Украшения для девочек и молодых девушек

Если вы любите украшения, а в доме есть дочка (внучка, младшая сестра, племянница, и т.д. и т.п.), то она конечно тоже начинает проявлять интерес к вашим бусам, кольцам, браслетам, и т.п. Но они ей, конечно, не подходят. Потому что украшения "для взрослых" и детские украшения, подходящие девочкам и молодым девушкам - это две большие разницы.

Но оставить девочек без украшений тоже было бы неправильно. Поэтому здесь - рассказ о том, какие украшения подойдут маленьким любительницам украшений.

Сразу о том, что девочкам не очень подходят - пожалуй, это броши. Во-первых, девочкам их носить не очень удобно. Во-вторых, они как правило довольно крупные - рассчитаны на то, что носить будет взрослый человек, и по пропорции на девочке они выглядят ещё крупнее. Девочки обычно предпочитают простые значки, а если и можно одеть брошку - то небольшую, простенькую.

Конечно же, девочкам не очень подходят "взрослые" массивные и крупные бусы. А вот тоненькие лёгкие бусики, например, из коралла, кахолонга, и т.п. неброских, но привлекательных камней - вполне могут стать первыми настоящими бусами девочки. Такие можно подобрать для 9-12 летних девочек, раньше не нужно. Более младшие девочки могут носить совсем простенькие бусы - из деревянных бусинок, из пластмассы, в том числе - самодельные (сейчас много рукодельных наборов для девочек - делать бусы, браслеты, и т.п.)... Например здесь - целая серия Бусы с разной тематикой, проверено на личном опыте - прекрасные наборы для девочек лет от 6-7 и до 15. :-) Также в другом магазине - украшения для девочек (металлические браслеты с разными подвесками, и т.п., а также основы для колец и браслетов - делать украшения своими руками, ожерелья, серьги, и бусинки по отдельности).

Хорошо подходят девочкам и девушкам украшения из бересты. Иногда встречаются подвески из бересты с камешком. Также есть берестяные браслеты, обручи для волос, заколки. На фото слева - детские берестяные украшения, кулон - с небольшим натуральным малахитом.

Скажу сразу, что очень не люблю, когда девочки носят серьги. Сегодня это модно и популярно, поэтому иногда уши прокалывают в очень раннем возрасте, задолго до школы. Но честно говоря, мне это очень напоминает прокалывание носа африканскими племенами - тут мы недалеко ушли. Поэтому я не ношу украшений, которые требуют вмешательства в тело человека, чтобы его надеть. Сюда относятся серьги и пирсинг. Однако это моё личное мнение, с которым, я знаю, многие не согласятся. Как бы то ни было, на маленьких девочках серьги смотрятся как нечто чужеродное.

Лучше украсить голову ярким обручем, надеть банты на косы и хвостики, а летом голова девочки как правило украшена панамкой.

Также нехорошо одевать детям золотые цепочки на шеи. Это тоже модная традиция, и тоже очень странная и неудобная для детей. Если непременно хотите, чтобы ребёнок постоянно носил крестик, лучше всего его повесить на симпатичный шнурочек, цепочка придёт гораздо позже. Иногда же приходится наблюдать толстые золотые цепочки на маленьких детях - смотрится это вовсе не красиво и далеко не является показателем хорошего вкуса.

Девочки лет 5-6 как шейное украшение могут носить верёвочки с кулонами (как на фото слева), и кулоны как раз могут быть самоцветными камешками. Стоят они копейки (часто их в магазинах украшений просто дают в подарок к заказу), и как раз подходят детям.

Детское украшение должно быть простым и ни в коем случае не дорогим! Даже если вы богаты и можете позволить себе украсить ребёнка лучшими украшениями, делать этого не следует - это просто недостаток вкуса. Как мудро заведено ещё в стародавние времена во многих странах, девушка не выезжает в свет до определённого возраста, поэтому украшать её не нужно, иначе это может выглядеть смешным. Одеть на себя простой симпатичный кулончик, подходящий к одежде, девочка может - она тем самым как раз учится выбирать, что с чем гармонирует. Но ещё важнее научить её не стремиться быть увешанной украшениями, и самим не навешивать на неё ничего лишнего. :-)

Девочкам лет от 7-8 отлично подходят более сложные кулоны, например, муранское стекло. Подвеска может стать чуть крупнее, чем у более младших девочек.

Для детей удобно, чтобы каждый кулон висел на своём отдельном шнурке или верёвочке, ленте, чтобы не нужно было перевешивать. И желательно, чтобы украшение просто одевалось через голову; с застёжками они ещё плохо справляются. Бусики или шнурки с застёжкой подходят для девочек лет с 10.

Сегодня продаются специальные кольца для девочек - простенькие, недорогие, очень маленькие по размеру, металлические и пластиковые. Таких можно покупать много, чтобы девочка училась выбирать, но как правило, кольца детям носить неудобно и они их одевают очень редко, разве что на праздник. Более-менее постоянно кольца начинают носить только юные девушки, которые уже заботятся о том, как они выглядят, а не младшие девочки. Девушкам-подросткам же уже обычно подходят кольца "взрослого" размера. Главное - выбирать кольца не массивные, а лёгкие и изящные.

Вообще, девушкам подходят уже практически все взрослые украшения, только подбирать нужно среди тоненьких, лёгких, чаще всего ярких: молодая девушка вряд ли выберет тёмные невзрачные бусы.

Хорошо подходит тонкие нитки жемчуга. Этикет предписывает подбирать жемчуг определенного размера соответственно каждому возрасту. Правило простое: чем старше леди — тем крупнее жемчужины. Бусы из мелкого жемчуга 5.5 – 6.5 мм традиционно выбирают lkz молодых девушек, а крупный жемчуг — это привилегия только состоявшихся в жизни женщин определенного статуса. Жемчужины диаметром 6,5 - 8,0 мм уместны, если возраст хозяйки ожерелья 25 - 35 лет, а жемчуг 8,5 - 9,0 мм могут носить женщины 35 - 45 лет, потому что такое украшение предполагает уже наличие стабильности и финансового успеха. Бусы из жемчужин 9 -10 мм диаметром носят только зрелые знатные и богатые дамы.

Девушка "на выданье" может одевать яркие украшения. Просто они не должны быть грубыми и массивными. Здесь хорош сердолик, красный коралл, ярко-голубой говлит (прессованная бирюза), светлый янтарь, яркий кошачий глаз (и здесь неважно, что он "стеклянный") и т.п. светлые и яркие камни. То же самое касается и браслетов.

Яркими и необычными могут стать кулоны - по-прежнему муранское стекло (можно выбирать довольно крупные кулоны), а также самоцветные подвески. Можно носить красивую и яркую бижутерию, в том числе с натуральными камнями.

Хорошо сморятся на молоденьких украшения из синтетического хрусталя, они сверкающие и яркие, и недорогие - пример на фото слева. Есть и браслеты на резинке, можно подобрать под цвет.

TreeLand.ru, ноябрь 2011. В статье использовались фотографии украшений частной коллекции.

Яркие агатовые бусы, хороши для молодых девушек.

Небольшая брошка, которая может подойти в качестве детско-подросткового украшения. С жемчужинками.

Небольшая брошка, которая может подойти в качестве детско-подросткового украшения. Бабочка со стразами.

Яркий браслет - вариант для молодых девушек.

Небольшая брошка, которая может подойти в качестве детско-подросткового украшения. Бабочка, стразы.

Радужные капельки - кошачий глаз (стеклянный, вероятно) - отличные укаршения для девочек.

Галиотис - хороший яркий вариант для девушек.

Подвеска земляничка из селенита, отличный кулон для девочек.

Селенит с росписью - для девушек и девочек старшего возраста - прекрасное украшение.

Скромный кулончик с жемчужинкой - для девочек.

Дальше несколько необычных подвесок, привлекающих внимание, ярких и блестящих - для старших девушек отлично.

Симпатичные светлые бусы из лунного камня с хрусталём - хорошо для девушек.

Бусы, кахолонг, тоненькие, тоже хороши для молоденьких девушек.

Изящное шейное украшение из кахолонга, хорошо для старших девушек, можно и как свадебное.

Комплект из натурального перламутра и коралла. Длина бус 43 см, браслета - 18 см. Очень приятное украшение для молодёжи, подходит и как свадебное.

  • Вот здесь открылся раздел с детскими украшениями - браслеты, а также основы для колец и браслетов, и т.п.
    my-shop.ru/shop/producer/11047/sort/a/page/1.html

    admin
  • Магазинчик аксессуаров ручной работы для маленьких модниц!
    Авторская работа instagram.com/e_v_a_26

    Гость