Великие путешествия, Эксмо

Подарочные издания. Великие путешествия

Потрясающая серия книг от Эксмо - Великие путешествия. Книги и для взрослых, и для детей, подростков, которым всегда интересно читать о путешествиях. В серии выходят книги, написанными величайшими путешественниками: не имена, а легенды!

Ценность книг серии заключается также в иллюстративной подборке для каждого издания: настоящие географические путешествия.

О том, что мир открывался не сразу, знают даже дети. Но вот подробности великих географических открытий на уроках истории и географии почему-то не рассказывают. А это - самое интересное!

Книги серии "Подарочные издания. Великие путешествия" от издательства "Эксмо" - это увлечение дальними странами, историей географических открытий и путешествиями великих ученых.

Авторы, чьи книги изданы в серии: Марко Поло, Ф. П. Врангель, Давид Ливингстон, Васко да Гама, В. А. Обручев, Василий Головнин, Николай Рерих, Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен, Скотт Роберт Фалкон, Руаль Амундсен, Роберт Пири, Николай Миклухо-Маклай , и многие-многие другие.

Книги в твёрдых пухлых обложках - отличные подарочные издания.

В галерее - примеры обложек и развороты некоторых книг серии.

Книги о великих географических открытиях и путешествиях

Предлагаемая вниманию читателей книга включает в себя дневники выдающегося шотландского миссионера и исследователя Африки Давида Ливингстона.

Путешествие по Сибири и Ледовитому морю. Автор: Фердинанд Врангель.

"Путешествие по Сибири и Ледовитому морю" адмирала Фердинанда Петровича Врангеля - географический бестселлер середины XIX века: его европейские переводы появились раньше первого русского издания!

"Васко да Гама. Путешествия в Индию" - книга, без которой невозможно себе представить библиотеку географических бестселлеров.

Настоящее издание, исключительно полное по составу и прекрасно иллюстрированное, позволяет читателям получить всеобъемлющее представление об одной из ярчайших глав в летописи невероятных, но совершенно реальных приключений, на которые изобильно щедра история географических открытий.

"Описание земли Камчатки" Степана Петровича Крашенинникова - первая русская научная монография и первый международный бестселлер.

И сегодня, через четверть тысячелетия, мы с благодарностью, восхищением и жгучим интересом знакомимся с этой terra incognita XVIII века, читая захватывающие, невероятные, но тем не менее абсолютно достоверные описания всего, что встретил и изучил во время путешествия Крашенинников, - от гигантских трав и горячих гейзеров Камчатки до жизни и языка камчадалов.