Кофейник Kenya от Bodum, френч-пресс

Большой френч-пресс от Bodum, полтора литра кофе!

Кофейник Kenya от Bodum с пластиковым каркасом и пластиковой крышкой. Этот вариант чайника-кофейника во всём мире ассоциируется с методом френч-пресс, а значит и с отлично приготовленным кофе. В таком чайнике также великолепно завариваются и травы.

    Эта модель на фото уникальна своим объёмом - 1,5 литра! Кофе, приготовленного здесь, с лихвой хватает даже на 6 человек - идеальный чайник для большой семьи или для компании друзей, для мини офиса.

    Колба френч-пресса - стеклянная, можно наливать кипяток, пресс - отличного качества, металлический, оформление колбы и крышка - качественный пластик (разумеется, пищевой).

    Этапы заваривания кофе во френч-прессе.

    Можно шить в посудомоечной машине.

    Такая посуда (Швейцария) займет достойное место на вашей кухне. К кофейнику прилагается мерная ложечка. Современный дизайн полностью соответствует последним модным тенденциям в создании предметов бытовой техники.

    Надписи на упаковке:

    PROBABLY THE BEST WAY TO BREW COFFEE

    THE COFFEE LOVER'S FAVORITE METHOD

    QUICK AND EASY TO USE

    DISHWASHER SAFE

    Как заваривать кофе в френч прессе

    Приводим подробную инструкцию, которая прилагается к данной кофеварке. Заметим, что на деле всё немного проще. Просто засыпали кофе, залили его горячей водой, оно уже хорошо перемешивается под струёй воды, поставили крышку с поднятым наверх прессом, дали постоять пару минут, потом, не открывая, просто аккуратно опускаем пресс вниз до конца и наливаем кофе. Кофейник после можно просто ополоснуть, и всё.

    Инструкция - как заваривать кофе во френч-прессе.

    Итак, официальная инструкция по применению френч-пресса:

    Поставьте кофеварку на сухую, ровню и нескользкую подкладку. Крепко удерживая кофеварку за ручку, вытяните блок пресс-фильтра из кофеварки ровно вверх.

    Засыпьте в кофеварку кофе грубого помола из расчета 1 столовая ложка с верхом или 1 мерная ложка на чашку кофе( 125 мл).

    ВНИМАНИЕ: Применяйте только кофе грубого помола. Кофе тонкого помола может забить фильтр и привести к созданию высокого давления. Всегда используйте кофеварку только вместе с подкладкой.

    Залейте горячую воду (не кипяток) в кофеварку так, чтобы вода не доходила до края емкости примерно на 2,5 см. Перемешайте кофе пластмассовой ложкой.

    Металлические ложки могут царапать или повреждать стекло, в реэультате чего кофеварка может треснуть.

    Поставьте пресс-фильтр на кофеварку. Поверните крышку так. чтобы закрылся носик кофеварки. Пока еще не опускайте пресс-фильтр вниз. Дайте кофе отстояться не менее 4 минут.

    Прилагается чёрная мерная ложечка.

    Крепко удерживая кофеварку за ручку, поверните носик кофеварки в в сторону от себя. Для создания легкого давления на рукоятку и прямого опускания фильтра в кофеварку не применяйте силы, а используйте только вес Вашей руки. Наилучшие результаты получаются в том случае, когда Вы медленно и с минимальным нажимом опускаете стержень пресс-фильтра. Если фильтр забит или стержень пресс-фигьтра не опускается вниз под легкий   давлением, вытащив стержень из кофеварки, перемешайте кофе и после этого снова медленно опустите стержень вниз под легким давлением.

    ВНИМАНИЕ: Чрезмерное применение силы может привести к тому, что уже поврежденная кофеварка лопнет и при этом из нее выплеснется горячая вода.

    Поверните крышку, чтобы открыть носик кофеварки, и налейте кофе в чашки.

    После каждого применения следует развинтить блок фильтр-пресса и прочистить его. Все детали пригодны для мойки в посудомоечной машине.

    Подробные фотографии пресса смотрите ниже под статьёй.

    Большой френч-пресс от Bodum