Ароматические свечи

Для изготовления ароматических свечей в материал, из которого приготовляются свечи (воск, жир или фитиль), вводят небольшое количество подходящего ароматического вещества.

Для ароматизации свечей наиболее пригодны камфора, бензойная смола, перуанский бальзам, каскарилья, эфирные масла и т. д. Не следует только прибавлять слишком много ароматических веществ, иначе свечи будут коптить и давать мало света.

Ароматизированные свечи и свечи из пчелиного воска (источающие природный аромат) используются и для наполнения помещения запахом.

Ароматические свечи изготавливаются путем смешивания масел с расплавленным воском, до того как он застынет. Когда свечу с маслом снова зажигают, масло испаряется по мере нагревания.

Аромасвечи являются прекрасным средством для наполнения помещения изысканными ароматами. Их воздействие является мягким и нежным, а тонкий аромат влияет на ваше настроение и эмоции и помогает бороться с физическими недугами. Так, ароматические свечи помогают устранить недомогания, связанные с эмоциональным состоянием, как, например, головная боль, вызванная стрессом или пмс. Еще они представляют собой идеальный освежитель воздуха, так как они меньше по размеру, и их легче возить с собой, чем аромалампу.

Вам потребуется : парафин (воск), пластиковая банка для воска (парафина), большой котел для воды( и вода,следовательно), открытый огонь , х/б нить ,свернутая жгутом в несколько раз и навощенная ( фитиль), металлическая база для фитиля ( эту штуку можно взять из использованной чайной свечи или самим смастерить из металлической канцелярской кнопки) , клей , красители для свечей, ароматические эссенции и травы, форма для свечи, карандаш. 

Закрепите фитиль в базе при помощи клея или узла , поместите базу в форму для свечи. Свободный конец фитиля крепко намотайте на положенный сверху базы карандаш так, чтобы фитиль находился в самом центре формы для свечи. 

Поместите воск (парафин) в пластиковую посуду и опустите в котел, осторожно наполните котел водой и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая , доведите воск (парафин) до жидкого состояния. Всыпьте туда краситель и продолжайте помешивать . Добавьте ароматические эссенции для свечей .

Потом, воспользовавшись прихваткой или полотенцем, аккуратно выньте сосуд с парафином (воском) из котла и равномерно заполните воском (парафином) форму . Дайте массе застыть , после чего снимите форму , обрежьте фитиль до нужной длины и протрите свечу ароматическим маслом для придания аромата и блеска. 

В воск можно добавить ароматическое вещество на масляной основе, чтобы при сгорании свеча источала тот или иной запах. Лучше всего добавлять ароматические вещества непосредственно перед тем, как выливать воск в форму или окунать в него фитиль. Четверти унции чистого, неразбавленного масла достаточно, чтобы ароматизировать три фунта воска, поэтому пользуйтесь им умеренно. Еще один способ ароматизировать свечи - просто окунуть фитиль в ароматизированное масло перед изготовлением свечи.

Кроме того, в воск можно добавить истолченные в порошок травы в соответствии с их магическими свойствами. Особенно легко добавлять их в катаные свечи из пчелиного воска: порошком следует посыпать листы воска.

Другой вариант:

Берём свечной лом (можно сделать его из белых обычных хозяйственных свечей), скидываем его в маленькую кастрюльку, досыпаем молотый восковой мелок нужного цвета, когда расплавится, капаем эфирное масло, перемешиваем, иногда добавляем травы, тоже мелкого помола (для особых случаев), потом разливаем по формам. Фитиль можно купить и готовый, а можно х/б нитку обмакнуть в свечной раствор, дать застыть и использовать. Формочки можно использовать такие: резиновый шланг, длинной с будущую свечу, разрезать сбоку и склеить широким скотчем, пластилином приклеить фитиль к дну коробки, продеть в шланг, вокруг насыпать песок, сверху фитиль накрутить на зубочистку. Кроме шланга можно использовать толстую целлофановую плёнку, накрученную на нужную толщину и умотанную скотчем. Кстати, сверху тоже можно красиво декорировать.

Простой способ на основе плавающей свечи

Для начала возьмите любую неароматизированную свечу. Простые плавающие свечи идеальны для начинающих, поскольку дешево стоят и быстро прогорают, давая вам возможность испробовать и оценить быстро созданные ароматы. Зажгите неароматизированную свечу и дайте ей погореть, пока вокруг фитиля не образуется углубление с расплавленным воском. Перед тем как вливать масло, задуйте свечу. Некоторые масла являются горючими, поэтому никогда не наливайте их в непотушенную свечу. Добавьте несколько капель одного или нескольких ароматических масел по своему выбору в образовавшееся углубление с расплавленным воском, потом дайте свече застыть.

Когда воск остынет и полностью затвердеет, вы можете снова зажечь свечу. Ароматы, которые вы добавили, будут распространяться, пока свеча горит.

Ароматы

Ромашка
Этот нежный аромат снимает головную боль, когда используется как фоновый запах. Зажгите свечу с запахом рмоашки у себя в спальне за час до сна, чтобы помочь себе заснуть.

Цитронелла
Отлично отпугивает насекомых-зажгите свечу в саду или на даче, чтобы вас не мучили комары.

Грейпфрут
Стимулирующий запах грейпфрута зарядит вас энергией, когда вы чувствуете сильную усталость. С утра первым делом зажгите свечу, она поможет вам проснуться и придаст сил на весь день.

Жасмин
Этот цветочный аромат наполнит вашу комнату изысканным благоуханием, поможет взбодриться при ощущении усталости.


Сосна
Естественный антисептик и очиститель воздуха. Свечи с сосновым маслом эффективны для освежения воздуха в комнате и перебивают неприятные запахи.