Книги о животных, Хэрриот Джеймс

Рассказы Джеймса Хэрриота - английского ветеринара и писателя - это веселые, грустные, трогательные истории о кошках и собаках, и о самых разных других животных, написанные с любовью и юмором.

Собрание лучших новелл английского писателя, включающее эпизоды из ветеринарной практики автора. О сотнях встреч, случаев, о фермерах, их коровах, свиньях, собаках, кошках.

Животные, которых лечил Хэрриот, обладают характером, их поведение бывает поинтереснее, чем у их хозяев.

Книги Хэрриота наконец-то изданы в России! Очень качественное издание серии, твердая обложка, бумага белая, без иллюстраций. Есть в продаже:

www.labirint.ru/authors/17584/

www.ozon.ru/context/detail/id/288269/

Теперь вы сможете прочесть всего Хэрриота и даже то, что не было переведено до сего времени!

Рассказы английского ветеринара Джеймса Хэрриота известны во всем мире. Шесть томов его историй уже вышли в издательстве "Захаров". Каждая его книга - светлая, добрая и трогательная. О любви ко всему живому. Так писать о животных мало кто умеет...

Всего вышло 6 книг, порядок книг Хэрриота: "О всех созданиях - больших и малых", "О всех созданиях - прекрасных и разумных", "О всех созданиях - мудрых и удивительных", "Всех их создал Бог", и последние 2 книги - "Истории о кошках и собаках" и "Всё живое". Последние две книги содержат рассказы, которые уже есть в предыдущих 4-х книгах, но иначе скомпонованы, плюс в книге "Всё живое" много рассказов посвящается помощникам, которые в разное время работали с Хэрриотом и его компаньоном Зигфридом Фарноном.

О всех созданиях - прекрасных и разумных.

All Things Bright and Beautiful

"О всех созданиях больших и малых,
О всех созданиях прекрасных и разумных,
О всех созданиях мудрых и удивительных,
Всех их создал Бог".

С.Ф. Александер, 1818-1895.

Содержание этой книги смотрите ниже, под таблицей.


О всех созданиях - больших и малых

All Creatures Great and Small

Количество страниц: 496.

О всех созданиях - мудрых и удивительных. В этот том вошли рассказы из сборников Vets Might Fly (1976) и Vet in a Spin (1977).

All Things Wise and Wonderful
3 том полного собрания рассказов Джеймса Хэрриота.

Содержание:
Печальный урок
Еще один урок, но с хорошим концом .
Диагноз: ложная беременность
Заботливая Джуди
Тристан готовится к экзаменам
Мистер Потс
На складе
Все имущество в коляске
Ящур
Про Неда
Оскар, светский кот
Домой, домой!

Всех их создал Бог.

The lord god made them all

О всех созданиях больших и малых
О всех созданиях прекрасных и разумных
О всех созданиях мудрых и удивительных
Всех их создал Бог.


Истории о кошках и собаках

Cat Stories, Dog Stories

Все живое.

Every Living Thing

Пять томов историй Хэрриота уже вышли в "Захарове". Это - последняя его книга. Как и прежде, - светлая, добрая и трогательная. О любви ко всему живому.

Выдержка из 3-го тома:

…Я ехал по узкому неогороженному проселку, соединяющему Силдейл и Косдейл, и, добравшись на первой передаче до вершины, сделал то, что делал постоянно: свернул на обочину и вылез из машины. Присловье деловых людей, что у них нет времени стоять и глазеть по сторонам, не для меня. Значительную часть своей жизни (чтобы не сказать - излишне значительную) я трачу на то, чтобы просто стоять и глазеть по сторонам. Так было и в то утро. Передо мной открывался широкий вид на Йоркширскую долину до гряды Хэмблтонских холмов в сорока милях к востоку, а позади меня тянулись мили и мили вересковых холмов…

О всех созданиях - прекрасных и разумных. Содержание книги:

Интересный визит к мистеру Кендаллу
Искусство лечить не просыпаясь
Джок, самая быстрая собака
Стойкий ягненок Герберт
Пес-великан
Беда всегда ходит циклонами
Свинья Пруденция свою выгоду знает
Кольцо в нос за двадцать минут
Друзья и враги домашнего вина
Собака миссис Донован
Злоключения терьера Пипа
Пип обретает настоящий дом
Раз теряешь, значит, есть что терять
Вознагражденные усилия
Тайна Рейнесского привидения
Удачная операция спаниеля Дины
Неблагодарный бык Ньютон Монморанси
Старый добрый конь Барсук
Коза и трусы фермера Керби
Ветеринар-практик Мармадьюк Скелтон
Развлечения с кисками миссис Бонд
Моди, черная кошечка полковника Беннета
Клиенты бывают разные
Богатый студент и злая собачонка
Падение и взлет студента-практиканта
Жизнь против воли врача
Пудель Пенни — неожиданный хеппи-энд
Пес Сэм, бык Билл и попугайчик Питер Второй
В ожидании щенков для миссис Кух
Собаки семьи Диммок
Фрэнк Меткаф между городом и деревней
Искусство выработать безмятежный взгляд на мир
Лучше поздно, чем никогда
Джип, немая собака
Тристан в роли мученика
Волшебное исцеление телят
Такса Магнус, сеттер Рок и фокстерьер Тимм
Прощальный визит к Бенджамину

Джеймс Хэрриот.James Herriot

Великобритания, 3.10.1916-23.2.1995

Настоящее имя - Джеймс Альфред Уайт. Родился 3 октября 1916 года в Рокере, что неподалеку от города Сандерлэнда (графство Тайн-энд-Уир). Спустя три недели после его рождения, мать будущего писателя взяла его с собой в Глазго, в котором прошли его детскиеи юношеские годы. Получив начальное образование, окончил ветеринарный колледж. В 1940 году получил место ветеринара в маленьком городке Тирск в графстве Йоркшир. В ноябре следующего года Хэрриот женился на Джоан Кэтрин Данбьюри, родившей ему впоследствии сына Джеймса (в 1943 г.) и дочь Розмари (в 1947 г.). Во время войны с 1941 по 1943 гг. проходил службу в военно-воздушных силах. Тридцать лет спустя после начала трудовой карьеры, он выпустил свою первую книгу "Если бы только они могли разговаривать" под литературным псевдонимом Джеймс Хэрриот. Впоследствии опубликовал целый ряд книг, сюжеты для которых он брал из собственной жизни и своей богатой многолетней практики сельского врача-ветеринара. Так городок Дарроуби, в котором происходит действие его книг, вобрал в себя черты Тирска и близлежащего Лейберна, а коллега-напарник Дональд Синклэр и его брат Брайан превратились в Зигфрида и Тристана Фарнонов, постоянных персонажей его произведений. Полные неподдельной любви к животным и юмора, его реалистические зарисовки из жизни английской провинции и повседневного быта врача-ветеринара снискали ему огромную популярность сначала у себя на родине, а затем и во всем мире.

Ранние произведения писателя, издававшиеся по отдельности, со временем были объединены в сборники "О всех созданиях - больших и малых" (1972), "О всех созданиях - красивых и прекрасных" (1974) и "О всех созданиях разумных и удивительных" (1977). Популярность его книг была такова, что вышедший в 1979 году фотоальбом "Йоркшир Джеймса Хэрриота" с его сопроводительным текстом и фотографиями Дерри Браббса стал бестселлером. В дальнейшем выходили "И всех их создал Господь" (1981), "Собачьи истории" (1986), "Все живое" (1992), "Кошачьи истории" (1994) и несколько книг для детей. В 1974 году на экраны вышел снятый по мотивам его произведений фильм "О всех созданиях больших и малых" (реж. Клод Уотэм), в котором Хэрриота сыграл актер Саймон Уорд, а его напарника Зигфрида Фарнона - знаменитый Энтони Хопкинс. Четыре года спустя на британском телевидении стартовал одноименный сериал, с успехом шедший на протяжении нескольких лет.

В 1979 году Хэрриот был награжден Орденом Британской империи и удостоен почетной докторской степени Эдинбургского университета. В 1982 он стал почетным членом Королевского ветеринарно-хирургического колледжа, а в 1983 - почетным доктором ветеринарных наук Ливерпульского университета. Хэрриот скончался 23 февраля 1995 года в своем доме в деревне Тирлби, близ Тирска (Северный Йоркшир).

После смерти писателя в его доме был открыт музей, носящий название "Мир Джеймса Хэрриота".

Издательство Захаров

Издательство Захаров, с легкого пера критика Дмитрия Бавильского, многие называют респектабельно-буржуазным. Возможно, так оно и есть, но факт в том, что компания действительно удерживает довольно-таки высокую планку, издавая книги для думающих людей, которые, впрочем, любят иногда интеллектуально поразвлечься.

Самый известный, но далеко не единственный проект Захарова – книги Бориса Акунина о похождениях и приключениях Эраста Фандорина. Издательство обладает эксклюзивным правом на обнародование этих произведений.

Издательство выпускает книги самых разных жанров и направлений: мемуары, детективы, детскую литературу, но требование к высокому качеству предлагаемого читателям текста является основополагающим.