Ароматическое саше

Ароматерапия – признанный способ избавления от стрессов, снятия напряжения, поднятия настроения и жизненного тонуса. 

Саше можно повесить в спальне около постели, кабинете, детской комнате, в салоне автомобиля, а также в бельевой шкаф или прикрепить к одежде. Ароматический мешочек - саше с лавандой - приятно освежит белье и одежду в шкафу, избавит от моли.

Ароматическое саше – это мешочек с ароматными травами – красивый и полезный аксессуар, который можно использовать для ароматизации воздуха в помещениях (очень здорово для гардеробов, на полках с постельным бельём) или салоне автомобиля. 

ГДЕ КУПИТЬ. В разделе Ароматы для дома есть и ароматические саше с разными травами.

Ароматическое саше можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое. Главное - нужны очень душистые травы. Одна из любимых трав для саше - это, конечно, лаванда!!

Ароматическое саше подарит вашей одежде волнующий аромат, сотканный из цветочных лепестков и настроит вас на романтическую атмосферу.

Способ применения:

1. откройте упаковку;
2. достаньте пакетик-мешочек с ароматическим саше;
3. снимите защитную пленку (внимание - акетик с саше не вскрывать);
4. положите саше в ящик для белья, комод или повесьте в платяной шкаф при помощи держателя.

По приданию, запах лаванды приносит удачу. Тонкий аромат саше с лавандой обладает антистрессовым, расслабляющим действием, снимает головную боль и усталость, помогает справиться с бессонницей и депрессией, способствует быстрому восстановлению сил после трудового дня.

Loccitane (Локситан) - натуральная косметика с юга Франции, основатель которой Оливье Боссан.  Есть у них и ароматические саше.

Название Loccitane происходит от названия старинной провинции - Окситании. Это также подчеркивает идею кампании - сочетании традиций и компонентов из Средиземноморья в средствах по уходу за кожей и для дома. 

L'Occitane использует для производства косметических средств натуральные продукты: лаванду, оливки, тростниковый сахар, мед, миндаль, экстракты винограда и белого чая, эфирные масла розы, апельсина, морская соль также идет в дело.

Специалисты компании с особой тщательностью отбирают сырье.

Учитывается множество факторов, от места и условий выращивания сырья до времени и технологии сборки.

Саше L'Occitane Вербена, выполненное в виде небольшого холщового мешочка, отлично ароматизирует шкафы, гардеробные, а также салон автомобиля. Обладает свежим терпким ароматом вербены (лаванды и т.п. - есть разные).

Рекомендую - отличное дополнение в любому подарку. Если положить в коробку с другим подарком - то при распечатывании аромат уже произведёт прекрасное впечатление!

Существуют различные рецепты для наполнения мешочков саше, наиболее распространенными из которых являются:

  • лимон, гвоздика, розмарин;
  • лаванда, иланг-иланг, роза;
  • лимон, ладан, лаванда, роза;
  • лаванда, роза, лимон;
  • лимон, розмарин, мята, гвоздика.

Для усиления запаха к травам примешиваются настоящие или искусственные пахучие вещества, а также благовонные смолы (для фиксирования запаха). Поэтому покупные саше пахнут дольше и сильнее.

Для изготовления порошков саше можно использовать практически все ароматические травы и растения (травы толкут в порошок, или же очень мелко крошат): сандаловое дерево, тысячелистник, кедровое дерево, розовое дерево, листья розы, цветы лаванды, мускатный цвет, мята, розмарин, цвет кассии, ирисовый корень, гвоздика, корица, апельсиновые и лимонные корки, ваниль, корень ветиверии, листья пачули, миндаль, миндальные отруби, и т.д.

Ароматическое саше своими руками

Если делаете саше сами, то сначала смешайте порошки из различных растений, просейте смесь через нечастое сито (делать надо быстро, чтобы запах из смеси не испарялся).

Для фиксации запаха в порошок добавляют сильно концентрированный раствор смол, который перед этим растирают с углекислой магнезией или с ирисовым корнем. 

Можно добавить в мешочек растёртый ладан.

В порошок можно добавить эфирное масло.

Можно добавить арома-масло.

Мешочек лучше всего льняной, двойной.