У камня своя история

Арт-энциклопедии Дианны Астон

Книги серии Арт-энциклопедии Дианны Астон.

Книга о камнях и минералах для детей, художественная энциклопедия с рисованными иллюстрациями (без фотографий), в которой камни - оживают.

Эта книга - одна из серии арт-энциклопедий для детей, прекрасные книги, которые позволяют научиться чувствовать природу и видеть её красоту.

Тема минералов редко интересует детей, но всё потому, что они ещё не видели красоты, которую могут показать нам обычные камни. Камни в музеях не воспринимаются родными, они за стеклом, а ведь красивые камни - не только в музеях, они есть повсюду. Книга поможет пробудить в детях интерес к поиску прекрасного рядом с нами.

Минералы.

Удивительной красоты камни.

Книги серии - А4, в твёрдых переплётах, они не тяжелые, можно держать в руках. Бумага плотная, а рисунки - уникальные, аналогов у них нет, они обладают самостоятельной художественной ценностью. Рассматривать книгу будет интересно читателям всех возрастов.

Помимо рисунков, здесь достаточно много разных сведений. То, чего дети не знают о камнях и об их применении человеком.

Очень красивая книга.

Рекомендуем также обратить внимание и на другие книги этой серии. Каждая - уникальна, они раскрывают разные стороны мира вокруг нас, пригодятся и в школе как дополнительный материал к учебникам в младших классах.

Издательство: Манн, Иванов и Фербер.

Другие книги серии - о яйцах (целая книга! - какие же они разные!), о том, как прорастают семена (и какие они бывают). Обложки и страницы этих книг смотрите ниже на фото.

Книга о минералах и камнях для детей

Метеориты.

Лазурит.

Камни в искусстве.

Арт-энциклопедии Дианны Астон. Что снится семечку.

Виды семян.

Что выросло из семян, которые были нарисованы в начале книги.

Рисунки на обложке книги с обратной стороны.

Арт-энциклопедии Дианны Астон. Яйцо любит тишину.