Золотые цепочки разного плетения

Каждая цепочка - свой тип плетения. Можно составлять комплекты с браслетами.

Золотые цепочки разного цвета и вида плетения, на фото представлены несколько вариантов, все цепочки здесь - довольно толстые, это самостоятельные украшения, которым даже не требуется кулон-подвеска.

Золотая цепочка - не только женское, но и мужское украшение.

Золото бывает разных оттенков - от белого до почти красного, и золотые украшения можно выбирать в том числе и по оттенку драгоценного металла.

Выбор цепочек из золота в каждом хорошем ювелирном магазине сегодня - это десятки видов, если не сотни. Разной длины, толщины, разных оттенков... На любой вкус и кошелёк, ведь это украшение - дорогое, особенно, если цепочка довольно толстая и массивная.

Золотая вставка-кулон на ожерелье: цепочка со "встроенным" кулоном, который не снимается.

При покупке обратите внимание на застёжку - она должна быть надёжной. А если собираетесь носить на цепочке кулон - примерьте его, соотнеся по весу с цепью: она не должна порваться от тяжёлого кулона. И наоборот: на толстой цепочке маленький кулон тоже выглядит некрасиво. В идеале - для каждого золотого кулона у вас должна быть своя цепочка, это цельное украшение. Правда, сегодня чаще всего не так: на пару цепочек может приходиться с десяток разных кулонов, которые вы меняете. Это не очень удобно, зато не так дорого, как если покупать под каждый кулон отдельную цепочку.

В магазинах обратите внимание на интересные цепочки, со сложным плетением, в том числе и тоненькие - они очень изящны и хорошо смотрятся как с кулонами, так и без них. Украшения на все случаи жизни, цепочки особенно хорошо смотрятся в комплекте с аналогичным золотым браслетом.

В продаже также встречаются оригинальные цепочки-колье: это обычные цепочки, спереди у которых есть вставка, как кулон. Он не снимается, это цельное украшение, наиболее выигрышное сочетание, т.к. вставка в таких колье всегда гармонирует с толщиной и типом плетения цепочки. Вставка может быть украшена драгоценными камнями.

Несколько золотых цепочек разных оттенков, плетения, толщины, а также золотой браслет.

Массивные цепочки из красного и жёлтого золота.