Чай из Непала

Самые высокогорные чаи в мире, выращиваемые в Непале - только природные способы выращивания, никакой химии, травы для чаёв собираются вручную. именно так, как это было всегда.

Вкус этих чаёв не приходится сравнивать с обычным чаем - и по аромату, и по вкусу они разительно отличаются от всех остальных. Природные органические чаи и травяные смеси - для здоровья всей семьи.

В продаже есть чёрные сорта чая, зелёные, а также уникальные травяные сборы, составленные по древним аюрведическим рецептам.

Где купить. Непальсике чаи - в продаже в мукомолке, в магазине домашних мельниц. 

Поставляются из Непала в Германию, для фирмы Paipal Farm, в Россию их тоже можно заказать. Хотя доставка стоит довольно дорого (около 30 евро, плюс-минус), т.к. посылка отправляется из Германии, такие чаи того стоят! Больше они нигде не продаются.

Чай не содержит искусственных добавок, а в смесях применяются только дикорастущие травы и растения. Чайный лист не подвергается опрыскиванию.

В ассортименте представлено более двух десятков сортов чая. На фото в статье - три варианта.

Элитный белый чай Sayto

Продаются они в текстильных мешочках, которые утягиваются, внутри мешочков - пакеты с чаем.

Элитный белый редкий чай упакован в фольгированный пакет, который вложен внутрь "конверта" - этот чай продаётся в фасовках не по 100 г, как остальные, а по 25. И стоит он намного дороже остальных. Это очень редкий сорт белого чая. За один урожайный год собирается не более 200 кг. В основном данный чай используется на правительственных приёмах высокопоставленных руководителей.

Цвет заварки - светлый, нежно-жёлто-зелёный.

Чай Preeti Green

Состав: зелёный чай 92%, имбирь 8%.

Чай, хотя является зелёным, совершенно не горький на вкус, а нежный, пряный, приятный и ароматный. 100% высокогорный чай первого урожая (first flush).

Отличный на вкус, можно пить с сахаром, молоком, по вкусу. Но хорош он уже и сам по себе, никаких добавок не требует. Нравится всем, независимо от возраста, и детям в том числе.

Продаётся в 100-г упаковке.

Рекомендации по завариванию данного сорта чая: температура воды примерно 80-90 °C, настаивайте в течение 5-7 минут.

Аюрведический чай Tri-Dosha Santulan

На санскрите "Santulan" (название этого чая) означает баланс.

Данный чай является травяным сбором, который подходит для всех Дош: Вата, Питта и Капха. Три природные биоэнергетические силы в одном сборе.

Вес упаковки: 100 грамм.

Состав: пророщенная пшеница 20%, пророщенные семена петрушки 20%, пророщенный овёс 20%, священный базилик 8%, корица 5%,имбирь 3%, лимонная трава 2% ,лавровый лист 2%,гвоздика 2%, черный перец 2%, длинный перец 2%, черный кардамон 2%, зелёный кардамон 2%, пажитник 2%, свекла 2%, корень солодки (лакрица) 2%, гудучи 2% и центелла азиатская 2%.

Особенно этот чай рекомендуется после длительных поездок и путешествий - гармонизирует состояние, поддерживает иммунитет, укрепляет здоровье, подходит для всей семьи.

Преимущества аюрведического травяного чая: 

* Укрепляет иммунную систему и предотвращает болезни.

* Нет никаких побочных эффектов.

* Вкусный, приятный и полезный экзотический напиток, на вкус он очень оригинальный, ни на что не похожий.

* Рецепты составлены в соответствии с традиционными аюрведическими принципами.

* Смесь натуральных дикорастущих трав и специй.