Зубочистки

Деревянные зубочистки используются для очистки межзубных промежутков и боковых поверхностей зубов. Сегодня зубочистки предлагаются во всех учреждениях общественного питания - от скромных кафе до фешенебельных ресторанов. Наиболее полезны для зубов зубочистки из натурального природного материала - дерева.

Деревянные зубочистки, разные упаковки.

Зубочистки представляют собой заостренные деревянные палочки, которые предназначены для удаления остатков пищи, которая застряла между зубами. Состав: древесина для пищевой промышленности. Иногда зубочистки выпускаются с ограничителями, есть варианты, обработанные мятой (ментолом), но обычно это просто деревянные палочки, заострённые с двух концов. Есть и особо прочные зубочистки (например, бамбуковые) - они не расслаиваются.

Зубочистка - вещь очень простая, но совершенно незаменимая, как зубная щётка или мыло. Незаменимы они и дома, также зубочистки обычно стоят на столах (или подаются в индивидуальных упаковках) в кафе и ресторанах.

Зубочистки можно купить в магазинах, торгующих гигиеническими товарами, а также в интернет-магазинах.

Упаковки бывают самые разные - от небольших, на 60-100 штук, до очень больших эконом-упаковок (идеально для дома) - 1000 штук и даже больше - одна из упаковок на фото - сразу 1250 зубочисток.

Также есть упаковки, подходящие для ресторанов и общественных заведений (и для того, чтобы взять с собой в дорогу, положить в карман) - в таких наборах каждая зубочистка находится в индивидуальной упаковке. Например, вот такой набор - 1000 зубочисток, стерильно.

Зубочистки используются как для гигиены полости рта, так и для приготовления канапе.

Длина стандартной зубочистки в среднем около 6,5 см. В продаже также есть и подставки-держатели для зубочисток, часто очень забавные и интересные приспособления.

Деревянные зубочистки, фото

На фото - несколько упаковок с деревянными зубочистками.

В этом наборе (на фото коробка приоткрыта) - сразу 1250 зубочисток!