Недорогие бусы из камней-самоцветов

Бусы из натуральных камней могут быть самыми разными и по размеру бусин, и по видам используемых для их изготовления камней, и, конечно же, по цене.

Как правило, в качестве украшений обычно выбирают бусы подороже и понаряднее. Но иногда необходимо подобрать именно недорогие бусы из мелких камешков - тогда, когда нужно выбрать украшение для девочки, или для куклы.

Часто очень недорого стоят бусы из мелких камешков неправильной формы, например из аметиста, такие варианты тоже подходят в качестве детских и кукольных, но всё-таки украшения с бусинами круглой формы смотрятся более традиционно, да и носить их удобнее (бусины неправильной формы могут покалывать, когда одеваешь такое украшение на шею).

Поэтому в данном обзоре - фотографии совсем недорогих бус именно с округлой формой бусин.

Бусы - идеальный аксессуар, который можно носить в любое время года. Нужнее всего бусы становятся, конечно, весной и особенно - летом, когда их так интересно подбирать под летние цветные наряды, когда открыта шея. Но и зимой бусы очень хороши - одетые поверх кофты или свитера, они дарят своей обладательнице массу положительных эмоций.

Самые крупные здесь - бусы из розового коралла, это довольно дорогое украшение, оно не очень годится в качестве детского и совсем не годится в качестве кукольного (довольно крупные бусины). Бусины здесь - оригинальной формы, но главное достоинство - прекрасный нежно-розовый цвет коралла.

Зелёные бусы: хрусталь (синтетический), гранёные бусины, нефрит, и светло-зелёный оникс. Все эти бусы стоят очень дёшево, и при этом очень красивы.

Те же бусы из хрусталя, нефрита, и оникса, к которым добавилась ещё одна нитка - разноцветные бусы из кошачьего глаза (синтетический камень). Эти бусинки для кукол уже крупноваты, а для девочек - в самый раз.

Жемчужное ожерелье на кукле. Бусы из мелкого жемчуга стоят недорого, из можно носить молодым девушкам, а также их можно разобрать для создания кукольных украшений.

Цветной жемчуг и розовый коралл.

Бусы из кахолонга, бусины совсем небольшие. Белые украшения всегда смотрятся очень свежо и выигрышно, и подходят практически к любому костюму, для дам любого возраста - и девочкам лет 7-10, и невестам, и женщинам в возрасте.

Тоненькие цепочки - классическое украшение. Серебро и золото - для девушек и женщин; для девочек подходят простые недорогие цепочки, их не жалко потерять. Очень хороши самые разные небольшие кулоны. На фото - кулон с галиотисом, знаки зодиака.

В дополнение к кулону с галиотисом, здесь на фото - ещё два небольших кулона, которые подходят и куклам: кулончик с натуральным янтарём (слоник), и кулон с натуральным тигровым глазом (чайничек). Оправа похожа на серебро, но это не серебро, просто металл, и камешки здесь совсем небольшие, а поэтому такие кулоны стоят очень дёшево.

Коралловые бусы, розовые.

Белый кахолонг, бордовый жемчуг, розовый коралл.

Бусы разноцветные, искусственный кошачий глаз.

Хрустальные зелёные бусы, с огранкой (камень синтетический).

Браслет лунный камень, бусы хрусталь и кошачий глаз - украшения из искусственных камней.

Бусы из натурального оникса.

Бусы из натурального нефрита.

Нефрит (более тёмный) и оникс - натуральные камни, недорогие бусы.

Нефрит, оникс, искусственный лунный камень, искусственный хрусталь, искусственный кошачий глаз.

  • То, что вы называете нефритом - на самом деле зеленый авантюрин, натуральный нефрит сейчас стоит дорого и его просто нет - все скупили китайцы, для них это символ долголетия и счастья. Можете проверить - натуральный нефрит будете бить молотком и ему ничего не будет, он очень прочный, вязкий, трудно обрабатывается. А вот зеленый авантюрин от любого удара расколется.

    Гость (Татьяна)
  • Пробовать расколоть не буду, жалко, но вы, думаю, совершенно правы; настоящий малахит очень дорогой. Не как бирюза, конечно, но явно дороже, чем сейчас нефритовые украшения продают. Одно название... Ну и вид внешний, отличить трудно.

    admin