Термосы со стеклянными колбами

Термо-чайник и термо-кофейник, Emsa (Германия)

Кувшин-термос Emsa "Basic", цвет: оранжевый, 1,5 л.

Термосы со стеклянными колбами сегодня в продаже найти непросто, а в то же время они удивительно удобны для заваривания чая и кофе, лекарственных трав.

Однако есть производители, которые сегодня выпускают такую посуду - именно такие термосы: полипропиленовый верх колбы (плотный пластик, ударопрочный), а внутри - стеклянная колба, которая позволяет заваривать самый вкусный чай.

Это очень просто: насыпаем в термос сухую заварку, можно с травами, сушёными ягодами, и т.п. Заливаем кипятком, накрываем крышкой. Если пить собираемся сразу, то плотно крышку закрывать не нужно. Разливаем чай по чашкам через 3-5 минут - отлично заваренный чай. Который будет оставаться тёплым в термосе ещё часами, очень удобно.

Кувшин-термос выполнен из цветного высококачественного пищевого пластика.

Обзор и фото одного из термосов серии здесь (оранжевый, на 1,5 л).

Объёмы таких кувшинов-термосов есть разные - на литр, на полтора (для семьи), и поменьше - на 0,6 литра (для 1-2 человек). И цвета корпусов разные - от классического белого и чёрного до ярких разноцветных термосов, которые можно подобрать под цвет любой кухни. К тому же вакуумный-кувшин Emsa можно мыть в посудомоечной машине.

Термос-кофейник Emsa "Samba Tea", цвет: красный, 1 л.

Простая и гармоничная форма термо-кофейника Emsa "Basic" из ударопрочного пластика со стеклянной колбой - замечательный вариант для любителей чая.

Термос помогает сохранять температуру напитка в течение 6 часов для горячих температур и 24 часа для холодных. Если нужно пить лекартвенные травы в течение дня - такой термос незаменим. В стекле вкус всё-таки иной, чем в металле, металлические термосы для лекарственных трав подходят гораздо хуже, чем классические стеклянные.

Правила безопасности: 

Во избежание повреждения стеклянной колбы никогда не помешивайте жидкость металлическим предметом и не засыпайте кубики льда.

Не наливайте напитки, содержащие углекислоту, не насыпайте сухой лед. Возникающее давление может повредить стеклянную колбу.

Термос-кофейник Emsa "Samba", цвет: прозрачный, белый, 1 л.

Изолирующий сосуд не должен использоваться для молочных продуктов и детского питания (опасность размножения бактерий).

При падении изолирующего сосуда Emsa стеклянная колба может разбиться.

Все изолирующие термосы Emsa соответствуют европейскому стандарту Din En 12546. Материал: пластик, стекло. 

Термосы Emsa производятся на заводе компании Emsa в Германии. Продукция компании Emsa соответствует строжайшим немецким стандартам качества, производится из материалов наивысшего качества, благодаря чему она безопасна и долговечна. Безупречное качество и традиционный стиль выделяют кувшин-термос Emsa из ряда подобных.

Термосы-кувшины со стеклянными колбами, для чая и кофе, для отваров

Размер кувшина-термоса (с учетом крышки и ручки): 26,5 см x 17 см x 15,5 см.

Диаметр горлышка термоса: 4 см.

Кувшин-термос Emsa "Basic", цвет: белый, 1,5 л.

Термос-кофейник Emsa "Samba" используется для заваривания любых напитков.

Термос-кофейник Emsa "Melody", цвет: темно-синий, 1 л, позволяет напоить кофе всю семью за завтраком. Термос помогает сохранять температура напитка в течение 12 часов для горячих температур и 24 часа для холодных. Его легко держать одной рукой. Рычаг на крышке расположен очень удобно, при его нажатии открывается клапан и кофе можно лить в чашку.

Термос-кофейник Emsa "Slim", цвет: черный, 1 л. Термос-кофейник Emsa "Slim" с блестящей гладкой поверхностью станет украшением любого торжества или дружеских посиделок. В этой модели применяется уникальная 5-ти слойная система изоляции X-SAFE. Два стеклянных слоя колбы позволяют сохранять аромат напитка, 2 серебристых слоя сохраняют температуру, 1 вакуумный слой создает дополнительную герметичность.

Чайник-термос Emsa "Samba Tea", цвет: белый, 1л.

Чайник-термос Emsa "Ellipse", цвет: темно-синий, 1 л. Материал: ударопрочный пластик, стекло. Эта модель не только практична, но и красива. Разработал дизайн этого чайника мастер промышленного дизайна Мike Ellams. Его дизайнерское бюро находиться в Лондоне, где так ценят традицию 5 o’clock tea, когда подают чай в тонких фарфоровых чашках. И именно поэтому поверхность чайника так напоминает тонкий костяной фарфор. Она – главное отражение элегантности и изящества этой модели.

Кувшин-термос Emsa "Tango Tea", цвет: белый, 1 л. Пришло время заваривать и пить чай! Воспользуетесь декоративным термосом от Emsa, выполненного из пластика со стеклянной колбой.