Обруч гимнастический
Хулахуп складной

Обручи (хула-хупы) обычно продаются в детских мирах, но они совсем не те, что надо - слишком лёгкие, ненастоящие, с ними совсем неинтересно и не у всех получается (потому что слишком вес маленький). Смысла в них никакого. Лучше всего купить настоящий спортивный обруч - он на все возраста подходит (ну, малышам, конечно, нет, но им и не надо, а вот подросткам лет с 12 и взрослым - самое то).

Рекомендуем вот такой обруч - Обруч гимнастический "Hula Hoop", складной, 92 см, его фото в статье. Плюсы - отличные вес и поверхность, он складной (можно заказать по почте).

Проверено - собирается прекрасно, а разбирать смысла нет - он теперь всегда нужен. :-)

Разборный обруч "Hula Hoop" _хула хуп) выполнен из металла с мягким покрытием, состоит из шести секций. Благодаря этому обручу вы сможете уменьшить объем талии. Идеально подходит для взрослых и подростков.

Достоинство - в разобранном виде места совсем не занимает, плюс материал покрытия очень приятный. Поверхность мягкая (наподобие поролона). Покрытие обруча - что-то среднее между поролоном и резиной (упругое и мягкое одновременно).

  • Вес 0,9 кг.
  • Материал: вспененный бутадиен-нитрильный каучук, сталь.

Разбирается элементарно (мы пока, правда не пробовали, но судя по тому, как хорошо и легко собирается, и разбираться должен так же)!  Нажимаете на подпружиненые фиксаторы, и легко разъединяете детали. При этом ОЧЕНЬ надёжный - детали крепятся крепко-накрепко, не развалятся. По весу оптимальный вариант.

По отзывам:

В отличие от пластиковых обручей с выступами, этот - не травмирует, не оставляет синяков, а массирует гораздо эффективнее. Собирается за секунды, не очень тяжелый, приятный на ощупь, крутить - легко.

Обруч в меру тяжелый, солидный, я с такими занималась только в спортклубе. Собирается-разбирается за минуту, крепления надёжные. Очень эффективен, компактен и удобен. Рекомендую всем, кто хочет заниматься дома.

Приятный на ощупь, мягкий, в меру тяжелый. Кручу раз в два дня, так как на следующий день после занятий очень болит талия и кручение вызывает адскую боль, которая проходит через день. Значит работает :) заставляет тренироваться мышцы. Набила себе два маленьких синячка по бокам на костяшках, но это не сравнить с теми синяками, которые оставляют обручи с шариками. Пока мне все нравится, надеюсь на скорый результат :)

Первое время болели бока, потом привыкла, синяков сильных не было. Обруч действительно производит хорошее впечатление. В меру тяжелый, мягкий, добротные крепления. Думаю, что это именно то, что я искала! Рекомендую!

Обруч очень хорош для людей, у кого есть проблемы с желудком и кишечником - получается очень хороший массаж, и самочувствие улучшается - сужу по себе.

За 4 месяца живот подобрался на 15 см. Очень комфортный и эффективный. Замечательно массирует и укрепляет живот и спину. Вес не очень большой, и это хорошо - нет риска травмировать внутренние органы. Нагрузку регулирую скоростью вращения.

Дополнительно очень рекомендуем сразу покупать скакалку - хорошие прыгалки тоже не идут ни в какое сравнение с теми, что продаются в детских мирах.

Есть даже видео - фитнес со скакалкой.

Фитнес со скакалкой - это уникальный по своим достоинствам вид физической активности, позволяющий тренировать одновременно большое количество мышечных групп.

Такие тренировки укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, помогают сжигать жир и развивать такие важные качества, как ловкость и координация.

Вы сможете быстро усовершенствовать свою фигуру, т.к. все упражнения в данном курсе нацелены на проблемные части тела. Профессионалы утверждают, что 1 час занятий со скакалкой помогает Вам избавиться от 1000 калорий!

И есть ещё один очень интересный спортивный тренажёр под названием скейт-кар,  о нём ещё практически никто не знает, хотя многие в детстве прыгали именно так с помощью резинки и скакалки.

Скейт-кар "Yeswill" представляет собой гимнастический снаряд, быстро полюбившийся детям и взрослым многих стран. Благодаря ему занятия спортом превращаются в увлекательную игру. 

Необходимо просто вставить ногу в петлю и начать вращать снаряд вокруг одной ноги, перепрыгивая второй ногой через него. Снаряд светится при вращении. Яркость свечения зависит от скорости вращения. 

Использование снаряда благоприятно влияет на организм, улучшает кровообращение, способствует обмену веществ, снижению лишнего веса, развивает ловкость и координацию.