Френч-прессы

Заварочный чайник с прессом - это совершенный чайник для ежедневного использования. В нём можно заваривать кофе (для кофе он подходит просто идеально!), а также чай и травы.

Чайник с плотной крышкой и удобной ручкой имеет специальный фильтр для отделения чайных листьев (кофейной гущи) от воды, а также пресс.

Заваривание чая и кофе во френч-прессе - это приятное и лёгкое занятие. Заварочный чайник займет достойное место на вашей кухне. Современный дизайн полностью соответствует последним модным тенденциям в создании предметов бытовой техники.

Фильтр-поршень из нержавеющей стали обеспечивает равномерную циркуляцию воды и насыщенность напитка. С его помощью также можно регулировать степень крепости чая или кофе. Фильтр задерживает чайные листочки и частички зерен кофе.

Кофейник "Kenya", цвет: черный, 1,5 л - уникальный вариант кофейника большого объёма.

Френч-прессы сегодня выпускаются в очень разнообразных дизайнах, колбы стеклянные, а вот держатели колбы могут быть металлические или пластиковые. Держатели встречаются и с рисунками, очень красивые, в стиле Гжели, с цветочками, и т.п.

Объёмы френч-прессов чаще всего - 0,6 и 0,8 литра, также много вариантов маленьких - 0,35 л. Есть и большие - на 1 л.  С литровым чайником на двоих хватает заварки на весь день.

Больше, чем на 1 литр, найти очень трудно. Есть френч-пресс и на 1,5 л, например вот такой, он на фото слева, но это уже уникальный вариант, редкий.

Ещё несколько лет назад этот предмет был чем-то уникальным и стоил довольно дорого, теперь же в продаже встречаются и очень недорогие варианты отличного качества.

Далее на фото - некоторые примеры.

Френч-пресс позволит быстро приготовить свежий и ароматный кофе или чай. Корпус в нижней части оформлен перфорированным рисунком в виде треугольников.

Френч-пресс Luminello Флер, 1 л, красивый дизайн.

Кофейник Bodum "Brazil" с прессом, цвет: лимонный, 1 л. Кофейник оснащен фильтром french press из нержавеющей стали. В комплект входит мерная ложечка из пластика.

Конструкция носика идеальна для наливания. Настоящим ценителям натурального кофе широко известны основные и наиболее часто применяемые способы его приготовления: эспрессо, по-турецки, гейзерный.

Принципиально иной способ, известный как "french press", - приготовление ароматного напитка становится гораздо проще. Метод "french press" очень прост: в кофейник насыпают кофе среднего помола и заливают горячей водой. После того, как напиток настоится 3-5 минут, гущу отделяют поршнем с сеткой (нажимая пресс, гуща придавливается к низу) - и кофе готов!

Эксперты считают, что такой способ позволяет получить максимально ароматный и нежный кофе - ведь он не перегревается, не подвергается воздействию высокого давления и не проходит через бумажный фильтр. Результат - любимый напиток с максимально чистым вкусом.

Френч-прессы, фото

Френч-пресс "OLAFF", 1 л.

Термос с френч-прессом "NCI-1000" предназначен специально для приготовления кофе, а также для заваривания чая и травяных настоев. Из нержавеющей стали с пластиковыми элементами и стальной колбой выполнен с применением технологии "Thermax" двойной вакуумной изоляции, позволяющей длительное время сохранять температуру содержимого термоса. Держит температуру напитка до 6 часов!

Термос с френч-прессом.

Френч-пресс "Linea Franco" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали с зеркальной полировкой и жаропрочного стекла, надежных экологически чистых материалов. Удобная ненагревающаяся ручка выполнена из нержавеющей стали. Френч-пресс оснащен носиком для удобного сливания. Металлический корпус в нижней части декорирован сквозным рисунком кофейных зерен.

Френч-пресс Regent Inox "Franco", 1 л. Корпус в нижней части оформлен перфорированным рисунком в виде горизонтальных полос. Френч-пресс оснащен удобной ручкой.

Кофейник "Kenya", цвет: черный, 1 л. К кофейнику прилагается мерная ложка.

Кофейник френч-пресс "Brazil" , цвет: черный, 1 л. В комплект с кофейником входит мерная ложечка. Смотрится элегантно.

Френч-пресс "OLAFF", 1 л.

Френч-пресс Regent Inox "Franco", 1 л. Фильтр-поршень из нержавеющей стали обеспечивает равномерную циркуляцию воды и насыщенность напитка. С его помощью также можно регулировать степень крепости чая. Сбоку стеклянной колбы имеется носик для удобного слива жидкости.

Дизайн серии "Columbia" (это очень дорогой кофейник), напоминающий форму кофейной капли, был разработан Карстенем Йоргенсеном в 2001 году. Кофейники снабжены системой французского пресса, они имеют двойные стенки, благодаря чему приготовленный Вами напиток сохраняется горячим дольше, чем в других емкостях.

Кофеварка Vitesse "Classic", 400 мл. Имеет фильтр из нержавеющей стали с уплотнительным кольцом и ручку с нескользящим покрытием.

Кофеварка Vitesse "Classic", 400 мл. С рисунком.

Кофеварка Vitesse "Zaida", 600 мл. Двойная колба.