Виды букетов и их составление. Икебана

Цветы - украшение нашей жизни. Многие из нас растят цветы в качестве комнатных растений, чтобы иметь возможность любоваться их необычными листьями и цветением. Цветы и букеты - излюбленное средство украшения интерьера, а также придания особой торжественности моменту, без них не обходится ни одна свадьба.

В данном разделе сайта Вы найдёте много полезной и интересной информации о букетах и цветах.

  • Выставка “Пора свадеб” в Коломенском

    В Усадьбе коломенского крестьянина в Коломенском открылась выставка «Пора свадеб», которая продолжит свою работу до 21 августа 2016 года. На выставке представлены музейные предметы, принадлежавшие жителям села Коломенского и окрестных деревень, связанные с празднованием свадьбы: документы, одежда, иконы, фотографии и многое другое.

  • Ботанический рисунок. Наука и искусство

    В Академии существует прекрасная традиция: возвращать из забвения или открывать заново имена мастеров русской графики. Так, вы сможете полюбоваться великолепными рисунками цветов Софьи Васильевны Матвеевой (1904-1986), 25 лет проработавшей в Главном Ботаническом саду АН СССР. Художница создала около 3000 рисунков, которые использовались в научной работе ГБС, публиковались в профильных изданиях. Почти 100 уникальных акварелей С.В. Матвеевой, бережно сохраняемых потомками художницы, представлены широкой публике впервые.

  • Выставка «Цветы и букеты». Искусство натюрморта

    Цветочный натюрморт или «букеты» - символы жизни, счастья и любви. Это - гимн красоте окружающего мира.

    Этот тип натюрморта пришел в отечественное искусство из западноевропейской живописи и связан с традицией фламандского искусства XVII века с ее пунктуальностью в изображении разных форм цветов, особенностью каждого цветка и составлением букетов. Колорит цветочных натюрмортов привлекает яркостью, насыщенностью и цветовой гармонией.

  • Картины Ивана Шкварка и флористические композиции

    Выставочный зал «Арт-Курорт» представит работы художника Ивана Шкварка и флористические композиции Общества любителей цветов и дикой природы «Курортное побережье».

    Иван Иванович Шкварок родился на Украине в Ивано-Франковской области. В 1994 году закончил ЛВХПУ им. В.И. Мухиной. В годы учёбы увлечённо занимался живописью, много писал с натуры и участвовал в различных выставках.

  • Выставка икэбана "Очей очарованье"

    Выставка "Очей очарованье" объединит неповторимый образ осени в стихах и композициях из живых цветов. Экспозиция, посвящённая Году Русской литературы и поэзии, представит работы мастеров икэбана, вдохновлённых строками великих русских поэтов. 

    Успейте насладиться яркими красками и очарованием уходящей осени, ведь выставка открыта всего пять дней!

  • Пересадка орхидеи в домашних условиях

    Орхидея – невероятно красивое и при этом достаточно неприхотливое растение, о котором современные цветоводы знают совсем немного. Однажды увидев, орхидею невозможно не полюбить, потому что эти цветы - удивительно красивые растения, которые являются достойным украшением в доме. Будем учиться их выращивать, пересаживать, размножать.

  • Икебана в Музее Востока. Занятия

    С недавних пор в Музее Востока восстанавливается утраченная традиция сопровождения выставок японского искусства композициями икэбаны. Российские мастера икэбаны достигли высокого профессионального уровня, что убедительно демонстрируют их работы, создаваемые для музейных показов.

    Занятия икебана проводятся один раз в неделю, по пятницам с 19:00 до 21:00.

    Каталог: 6
  • Солнечный букет из бархатцев

    Композиция из солнечно-желтых бархатцев вернет в дом яркие краски лета. Посмотрим, как собрать букет, который по-настоящему украсит интерьер, словно его собирал профессионал цветочной аранжировки.

    Эта композиция среднего размера довольно популярна. Она напоминает классический букет, изюминка которого - золотые шары бархатцев, а обычный терракотовый горшок придает композиции почти деревенскую простоту.

  • Как составить букет с папоротником

    Обрамление из папоротников подчеркивает синеву гиацинтов, желтизну гвоздик и розовый цвет тюльпанов и лилий.

    Для составления такого букета можно использовать как настоящие растения, живые, так и искусственные. Среди искусственных растений сегодня встречаются такие, которых от живых не отличишь.