Питер Шнайдер:

Лучшие розы мира

Автор книги Питер Шнайдер - селекционер, известный в мире крупный специалист по выращиванию роз. За 30 лет своей практики он вырастил свыше 2000 сортов роз и написал несколько книг, поэтому его имя хорошо известно как профессионалам, так и любителям роз.

В данной книге (впервые изданной на русском языке!!) представлено свыше трехсот наилучших сортов роз для клумб, бордюров, живых изгородей, для выращивания в контейнерах, декорирования оград, шпалерной посадки и многих других целей.

Все сорта роз, рассмотренные в книге, подходят для выращивания в климатических условиях средней полосы, потому что основу коллекции составляют морозоустойчивые шрабы и розы классических и старинных сортов.

КНИГА ЕСТЬ В ПРОДАЖЕ в лабиринте, в майшоп, .
Книга довольно дорогая, профессиональная.
Отлично подходит в качестве подарка.

В издании подробно объясняется:

• как выбрать сорта роз в зависимости от климата;
• как сажать, поливать, обрезать, подкармливать и мульчировать розы;
• как лечить болезни растений, выхаживать слабые побеги, защищать розы от вредителей и холодов.

Страниц: 256 (Мелованная бумага)

Размеры книги: 260x242x17 мм




Издательство: Бертельсманн, 2011 г.

Вы обязательно найдете среди многообразия книг издательства "Бертельсманн" интересное для себя, полезное для своих детей, друзей и знакомых. Элегантные издания, без сомнения, будут солидным и оригинальным подарком для ваших партнеров и коллег. Подарочное издание ценной во всех отношениях книги - всегда знак вкуса и достоинства.

Розы, как никакие другие цветы, являются предметом всеобщего восторженного поклонения. И каждый, из влюбленных в этот цветок садоводов, мечтает выбрать и посадить самую лучшую розу! При таком изобилии сортов - а их насчитывается не менее 30 000 - сделать это непросто. Знаменитые мировые питомники ежегодно представляют на суд любителей цветов все новые и новые селекционные новинки, с необычайными качествами и "коммерчески привлекательными" названиями - ни один коллекционер не пройдет мимо популярных серий, посвященных художникам-импрессионистам, архитектурным достопримечательностям и даже… знаменитым кулинарам и шеф-поварам.

Если вы находитесь в поисках стиля собственного сада, если вы ищите цветы с "изюминкой" и историей, если вы намерены составить собственную коллекцию роз - даже небольшую, но грамотную, уникальную и ценную во всех отношениях, то вам не обойтись без хорошей книги о розах!

Смотрите книги о садовых цветах.