Розы

Роза – царица цветов.

Ее любили, ей поклонялись, ее воспевали с незапамятных времен. О ней сложено много легенд. Роза - великолепное украшение сада на вашем участке, один из любимых всеми цветов, поэтому ей посвящается отдельный раздел на TreeLand.ru.

Здесь - о розах, их видах и о выращивании роз на участке.

  • Нет людей и нет садоводов, равнодушных к красоте роз, и даже если вы еще не слишком опытны в деле их выращивания, будьте уверены, что с помощью этой книги вам раскроются все тайны агротехники самых прекрасных цветов на свете. Советы известного коллекционера садовых роз окажут вам неоценимую помощь.

    Перед вами раскроются все декоративные возможности коллекции сортов Дельбар и личный семнадцатилетний опыт Галины Панкратовой в выращивании прекрасных цветов в Подмосковье.

  • Автор книги Питер Шнайдер - селекционер, известный в мире крупный специалист по выращиванию роз. За 30 лет своей практики он вырастил свыше 2000 сортов роз и написал несколько книг, поэтому его имя хорошо известно как профессионалам, так и любителям роз.

    Все сорта роз, рассмотренные в книге, подходят для выращивания в климатических условиях средней полосы, потому что основу коллекции составляют морозоустойчивые шрабы и розы классических и старинных сортов.

  • Мельницы для кофеМельницы для кофе и другая техника для уютной домашней кухни - домашние мельницы, зернодавилки для мюсли.mukomolka.ruОполаскиватель для волос, ФранцияБальзам-ополаскиватель L'Occitane "Вербена"с органическим экстрактом вербены, очищающим эфирным маслом лимона и смягчающей цветочной водой липы.ozon.ru
  • Роза миниатюрная.

    Другие названия: Комнатная роза, Мини-роза, Роза патио, Роза бордюрная, Минифлора.

    Количество видов: В классификации Роза миниатюрная является одной из групп Розы садовой. С 2005 года в каталоге "Modern Roses" Американского общества розоводов обозначена как "Минифлора" (MinFl). Выведено несколько сотен сортов, ассортимент постоянно пополняется.

  • Все розы грандифлора — это мощные высокорослые (до 1,5—2 м) кусты, отличающиеся исключительной морозостойкостью. Используются для срезки и выгонки, а также для украшения больших садов. Пригодны для создания живой изгороди.

    Во многих странах Европы эта группа не признана и входящие сюда сорта относят главным образом к группе Флорибунда.

  • Цветки Полиантовых роз мелкие (d 3-4 см), иногда душистые, от немахровых до сильномахровых, в крупных щитковидных соцветиях. Сорта обычно розовые или красные, реже белые (но не желтые). Листья мелкие, с реснитчатыми прилистниками. Кусты могут быть низкие (30-40 см) или высокие (60 см), но всегда густые, сильноветвистые. Цветение очень обильное, непрерывное до поздней осени. 

    Полиантовые — значит, многоцветковые.

    Полиантовые розы это розы невысокого роста, появились в результате скрещивания дикой многоцветковой розы и Чайной (Индийской), а так же других роз способных к повторному цветению.

  • Английские розы (англ. English Rose) группа сортов роз созданных в последней четверти XX века английским селекционером Дэвидом Остином. Большая часть сортов относится к классу Шрабы.

    Английские розы получены в результате скрещивания французской, дамасской, бурбонской и других роз с современными сортами чайно-гибридных роз и роз класса флорибунда.

  • Сюда относятся все группы, появившиеся в культуре после выведения первого Чайногибридного сорта 'Ля Франс' (1867 г.). Именно с этой исторической вехи в селекции роз мы и начнем.

    В чем же заключалась революционность данного события? Хороши и как свежи были розы старинного ассортимента. Но в подавляющем большинстве они радовали людей лишь однократным цветением. Исключение составляли роскошные Чайные и Бенгальские, но они были слишком теплолюбивы даже для Центральной Европы.

    Сотни видов, тысячи сортов, миллионы проданных экземпляров: китайская, египетская, средиземноморская, европейская, американская - везде признана и любима за красоту и шарм, изящество и непредсказуемость, нежность и необузданность одновременно, за бесконечное разнообразие.

  • Оказывается, не так уж сложно. Надо просто знать КАК. Вот об этом и рассказываю в этой статье. :-) Ваши соседи слов не найдут, когда ваши розы распустятся.

    Чтобы вырастить зелёные розы, нужно посадить возле розового куста растение под названием "острокров" (вечнозеленое растение вязожелд, кустарник с колючими листьями и ядовитыми красными ягодами). Когда острокров примется и начнет расти, нужно один его побег расколоть, продеть в этот расщеп розовый прутик по самое очко и загнуть.

  • Технология пересадки вегетирующей розы на постоянное место в сад.

    Итак, у нас имеется роза, которая по каким-либо причинам уже была посажена в контейнер и успешно росла в нем. Теперь нам необходимо пересадить ее на постоянное место в сад. Когда и как это правильно сделать, мы попытаемся рассказать в данной статье.

  • В условиях средней полосы гибель роз в период зимовки происходит не только от низких температур, но и от избыточного увлажнения почвы в период весеннего снеготаяния и колебаний температур, что часто приводит к выпреванию растений. Для укрытия больших плантаций роз используют воздушно-сухое укрытие с применением материалов химической промышленности - полиэтиленовой пленки, поролона, крафт-бумаги и металлических каркасов высотой 50см, изготовленных из 6-10-миллиметровой проволоки-катанки. Ширина и длина каракасов зависит от размеров плантаций. Каркасы представляют П-образную решетку с ячейками шириной 20-25см, длиной 50см.