Словарь (всё о коже)

Для производства кожаных сумок в основном используется кожа, полученная из шкур крупного рогатого скота (КРС) а также кожа, полученная из шкур овец. Для придания кожам современного внешнего вида производители применяют различные технологии отделки лицевого слоя кож, что позволяет добиваться большого разнообразия в ассортименте изделий из кожи.

Лаковая кожа
кожа хромового дубления с нанесением лакового покрытия (дублированная лаковой пленкой)


Кожа КРС
( крупного рогатого скота) с акриловым покрытием. Отделка кожи акриловыми эмульсиями с образованием прозрачной блестящей пленки.


Наппа
тонкая кожа повышенной эластичности, выработанная из шкур КРС.


Напплак
лакированная наппа.


Велюр
кожа хромового дубления с обработанной методом шлифования лицевой поверхностью или бахтармой. Отбирается выдубленный полуфабрикат с глубокими лицевыми пороками, непригодный для выработки кож естественной лицевой поверхностью и обрабатывается под велюр.


Кожа с облагороженной лицевой поверхностью
кожа, с которой механическим путем удален лицевой слой и нанесен искусственный слой из полимера.


Шеврет
кожа хромового дубления, выработанная из овчины.


Спилок
часть шкуры (кожи) полученная после двоения. Различают лицевой и бахтармяный спилок.


Лицевой спилок
часть кожи после двоения в которой сохранен лицевой слой(верхняя часть кожи).


Бахтармяный спилок
часть кожи после двоения в которой сохранена бахтарма(нижняя часть кожи).


Бахтарма
нижняя поверхность выдубленной шкуры животного.


Двоение кожи
выравнивание кожи по толщине и разделение на несколько слоев.


Мерея
естественный рисунок на коже. На коже разных видов животных различают мерею характерную только для данного вида животных.


Нарезка лица (нарезная кожа)
нанесение на лицевую поверхность кожи узоров, иногда имитирующих мерею различных животных. Осуществляется горячей плитой. Например: выработка кож с рисунком мереи под оленя, под страуса, под крокодила и т.д.


Нубук
ворсистая кожа хромового дубления с подшлифованной мелкозернистым абразивным материалом лицевой поверхностью.


Кожи расписанные с имитацией живописи
эксклюзивная отделка лицевого слоя кожи заключающая в росписи кожи красками или печати рисунка как в ручную так и с помощью специального оборудования .

Кожаная мебель - виды кожи

Мебель, выполненная из кожи – это стильно и практично. Есть 4 категории кожи:

Категория A. Полуанилиновая, полностью скорректированная. Имеет множество пороков и поэтому проходит тщательнейшую обработку: неровности шпаклюются специальным составом, кожа сушится, шлифуется. Затем пигментируется и снова шлифуется. После этого шкура покрывается полимером, защищающим ее от налипания грязи и пыли и на нее валиками наносится рельеф. Это самый простой в уходе и износоустойчивый вид кожи.

Категория B. Частично скорректированная анилиновая и полуанилиновая кожа. Способ обработки схож с вышеизложенным для категории кожи A. Эта категория дороже первой, поскольку свойствами близка к категории C.

Категория C. Анилиновая, с полностью природным лицом. Такие кожи, имеющие натуральный верхний слой, особенно комфортны в эксплуатации, так как они способны приспособиться к любой температуре, «дышат» и поддерживают теплообмен между человеческой кожей и окружающей средой.

Категория S. В отличие от C, кожи категории S имеют искусственный верхний слой и высококачественный овечий или телячий слой внутренний. Свойства этой кожи позволяют придать ей любую окраску, и нанести на нее какой угодно рисунок.