Новинки издательства "Мелик-Пашаев"
(детские книги)

Интернет-магазин "Лабиринт" получил эксклюзивные права на продажу новинок издательства "Мелик-Пашаев":

"Тиль Уленшпигель"

и "Маленький крот, который хотел знать..." .

С момента поступления в продажу до 8 декабря 2011 г. эти книги можно купить только в "Лабиринте" .

Дата начала продаж: 24–27 ноября 2011 года.

Автор - Эрих Кёстнер
Книга - Тиль Уленшпигель

Немецкий писатель, журналист и сценарист Эрих Кёстнер любил писать для детей. И свою популярность в Германии и во всем мире он приобрел благодаря полным искромётного юмора детским произведениям. Кёстнер считал очень важным делом познакомить детей с фольклором и мировой классической литературой. Поэтому он пересказал для юных читателей многие знаменитые произведения. Среди них и народные легенды о Тиле Уленшпигеле.

Образ Уленшпигеля - бродяги, плута и балагура - начал складываться в немецком и фламандском фольклоре в XIV в. Обилие анекдотов и историй о странствующем по Германии шуте сделало этот персонаж собирательным, подобно Ходже Насреддину. Уленшпигель постоянно обводит вокруг пальца горожан и крестьян, богатых и бедных, рыцарей и учёных.

"Историй, рассказанных в народе об Уленшпигеле и записанных в старых книгах, великое множество. Если бы я решил рассказать их все, получилась бы книжка, которую вы бы не смогли даже поднять. Поэтому я перескажу лишь двенадцать его удивительных приключений" - так пишет Кёстнер во вступлении к своей книге о Тиле.

Живо, метко и образно рассказывает автор о приключениях Уленшпигеля, которого называет клоуном. В его манере письма "высокий стиль" мирно уживается с разговорным языком и даже с просторечием. Ловко и нахально Тиль обводит вокруг пальца эконома в больнице и пекаря в пекарне, издевается над графом Ангальтским и герцогом Люнебургским, обманывает университетских ученых и портных с подмастерьями, смеется над скорняками и торговками-молочницами на рынке. Художник Вальтер Триер познакомился с Эрихом Кёстнером в 1929 году и сделал рисунки к первой же детской книге писателя - "Эмиль и детективы". Иллюстрации должны поддерживать и раскрывать текст, поэтому художник обязан сам вникнуть во все детали произведения и пропустить его через себя - таково было кредо Триера. Превосходный рисовальщик, он проиллюстрировал все произведения Кёстнера. Небогатыми выразительными средствами, часто в черно-белых карандашных рисунках-эскизах, он схватывает самое главное, самую суть происходящего.

Книга с иллюстрациями Вальтера Триера - это классический вариант издания произведений Эриха Кёстнера.

Авторы - Вернер Хольцварт и Вольф Эрлбрух
Книга - Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову

Этот маленький рассказ стал открытием в художественной литературе для детей, "легализировав" тему естественных функций человеческого тела. С маленьким кротом однажды утром произошло ужасное событие. На его голову упало нечто, похожее на маленькую колбаску. Отважный маленький герой начинает расследование, чтобы разыскать обидчика и отомстить ему.

Стоит набрать в любом поисковике интернета слово "крот" и добавить к нему разговорный аналог научного "экскременты", как вы получите сотни ссылок на самые разные порталы и сайты, блоги и форумы: сканированная (чаще всего в чешском варианте) книга про маленького крота стала одной из культовых тем последнего десятилетия в русской зоне сети. Издательство "Мелик-Пашаев" берет на себя смелость представить нашим читателям историю кротика, в виде настоящей книги. Рассказ "Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову" Вернера Хольцварта и Вольфа Эрлбруха впервые был опубликован на немецком языке в 1989 году. За короткое время эта история была издана более чем на 30 языках и стала признанным бестселлером во многих странах. В 2002 году на Эдинбургском фестивале увидела свет театральная постановка про крота. По мотивам книги снят и мультипликационный фильм на немецком.

Книга фантастически смешная. В ней нет никакой научной информации, никаких животноводческих описаний, однако все понимают, о чем идет речь. Поэтому она не только забавная, но и познавательная. Иллюстрации Вольфа Эрлблруха, профессора Дюссельдорфского университета, преподавателя дизайна, нарисованы с большим вкусом, не содержат никакой грубости или лишних подробностей.

Сейчас на Западе "Маленького крота" считают уже классикой среди книжек-картинок. Книга номинировалась на немецкую Премию детской литературы. Она по-прежнему вызывает большое воодушевление у маленьких и больших читателей. Уверены, что смешные приключения крота не оставят равнодушным и российских читателей: от малышей, интересующихся "запретной" темой, до молодежи, любящей необычные и забавные подарки.

Издательство "Мелик-Пашаев"

Издательство "Мелик-Пашаев" выпускает превосходно иллюстрированные произведения для детей от 1 года до 10 лет. Раздел книг "Мелик-Пашаев" здесь.

Все книги изданы с большим вниманием к каждой детали, с любовью к юному читателю. Разноплановые по текстам и стилю рисования, они не только интересны и полезны, но и прививают детям художественный вкус. Издательство отдает предпочтение советской классике, книгам современных зарубежных и отечественных авторов с новым оформлением. Возьмите в руки любую из книг "Мелик-Пашаева" - вы оцените высочайшее качество издания, которого достоин ваш ребенок.

  • Книжка про крота, мягко говоря, удивила. Потрясающе, какие книги нынче становятся бестселлерами. :-)
    Не читала, правда, судить особо не могу, но я такую купить, наверное, даже не рискну. :-)
    А вот первая книга очень понравилась, отличная!

    admin