Розы: сорта, посадка, уход и выращивание

Роза – царица цветов.

Ее любили, ей поклонялись, ее воспевали с незапамятных времен. О ней сложено много легенд. Роза - великолепное украшение сада на вашем участке, один из любимых всеми цветов, поэтому ей посвящается отдельный раздел на TreeLand.ru.

Здесь - о розах, их видах и о выращивании роз на участке.

  • Ошибки при выращивании роз

    Розы — главное украшение сада. 

    Если вы будете знать хитрости, которые мы собрали в этой статье, вы сможете похвастаться самым красивым садом!

  • Выращивание роз в картофелине

    Сажаем черенки роз в картошку, и через неделю радуемся новым красивым бутонам! Это действительно работает!

    Такой метод выращивания цветов идеально подходит тем, кто не являет собой опытного садовода. Умение выращивать цветы, разные растения и овощи, конечно, большинство из нас получает естественным путём (многолетние тренировки на дачах нам очень помогают). Но не всё получается у всех. И не всегда. Особенно в том, что касается выращивания сортовых роз. Но так — получается у всех!

  • Лучшие розы мира

    Автор книги Питер Шнайдер - селекционер, известный в мире крупный специалист по выращиванию роз. За 30 лет своей практики он вырастил свыше 2000 сортов роз и написал несколько книг, поэтому его имя хорошо известно как профессионалам, так и любителям роз.

    Все сорта роз, рассмотренные в книге, подходят для выращивания в климатических условиях средней полосы, потому что основу коллекции составляют морозоустойчивые шрабы и розы классических и старинных сортов.

  • Мини розы

    Роза миниатюрная.

    Другие названия: Комнатная роза, Мини-роза, Роза патио, Роза бордюрная, Минифлора.

    Количество видов: В классификации Роза миниатюрная является одной из групп Розы садовой. С 2005 года в каталоге "Modern Roses" Американского общества розоводов обозначена как "Минифлора" (MinFl). Выведено несколько сотен сортов, ассортимент постоянно пополняется.

  • Розы Грандифлора

    Все розы грандифлора — это мощные высокорослые (до 1,5—2 м) кусты, отличающиеся исключительной морозостойкостью. Используются для срезки и выгонки, а также для украшения больших садов. Пригодны для создания живой изгороди.

    Во многих странах Европы эта группа не признана и входящие сюда сорта относят главным образом к группе Флорибунда.

    Комментарии: 1
  • Полиантовые розы

    Цветки Полиантовых роз мелкие (d 3-4 см), иногда душистые, от немахровых до сильномахровых, в крупных щитковидных соцветиях. Сорта обычно розовые или красные, реже белые (но не желтые). Листья мелкие, с реснитчатыми прилистниками. Кусты могут быть низкие (30-40 см) или высокие (60 см), но всегда густые, сильноветвистые. Цветение очень обильное, непрерывное до поздней осени. 

    Полиантовые — значит, многоцветковые.

    Полиантовые розы это розы невысокого роста, появились в результате скрещивания дикой многоцветковой розы и Чайной (Индийской), а так же других роз способных к повторному цветению.

  • Английские розы

    Английские розы (англ. English Rose) группа сортов роз созданных в последней четверти XX века английским селекционером Дэвидом Остином. Большая часть сортов относится к классу Шрабы.

    Английские розы получены в результате скрещивания французской, дамасской, бурбонской и других роз с современными сортами чайно-гибридных роз и роз класса флорибунда.

    Комментарии: 2, Каталог: 2
  • Садовые розы

    Сюда относятся все группы, появившиеся в культуре после выведения первого Чайногибридного сорта 'Ля Франс' (1867 г.). Именно с этой исторической вехи в селекции роз мы и начнем.

    В чем же заключалась революционность данного события? Хороши и как свежи были розы старинного ассортимента. Но в подавляющем большинстве они радовали людей лишь однократным цветением. Исключение составляли роскошные Чайные и Бенгальские, но они были слишком теплолюбивы даже для Центральной Европы.

    Сотни видов, тысячи сортов, миллионы проданных экземпляров: китайская, египетская, средиземноморская, европейская, американская - везде признана и любима за красоту и шарм, изящество и непредсказуемость, нежность и необузданность одновременно, за бесконечное разнообразие.

    Комментарии: 1
  • Как вырастить зеленые розы

    Оказывается, не так уж сложно. Надо просто знать КАК. Вот об этом и рассказываю в этой статье. :-) Ваши соседи слов не найдут, когда ваши розы распустятся.

    Чтобы вырастить зелёные розы, нужно посадить возле розового куста растение под названием "острокров" (вечнозеленое растение вязожелд, кустарник с колючими листьями и ядовитыми красными ягодами). Когда острокров примется и начнет расти, нужно один его побег расколоть, продеть в этот расщеп розовый прутик по самое очко и загнуть.