Сумки Samara сделаны из экологичной яблочной кожи

С ростом спроса на удобные аксессуары для веганов канадский дизайнер Салима Визрам запустила бренд безкожаных сумок Samara. Выглядят и ощущаются они точно как кожаные. Но только сделаны они вовсе не из кожи животных и не из ПВХ, это материал на основе... яблок! Точнее, яблочной кожуры.


Новые сумки изначально появились из-за того, что их разработчик не смогла найти в продаже этически изготовленные веганские сумки, которые были бы одновременно и простыми, и функциональными, и долговечными, и при этом не стоили бы вам целого состояния. 

Поэтому Визрам объединила усилия со своей сестрой и запустила линейку сумок из яблочной кожи, которая представляет собой материал, сделанный из побочного продукта яблочной кожуры

Этот материал не только более экологичен, чем синтетическая кожа, но он также ощущается таким же гладким и приятным на ощупь, как настоящая кожа. И внешне вы вряд ли сможете увидеть разницу.


Новый материал подходит также и для создания вещей высокой моды. 

В результате получается большая линейка разных сумок на все случаи жизни. Они шикарны, просты и, самое главное, совершенно экологичны и безопасны для окружающей среды.