Стивен Лоу:

Очень-очень важные вопросы о жизни, о Вселенной и обо всем на свете

Really, Really Big Questions

Эта уникальная энциклопедия, написанная знаменитым английским ученым, доктором Стивеном Лоу и впервые переведенная на русский язык, поможет найти ответы на самые сумасшедшие вопросы, которые только могут прийти в детские головы, и читается на одном дыхании. Понятный язык, ироничные иллюстрации, головоломки и остроумные цитаты - все для того, чтобы увлечь ребенка изучением нового.

Доктор Стивен Лоу - преподаватель философии в Гейтропском колледже в Лондоне и редактор журнала "Мысль", издаваемого Королевским институтом философии. Автор многих книг для детей и взрослых, ставших бестселлерами, в том числе очень, очень известных "Философских файлов". Его инновационный взгляд на философию для детей и юмористический подход к изложению серьезных вещей делают его книги незабываемыми. 

Возраст: от 7-13 лет.

Книга есть в лабиринте, в озоне, и .

На обложке приведены слова из газеты Independent: "Эта книга должна быть в каждом доме". А почему? А потому, что эта книга подталкивает к очень интересным обсуждениям в семье, настраивает на поиск ответов.

Ответы даёт учёный (доктор Стивен Лоу) - он поразительно точно и захватывающе интересно открывает и помогает перенять образ мысли учёного, учит нас рассуждать.

Книга издана как состаренная, интересный полиграфический эффект.

Здесь мы видим очень интересный подход к каждой теме; мы зачастую не задумываемся над многими вопросами, которые освещаются в этой книге. Детям еще не совсем ясно, почему, например, нельзя врать. А как это ребёнку объяснить?.. Ведь важно не просто наложить "табу", а предоставить такую ситуацию, чтобы ребенок САМ ПОНЯЛ, осмыслил, прочувствовал... Спасибо Лоу Стивену! Он будит мышление, напоминает нам о том, что мы многое можем понять, надо только задуматься.

Книга очень хороша как подарок ребенку 8-12 лет; автор подводит к тому, чтобы вы сами могли подумать и возможно найти свой ответ на очень многие вопросы в жизни.

Ёмкая книга! И оформление настолько необычное, что хочется взять книгу в руки: кажется, что эта книга путешествовала из рук в руки как минимум десяток лет, но это лишь полиграфический прием. Стимулирует интерес, ничего не скажешь! Оригинально!

Иллюстрации - забавная стилизация под 50-60-е годы. 

Читать эту книгу можно с любой страницы - она представляет из себя сборник самых невероятных вопросов. И поиск ответов.

В книге - 4 главы:

  1. "Великая загадка Вселенной" (Из чего все состоит? Откуда взялось все живое? В чем смысл жизни?),
  2. "Загадки разума и думающие роботы" (зачем человеку мозг? Как притвориться экстрасенсом? Умеет ли робот думать?),
  3. "Хорошие, плохие, злые" (Почему воровать плохо? Все ли мы эгоисты? Хорошо ли есть животных?),
  4. "Не верь глазам своим" (Бывают ли чудеса? Когда стоит подражать Шерлоку Холмсу?, и так далее).
  • Очень очень важные вопросы

    Гость (Инна)