Рубиновые бусы, украшения из жемчуга, муранское стекло

Новые украшения - июль 2012 года, пополнение коллекции.

Посылка долгожданная и очень интересная, с уникальными украшениями: есть здесь дорогие рубиновые бусы из эксклюзивной коллекции (натуральный рубин), несколько украшений из жемчуга разного цвета, и подвески из муранского стекла, и некоторые другие украшения.

Рубиновые бусы

Рубин, как известно, камень очень дорогой. На бусы (не думала, что такие вообще бывают, но оказалось, что бывают и рубиновые, и сапфировые бусы) идут непрозрачные рубины. Точнее, полупрозрачные. Даже такие камни (непрозрачные) заметно сверкают: мелкая огранка раскрывает красоты камня, его живой огонь и теплоту.

Держать в руках (и, конечно, носить) удивительно приятно.

Застёжка у этих бус также благородная, под стать камню, серебряная - можно рассмотреть пробу - 925.

Украшения из муранского стекла: бусы, кулоны-подвески, браслеты...

Такое украшение - очень дорогой подарок, настоящая драгоценность. Преподносить лучше всего в красивой подарочной коробке.

Вообще-то такое украшение больше всего подходит к вечернему платью, однако расставаться с этими бусами совсем не хочется. Поэтому можно позволить себе носить их и каждый день: с костюмом, подходящим по цвету летним платьем, и т.п.

Украшения из жемчуга

Жемчуг разного цвета, украшения.

Жемчуг - это любимые украшения. Из тех, которых много не бывает. :-) К счастью, сегодня производство культивированного жемчуга позволяет нам покупать и носить украшения из жемчуга самого разного цвета и размера. А замечательные мастера делают из него очень разнообразные украшения, одно другого лучше.

Жемчуг хорош всякий: и классический белый, и кремовый, и розовый. Удивительно красиво выглядит тёмный жемчуг: синевато-фиолетовый, коричневый шоколадный... Переливается и мерцает также, как и светлый, а благодаря тёмному цвету это мерцание выглядит мягким, шелковистым, тёплым. Как говорится, глаз не отвести.

Носить можно (если жемчуг не слишком крупный) с самой разной одеждой, в том числе и с повседневной.

Жемчуг - классическое украшения для невесты: нежность, романтика, и память - ведь жемчуг при правльном уходе будет жить не меньше вас. :-)

Сегодня в продаже есть очень красивые жемчужные кольца: букетики-фонтаны, крупные кольца (жемчуг может быть дополнен стразами и другими самоцветными камнями) - на руке кольца с жемчугом выглядят очень привлекательно, с ними мало что может сравниться.

Плюс в том, что такие кольца могут быть крупными, но благодаря тому, что в украшении используется не один крупный камень, а несколько жемчужин, они достаточно легко сидят на руке, и не выглядят чересчур. Они очень украшают руку!

Браслеты из жемчуга (по личному опыту) больше всего люблю самой простой формы: из круглых жемчужин, на резинке. Их удобнее всего носить, плюс - их можно носить по несколько штук сразу, одного цвета, и разных. Очень оригинально смотрятся сразу 2-3 жемчужных браслета на резинке на одной руке. Когда ещё и кольцо подходящее... великолепно!

Кулоны из муранского стекла

Муранское (оно же венецианское) стекло - особая тема в украшениях. Тут человек не ничем ограничен; натуральные камни не могут показать такого разнообразия и таких удивительных орнаментов и рисунков, как рукотворное стекло прославленных итальянских мастеров своего дела.

Надо только помнить, что это - стекло; хотя они и плотное, оно всё же может разбиться, лучше крупные кулоны венецианского стекла хранить отдельно от других украшений.

Насколько они красивы - сложно передать словами: мерцающие, глубокие, объёмные, волшебных цветов... великолепные украшения, которые подходят буквально ко всему: и к джинсам, и к этно-одежде, и к деловой одежде, и к вечерней.

Единожды увидев, начинаешь ценить их не меньше, чем самоцветные украшения. И выбирать из каталога те, которые особенно понравились - таких, как правило, всегда как минимум несколько. Муранское стекло сегодня (как и всегда) высоко ценится, это не бижутерия, а гораздо более серьёзные украшения. Которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Прекрасно подходят и для молодёжи, и для женщин старшего возраста.

Браслеты - янтарный и с лавой

Два новых браслета - один можно назвать классическим: шарики янтаря разного оттенка и прозрачности, собранные на резинку. Украшения из янтаря, как и из жемчуга, люблю особенно, и собираю разные гарнитуры, из кусочков янтаря разного цвета. Лёгкость и теплота этого природного материала покоряют.

Второй - совсем необычный, из новинок мира украшений: кожаный этно-браслет с... вулканической лавой! По сути, это просто пемза, просто название дано более красивое и интересное. :-)

Браслет настолько интересный и необычный, что очень привлекает внимание - мало кто может сообразить, из чего он сделан. Отличный оригинальный подарок для молодёжи (подросткам очень нравится) - причём носить его могут как женщины, так и мужчины - таких украшений не так уж много.

Браслет удобно одевать - он просто затягивается на нужный размер, и держится. Если нужно снять - чуть растягиваем, стаскиваем с руки.

Браслет украшен не только кусочком лавы, но и разными бусинами, интересно рассматривать. Рекомендую ребятам и девчонкам школьникам, студентам. Браслет лёгкий, можно одеть даже поверх свитера, и можно носить сразу на двух руках, два таких браслета (как своеобразные манжеты), одинаковых или разных.

Фотографии украшений

Дополнительные фотографии украшений - новых украшений и их в сочетании с другими (что уже были).

Три новые кольца: цельное из камня, и два с жемчугом разного цвета.

Новые подвески (кулоны), венецианское стекло.

Новый жемчуг: бусы, браслет, кольцо из сине-фиолетового жемчуга, браслет и кольцо из белого жемчуга, бусы из коричневого (шоколадного) жемчуга.

Три новых браслета на резинках: два из жемчуга, один янтарный.

Коллекция этно-браслетов: кожаные (в том числе один с лавой), и шамбала с раух-топазом.

Браслет и кольцо (!) на резинке, натуральный янтарь.

Украшения из самоцветов.

Двое очень дорогих бус: натуральный хризолит, и натуральный рубин.

Самоцветные бусинки.

Бусины-подвески.

Натуральный янтарь - новый браслет тоже здесь.