Остров сокровищ: книга с лучшими иллюстрациями

Стивенсон Роберт Луис.

Затерянный в океане остров, таинственные сокровища, кровожадные пираты... Крутой бейдевинд, левый галс, бизань-мачта, шканцы и шпигаты...

Приключенческая литература всегда привлекала художника Игоря Ильинского. Он иллюстрировал Майн Рида и Анатолия Рыбакова, Фенимора Купера и братьев Стругацких. И, конечно же, история юного Джима Хокинса вряд ли могла оставить равнодушным художника - знатока исторических эпох, эрудита, мастера достоверных деталей.  Художник, прежче чем иллюстрировать книгу, тщательно изучал тему - культуру тех времён, поэтому всё выглядит очень точно и достоверно.

Герои "Острова Сокровищ" в иллюстрациях Ильинского надели напудренные парики и треуголки, обули кожаные башмаки с пряжками, вооружились мушкетами и кремневыми пистолетами, саблями и морскими кортиками... и отправились на поиски сокровищ капитана Флинта.

Иллюстрации-шедевры, Нигма подарила читателям потрясающее издание этой любимой с детства книги. Более красивой книги, пожалуй, в руках держать не приходилось. Такая книга - и великолепный подарок, и великолепное приобретение для своей библиотеки: украшение книжной полки. Книгу хочется снова и снова брать в руки, листать и перечитывать.

Рельефная обложка, твёрдый переплёт, не боикующая мелованная бумага, обрез с тонировкой, и ИЛЛЮСТРАЦИИ!

Есть сноски с пояснением некоторых слов.

Переплет выполнен из материала, напоминающего тисненую кожу.

Превосходная мелованная бумага, четкий шрифт, высокое качество печати.

Классический перевод Н. Чуковского.

Иллюстрации книги. Остров Сокровищ

  • крутайа книга очинь савитуйу! 1!11!!!11!!!

    Гость (Подзалупенец Алешка)