ГлавнаяОдеждаСамоцветыТигровый глаз

Тигровый глаз

Тигровый глаз - минерал, псевдоморфоза кварца коричневато-золотистого цвета по крокидолиту, используется как декоративный камень. "ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ" - минерал, тонковолокнистая псевдоморфоза кварца в смеси с гетитом по асбестовидному рибекиту (щелочной амфибол) красивого золотисто-коричневого цвета. Поделочный камень.

Крокидолит (от греч. krokýs, род. падеж krokýdos — клочок шерсти, ворс и lithos — камень) - минерал, асбестовидная разновидность щелочного амфибола — рибекита красивого сине-голубого цвета. Встречается в метаморфических сланцах; образует гнёзда и жилы. В значительных массах в виде прожилок распространён в окрестностях г. Грикватаун и в северо-восточном Трансваале (Южная Африка). В РФ местами встречается в Кривом Роге, на Урале (р. Мойва Чердынского района).

Псевдоморфозы опала и кварца по Крокидолиту с красивым шелковистым блеском служат для различных ювелирных поделок под названием тигровый глаз (золотисто-бурый) или соколиный глаз (сине-голубой).

Соответствие знаку Зодиака: Козерог, Телец, Дева.


Лечебные свойства: Снижает кровяное давление и способствует лечению псориаза. Полезен при воспалении суставов, астме, слабости сердечной деятельности, ревмокардите, воспалении околосердечной сумки, воспалении среднего уха, при параличе после инсульта, при хронических депрессиях, ревматизме.

Мистические свойства: Помогает в хозяйственной деятельности, гасит гнев, приносит удачу добрым и душевным людям, обостряет интуицию, излечивает необоснованную ревность.

Считается, что ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ камень следует носить людям, у которых в гороскопе наиболее ярко выражены знаки Близнецов, Девы, Стрельца и Рыб, а также 3, 6, 9, 12 дома.

Это камень людей, отличающихся высокой эмоциональностью, склонных скорее приспосабливаться, чем прогибать мир под себя. Как оберег тигровый глаз помогает своему владельцу проявить такие качества как мудрость, гибкость и мобильность. Тигровый глаз не только прекрасно оценивает уже сложившуюся обстановку, но и позволяет своему владельцу наилучшим образом приспособиться к меняющимся жизненным обстоятельствам и к настроению окружающих.

Тигровый глаз позволяет найти наилучший (вернее, наименее конфликтный) выход из любой ситуации. Женщинам тигровый глаз приносит удачу во всевозможных домашних делах и воспитании детей, а бизнесменов оберегает от коварства конкурентов и позволяет сориентироваться в ситуации с наибольшей для себя материальной выгодой.

В профессиональном плане это камень работников интеллектуального труда.

Носить в серебре.

Тигровый глаз относится к группе кварцев. Этот золотисто-желтый минерал содержит в себе переливчатые волокна с шелковистым блеском и считается одной из редких диковин минерального царства.

Тигровый глаз, называемый также Банкирским камнем, оберегает своего владельца от разорения, банкротства, финансовых неудач, помогает сосредоточиться на достижении конкретной цели, развивает проницательность, приносит удачу. В древности тигровый глаз разрешено было носить только привилегированной знати.

Этот камень можно назвать могущественным оберегом: при опасности он давит на палец, если его носят в перстне, а если это кулон, то он становится заметно тяжелее. К тому же он спасает от ревности, не только в любви, но и на службе. Тигровый глаз - талисман всех, кто так или иначе связан с торговлей или коммерцией: он активно привлекает союзников и партнеров по бизнесу, расширяет сферы влияния своего владельца, помогает заключать выгодные сделки. Считается также талисманом тех, кто связан с информацией и ее использованием.

Как оберег, тигровый глаз помогает своему владельцу проявить мудрость, гибкость и мобильность. Помощь этого минерала неоценима там, где нужно точно оценить уже сложившуюся обстановку и приспособиться к меняющимся жизненным обстоятельствам, настроению окружающих. В спорах тигровый глаз позволяет найти наилучший, т.е. наименее конфликтный, выход из любой ситуации. Женщинам тигровый глаз приносит удачу во всевозможных домашних делах и воспитании детей, а бизнесменов оберегает от коварства конкурентов и позволяет получить наибольшую для себя материальную выгоду.

Для того, чтобы подчеркнуть и усилить именно те свойства, которые Вы ждете от тигрового глаза в первую очередь, капните в свой финансовый талисман чуть-чуть эфирного масла, и нужные качества усилятся за счет взаимодействия представителя мира минералов и жителя царства растений. Вдыхайте аромат, созерцайте золотистые переливы каменного шелка и готовьтесь к подаркам судьбы...

Естественно, при выборе эфирных масел и медальонов следует обращать внимание и на свои личные особенности: если какой-то камень приглянулся особенно, а любимого аромата нет в рекомендации, или у Вас индивидуальная непереносимость компонентов, запахов какого-либо ароматического масла, то - смело вступайте на путь творчества, экспериментируйте, находите новые сочетания и интересные решения... 

Ароматические масла тигрового глаза - мята японская, повышающая адаптационные возможности человека и сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям окружающей среды; и чайное дерево, глубокий древесно-бальзамический аромат которого активизирует процессы восприятия и запоминания информации, развивает самостоятельность, быстроту принятия здравых решений в сложных ситуациях. Ароматы пачули и бергамота считаются притягивающими богатство и достаток. Причем, масло бергамота в союзе с тигровым глазом "работает" активно на первых порах, когда человек только начинает какое-то новое для себя дело, создает условия для бизнеса; а масло пачули в аромамедальоне из Банкирского камня, символизирующее благополучие и роскошь, помогает сохранить и приумножить то, что уже есть.