Доильный аппарат Зорька

Наука не должна стоять на месте! Заботливое отношение к КОРОВЕ - это, прежде всего, забота о человеке. Мы развиваем новые технологии в молочно-товарном производстве, позволяющие снизить отрицательное техногенное воздействие на животных.

В основе предлагаемого нами метода научное представление о технико-физиологических нормах, при которых процесс выведения молока из вымени животного, машинным способом доения, наиболее соответствовал бы естественному, природному режиму животного.

В используемом, в настоящее время, традиционном методе машинного доения мы выделяем следующие негативные, с точки зрения физиологии, явления:

1. это высокий уровень вакуумметрического давления, являющийся, безусловно, экстремальным для животного, несоответствующий природной сущности животного. Теленок способен развивать вакуум силой не более 0,15-0,2 Атм., тогда как в машинном доении применяют 0,5-0,6. Именно это является наиболее стрессообразующим фактором для животных. При объективной невозможности исключить передержку стаканов на сосках при высоком вакууме частым явлением становится травмирование внутренних тканей вымени, кроводой, и все сопутствующие этому ветеринарные проблемы.

2. конструкция традиционного доильного стакана такова, что процесс массажа, а точнее фаза сжатия соска происходит в области конца соска в зоне сфинктера. При этом, как правило, происходит натирание сфинктера, возникают мозольные образования, которые, в силу особенностей сосковой черной резины, нередко растрескиваются, кровоточат, вызывая болезненные ощущения у животного, стрессовое состояние, маститные заболевания.

3. особенность работы сосковой резины такова, что фаза сжатия имеет ударяющий характер. Это происходит с периодичностью около 60 тактов в минуту. При этом происходит схлопывание и вспенивание молока. Часть молока, находящегося в канале соска, вместе с аэрозольными жидкостями и газами, образуемыми при разбивании молочной структуры, вгоняется обратно в канал соска, затрудняя нормальное выведение молока, агрессивно воздействуя на ткани вымени, вызывая неприятные, болезненные ощущения у животного. Помимо этого, происходит ухудшение качества молока, т.к. со вспениванием начинается активная фаза окисления.

4. большим недостатком, на наш взгляд, является то, что в традиционных доильных стаканах, извлекаемое молоко соприкасается с черной резиной, которая под действием различных агрессивных сред, а также из-за деформации растяжения в ее рабочем положении, постепенно теряет свои эксплуатационные свойства, начинает выкрашиваться, образуя многочисленные микротрещины, которые становятся местом скопления различных, в том числе болезнетворных бактерий, что отрицательно сказывается на качестве молока и нередко становится причиной маститов.

5. другим противофизиологичным местом является значительная масса подвесной части аппаратов машинного доения. Под действием массы вытягиваются соски животного и значительно сужаются молоковыводящие каналы, затрудняя, в очередной раз, нормальное выведение молока.

Существуют и другие аспекты, касающиеся управления качеством извлекаемого молока, продуктивности животных, трудоемкости процесса и являющиеся, пока еще, проблемным местом для традиционной технологии машинного доения. Мы не считаем необходимым заниматься их перечислением, поскольку преимущества нашего инновационного метода позволяют, во первых, вскрыть и показать проблематику этих явлений в корне, во вторых, дать ясное понимание путей их преодоления и решений.

Революционный прорыв в машинном доении животных стал возможным с появлением на свет технологических решений следующих задач:

перенос массажа в область основания соска, так называемой цистерны (место, где теленок своими губами и деснами массирует вымя, где находятся виброрецепторы отвечающие за молокоотдачу животным);

исключение сосковой резины (чулочного классического типа);

визуализация процесса молокоотдачи;

снижение массы подвесной части;

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМЕНЬШЕНИЕ ВАКУУММЕТРИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ.

Низковакуумный доильный аппарат ГТ-1 «Зорька» соответствует ГОСТ 28545-90 и международным стандартам ISO3918; ISO5707; ISO6690., выполнен с применением новейших запатентованных конструктивных решений и технологий производства доильных стаканов состоящих из прозрачной пластмассовой гильзы, гомеоморфной резиновой (из силиконовых смесей) присоски и обеспечивает быстрое и комфортное выдаивание коров, коз и др.

Таким образом, основой нашего метода извлечения молока стало новое конструктивное решение доильного стакана, а именно расположение зоны массажа (камеры пульсирующего вакуума) в цистернальной области вымени животного в основании соска.

Мягкая силиконовая присоска нежно массирует вымя, воздействуя на виброрецепторы, отвечающие за молокоотдачу животным. Устранены проблемы натирания сфинктера соска, соприкосновения молока с сосковой резиной. Сосок животного свободно располагается в прозрачной гильзе, не подвергаясь, каким-либо травмирующим воздействиям, поэтому истечение молока из вымени происходит непрерывно и без пенообразования. Присоска не подвергается трению и деформации растяжения, имеет несравнимо более долговечные эксплуатационные свойства, т.е. аппарат «ЗОРЬКА» более экологичен и надежен в работе по сравнению с традиционными аппаратами.

Уменьшение камеры пульсирующего вакуума и облегчение по массе (подвесная часть аппарата всего 700г.) позволило снизить рабочий вакуум до 30 кПа. Также, были существенно доработаны другие узлы аппарата для работы при низком вакууме и получена возможность применения для доения бытового пылесоса.

Аппарат показал отличные результаты при доении животных с нестандартным соском (таких, как козы, овцы, лошади, верблюды, лоси) в частности животных, доение которых традиционными аппаратами с сосковой резиной чулочного типа было невозможно.

Благодаря прозрачному доильному стакану стал видимым процесс выведения молока из вымени животного. Визуализация этой стадии производства молока позволяет не только увеличить общую производительность, за счет увеличения количества одновременно обслуживаемых животных одним оператором, но и существенно повысить качество выдаиваемого молока, исключить так называемый «кроводой». Появляется возможность наблюдать процесс выведения молока из каждой доли вымени и исключить передержку доильного стакана по каждому соску и, наконец, психологически обновить тяжкий труд доярок, ввести своеобразную эстетику в процесс доения.

Возможность использования маломощных вакуумных агрегатов, работающих от сети 220 V, делает аппарат ГТ-1«ЗОРЬКА» незаменимым для доения коров в подсобных и небольших фермерских хозяйствах. Аппарат конструктивно прост, легко разбирается, моется при помощи бытового пылесоса, имеет привлекательный дизайн. Простота и облегченная масса аппарата позволит работать с ним даже детям. Щадящий уровень вакуума и физиологичность работы аппарата позволят облегчить труд доярки и продлить продуктивную жизнь животных.

Перейдя по ссылке, Вы найдете видео и фото аппарата, там же можно заказать:
 
foto.rambler.ru/users/9527286/kows/  
С уважением, Генеральный директор
ООО НПП "СЕЛЬТЕХ" (информация прислана на сайт TreeLand.ru) - Багаутдинов Ф.Г.


Доильные аппараты ДОЯР

Здесь новинка - НОВОЕ МОЛОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ СЕРИИ ДОЯР - февраль 2010.


Другие производители доильных аппаратов

Мы - производители всех видов доильных аппаратов и тепловых пушек, (контакты ниже)  также предлагаем водяные нагреватели и тепловые генераторы. Диапазон мощности горелок 10 кВт - 45 мВт,  Виды горелок: газовые, мазутные, дизельные и комбинированные имеется все необходимые сертификаты и разрешение на приминние РФ. 

  • Диапазон тепловых пушек 10кВт - 500 кВт,
    Диапазон тепловых генераторов 25кВт25 мВт,
    Диапазон Угольных горелок 5мВт45 мВт,
    Доильные аппараты из алюминовой и нержавеющей стали и бидоны разного объема.

export@celikmakina.net
Телефон: +905556202100


Фотогалерея - доильные аппараты

Подключите бытовой пылесос от 2000Вт и можете приступать к дойке.Уменьшение камеры пульсирующего вакуума и облегчение по массе позволило снизить рабочий вакуум и сделало возможным применение для доения бытового пылесоса.

Дойка козы. Благодаря внутренней камере пульсирующего вакуума мягкая силиконовая присоска нежно массирует вымя, воздействуя на виброрецепторы, отвечающие за молокоотдачу животным. Сосок животного свободно располагается в прозрачной гильзе, не подвергаясь, каким-либо травмирующим воздействиям. Аппарат показал отличные результаты при доении животных с нестандартным соском (таких, как козы, лошади, лоси) в частности животных, доение которых традиционными аппаратами с сосковой резиной чулочного типа было невозможно.Пишите, если есть вопросы: 9527286@rambler.ru

Доильный аппарат для коз. Подвесная часть аппарата для коз. Рабочий вакуум 0,3 Атм. Можно использовать для доения кобыл.

Возможность визуального наблюдения позволяет исключить передержку стаканов на сосках вымени.Передние доли вымени обычно быстрее отдают молоко, поэтому откиньте стаканы с передних сосков и доите только задние.

С импортными комплектующими. Пожалуй, это наилучшая комбинация для доения в молокопровод.

Присоски разных диаметров - для коров с разными сосками. Существуют присоски 4 типоразмеров с рабочим диаметром от 14 до 28мм. Присоски легко снимаются и надеваются, например, при переходе от одной коровы к другой в процессе дойки.

Доильный стакан новой конструкции. Состоит из силиконой гомеоморфной присоски с внутренней камерой, прозрачной гильзы из поликарбоната, соединительного молочного патрубка, соединительного шланга пульсирующего вакуума и универсальной технологической заглушки.

Трехтактный доильный аппарат синхронного действия.Ведро 20л. - дюралюминий, силиконовые молочные трубки, коллектор -дюралюминий с переспускным клапаном, обеспечивающий такт отдыха. Пульсатор - дюралюминий, смонтирован на крышке доильного ведра. Простая и надежная конструкция.Отличная возможность за небольшие деньги механизировать доение.

Комплектация фермер. Трехтактный аппарат попарного действия. Нержавеющее ведро, прозрачный коллектор увеличенной емкости, удобный винтовой кран вакуума, удобная молочная трубка с двумя участками сгиба, разборный переспускной клапан подсоскового вакуума - обеспечивает такт отдыха, легко промывать, импортный пульсатор, прозрачный молочный шланг.

Комплектация Хозяин. Трехтактный доильный аппарат попарного действия с прозрачным пластиковым ведром на 30л. с мерной шкалой, позволяющей без труда определить надой без переливаний.Незаменим для хозяйств уверенно развивающих поголовье.

Передвижной доильный аппарат. Для небольших фермерских хозяйств аппарат может комплектоваться вакуумным агрегатом работающим от сети 220В. Аппарат конструктивно прост, легко разбирается, моется при помощи того же агрегата. Доильные стаканы можно продезинфицировать, просто положив их в кипящую воду. Простота эксплуатации агрегата и облегченная масса аппарата позволят значительно упростить труд, сэкономить время и получить молоко высшего качества.

  • Показать доильный апарат Гт1 зорька

    Гость (Андрей)
  • Как узнать стоимость доильного апарата зорька и как его заказать Татьяна.

    Гость
  • Хочу купить аппарат доильный ЗОРЬКА. Как это зделать?

    Гость (Геннадий)
  • Как его заказать?

    Гость (Александр)
  • Светлана Как узнать по больше информации

    Гость
  • Как заказать доильный аппарат Зорька и какова его стоимость?

    Гость (Сергей)
  • Как заказать доильный аппарат Зорька и какова его стоимость?

    Гость
  • я хочу выписать такой аппарат зорька домой подскажите пожалуста

    Гость (елена)
  • Как заказать доильный аппарат Зорька и какова его стоимость? Где можно его приобрести, если я нахожусь в зоне АТО г. Горловка

    Гость (Анатолий)