскошны. Если вы готовы немного поохотиться, вы, возможно, сможете найти приемлемую цену.


Фокус на смесители

Если вы посмотрите в окно любого высококлассного ювелирного магазина, вы увидите, что тонко обработанные предметы, золото и бриллианты, всегда отображаются на простых нейтральных фонах, которые показывают их намного лучше. Та же концепция будет работать в вашей ванной комнате. Потратьтесь на смеситель и выложите ванну нейтральной плиткой.


Выберите основные постельные принадлежности

Вы можете подумать, что шёлк насыщенного цвета будет ключом к дорогому набору постельного белья, но это не обязательно. Простые белые пододеяльники из хлопка мгновенно подарят комнате лёгкость. Бонус: белые вещи можно стирать при более горячих температурах, так что глубокая стирка сделает постель более хрустящей, что приятно. 


Достойный дом для каждой вещи

Даже чистящие средства заслуживают роскошного места для хранения. Выбросьте пластиковую бутылку и вылейте любимое мыло для посуды в стеклянный дозатор для мыла для рук. Мгновенный номер люкс, а не просто дом!


Старый держатель зубной щётки

Обновление держателя зубной щётки и мыльницы — недорогой способ добавить красоты в вашу ванную комнату. Выберите наимоднейший комплект, от которого у вас дух захватывает!


Посуда

Блюда на тонком фарфоре — не единственный способ создать необычную сервировку. Белые блюда имеют низкую цену, но выглядят великолепно. Добавьте красивые столовые приборы, и каждая трапеза будет вас вдохновлять.


Сведите игрушки к минимуму

Легко позволить игрушкам захватить весь дом, поэтому есть правило: большие игрушки должны оставаться в спальнях и подвале. Как только они исчезнут из виду, настольные игры и карандаши не будут казаться такими навязчивыми, особенно если они останутся на своих местах, а не начнут расползаться по полу. Подарите все лишние игрушки, которые вам уже не нужны.


Ищите мягкость

Бархат или велюр роскошны и на ощупь, и на вид. Нейтральная цветовая гамма в пастельных тонах на основе мягких тканей — настоящий шик.


Не надо одинакового!

Когда вы найдёте кровать или диван, который понравился, у вас может возникнуть соблазн купить весь набор, чтобы гарантировать хорошее сочетание, но это может выглядеть дёшево. Все дома выглядят намного интереснее, если вещи координируются, но не точно соответствуют друг другу.


Стена-галерея

Хорошо составленная стена-галерея — это интерес и элегантность. Чтобы создать супер-вид с минимальным усилием, выберите рамки двух или трёх цветов, таких как чёрный и золотой или серебристый и белый, это поможет дисплею выглядеть скоординированным, даже если изображения внутри не совпадают.


Не слишком много цвета!

Один или два цветовых акцента повсеместно в доме добавят изюминку. Добавление слишком много цвета заставит дом выглядеть в стиле потёртого шика или Бохо, что приятно, но очень отличается от роскоши. Избегайте этих ошибок украшения, которые заставляют ваш дом выглядеть недоделанным.


Обновить вместо замены и ремонта

Свежий слой краски поможет оживить серое пространство. Окрашивание кухонных шкафов придаст им совершенно новый вид, и не нужно тратиться на новую кухню.

Обратите внимание на детали

Мебель будет первыми вещами, которые люди замечают, но дайте деталям особое внимание, и будет казаться, что вы потратили больше времени и денег, создавая ваше пространство. Такие области, как журнальные столики, консоли, пустые углы кухни — всё это поможет вам расставить акценты.


Гармония цвета

Создание идеальной цветовой палитры сложнее, чем три ваших любимых цвета, но, потратив время, чтобы усовершенствовать вашу цветовую схему, вы поможете дому выглядеть достойным каталога. Выберите оттенки, которые дополняют друг друга, а не контрастируют. Слишком много смелых цветов или мягкая палитра, которой не хватает глубины, имеет тенденцию смотреться неинтересно.


Покажите деревянные полы

Замените ковровое покрытие на деревянный пол, чтобы ваше пространство стало больше. Ковёр имеет тенденцию улавливать пыль и частицы и поглощает влагу, которая может оставлять запах. Настилы из твёрдой поверхности легче чистить, они гипоаллергенны, могут обеспечить более обновлённый и современный вид вашего дома. Красивые ковры поверх деревянного пола в нужных местах добавят больше визуального интереса, чем сплошное напольное ковровое покрытие.