Розы: сорта, посадка, уход и выращивание

Роза – царица цветов.

Ее любили, ей поклонялись, ее воспевали с незапамятных времен. О ней сложено много легенд. Роза - великолепное украшение сада на вашем участке, один из любимых всеми цветов, поэтому ей посвящается отдельный раздел на TreeLand.ru.

Здесь - о розах, их видах и о выращивании роз на участке.

  • Новые сорта роз: устойчивость к холодам и никаких болезней!

    Новые современные сорта роз порадуют садоводов в любой точке России: и в средней полосе, и в Сибири. Потому что роза, которую обычно считают одним из самых капризных растений, больше таковой не является.

  • Выращивание роз в картофелине

    Сажаем черенки роз в картошку, и через неделю радуемся новым красивым бутонам! Это действительно работает!

    Такой метод выращивания цветов идеально подходит тем, кто не являет собой опытного садовода. Умение выращивать цветы, разные растения и овощи, конечно, большинство из нас получает естественным путём (многолетние тренировки на дачах нам очень помогают). Но не всё получается у всех. И не всегда. Особенно в том, что касается выращивания сортовых роз. Но так — получается у всех!

  • Садовые розы, мини-энциклопедия

    Садовые розы – иллюстрированная мини-энциклопедия о выращивании роз в саду.

    Уникальное художественное оформление превращает этот журнал в маленький праздник. Вы не только осваиваете полезные рекомендации, но и получаете удовольствие.

  • Розы, которые не вянут

    Сохранить красоту роз можно разными способами; живой цветок недолговечен, а любоваться им хочется постоянно. Роза - прекрасный символ, и один из интересных вариантов подарка - это головоломка роза, кристально-хрустальная, яркая, эффектная, словно драгоценный камень!

    Каталог: 12
  • Розы. История одной любви

    Нет людей и нет садоводов, равнодушных к красоте роз, и даже если вы еще не слишком опытны в деле их выращивания, будьте уверены, что с помощью этой книги вам раскроются все тайны агротехники самых прекрасных цветов на свете. Советы известного коллекционера садовых роз окажут вам неоценимую помощь.

    Перед вами раскроются все декоративные возможности коллекции сортов Дельбар и личный семнадцатилетний опыт Галины Панкратовой в выращивании прекрасных цветов в Подмосковье.

    Каталог: 7
  • Лучшие розы мира

    Автор книги Питер Шнайдер - селекционер, известный в мире крупный специалист по выращиванию роз. За 30 лет своей практики он вырастил свыше 2000 сортов роз и написал несколько книг, поэтому его имя хорошо известно как профессионалам, так и любителям роз.

    Все сорта роз, рассмотренные в книге, подходят для выращивания в климатических условиях средней полосы, потому что основу коллекции составляют морозоустойчивые шрабы и розы классических и старинных сортов.

  • Мини розы

    Роза миниатюрная.

    Другие названия: Комнатная роза, Мини-роза, Роза патио, Роза бордюрная, Минифлора.

    Количество видов: В классификации Роза миниатюрная является одной из групп Розы садовой. С 2005 года в каталоге "Modern Roses" Американского общества розоводов обозначена как "Минифлора" (MinFl). Выведено несколько сотен сортов, ассортимент постоянно пополняется.

  • Розы Грандифлора

    Все розы грандифлора — это мощные высокорослые (до 1,5—2 м) кусты, отличающиеся исключительной морозостойкостью. Используются для срезки и выгонки, а также для украшения больших садов. Пригодны для создания живой изгороди.

    Во многих странах Европы эта группа не признана и входящие сюда сорта относят главным образом к группе Флорибунда.

    Комментарии: 1
  • Полиантовые розы

    Цветки Полиантовых роз мелкие (d 3-4 см), иногда душистые, от немахровых до сильномахровых, в крупных щитковидных соцветиях. Сорта обычно розовые или красные, реже белые (но не желтые). Листья мелкие, с реснитчатыми прилистниками. Кусты могут быть низкие (30-40 см) или высокие (60 см), но всегда густые, сильноветвистые. Цветение очень обильное, непрерывное до поздней осени. 

    Полиантовые — значит, многоцветковые.

    Полиантовые розы это розы невысокого роста, появились в результате скрещивания дикой многоцветковой розы и Чайной (Индийской), а так же других роз способных к повторному цветению.