Непальский высокогорный чай

Высокогорный чай Paleswan, Непал.

Нашими поставщиками чая являются небольшие хозяйства, располагающиеся на северо-востоке Непала. Все хозяйства являются собственниками и объединены в кооператив, который состоит более чем из 170 семей. Среди хозяйств выбирается комитет по управлению, который руководит выращиванием чая в соответствии с требованиями экологии и чистоты продукта.

Выращивание чайных растений происходит в контролируемой среде. В течение многих десятилетий фермеры заботятся о своих чайных садах, выборочно собирая только свежие листья урожайного года (first flush).

Для улучшения почвы используются только натуральные удобрения - навоз и компост, никакой химии. Борьба с вредителями (насекомыми) происходит при помощи натурального экстракта из листьев нима. Экстракт листьев нима отпугивает насекомых, не принося никакого вреда растениям. Чайный лист не подвергается опрыскиванию.

Совершенно чистый и натуральный продукт, которому нет аналогов.

ГДЕ КУПИТЬ. Заказать чай можно в интернет-магазине, доставка почтой.

  • Непальский чай - это самые высокогорные чайные плантации в мире
  • Чай на вкус не горький, а нежный, пряный, ароматный, нравится всем
  • Это 100% высокогорный чай первого урожая (first flush)
  • Можно пить с сахаром, молоком, в чистом виде

Чай не содержит искусственных добавок, а в чайных смесях применяются только дикорастущие травы и растения.

Сорта чая - разные, есть чёрный чай и зелёный, элитный белый чай, а также травы и чайные смеси.

Это высококачественный, натуральный чай без примесей из высокогорного Непала. Наши классические чаи выращивают и собирают вручную на лучших высокогорных склонах Гималаев, в восточном Непале, напротив округа Дарджилинг.

Как правильно заваривать непальский чай

Высокогорный чай Timai, Непал.

Для приготовления чая в чашке 100-200 мл, используйте 4-5 грамм (от 0,7 до 1 чайной ложки) сухого чая. Вскипятите воду, оставьте чайник с водой примерно 1 минуту с открытой крышкой, за это время температура воды опустится примерно до 90-95°C, а если оставите на 2-3 минуты, то температура воды опустится примерно до 80-85°C.

Оптимальная температура для заваривания чая - 80-85°C, когда обильные пузырьки струйкой отрываются от дна чайника.

После приготовления чая процедите заварку и удалите её из чашки.

Непальский высокогорный чай рекомендуется пить в чистом виде, или добавлять по вкусу натуральный мёд или лимон.

Сертификаты

Благодаря выставкам-ярмаркам - Зеленая неделя в Берлине, Anuga в Кельне, "SIAL" в Париже или Artigiano в Италии, мы завоевали сердца многих любителей чая во всём мире.

Основа успеха заключается в нашей философии: "качество, а не количество".

Чай имеет Органический сертификат и ежегодно проходят строгую проверку NASAA (National Association for Sustainable Agriculture, Australia). Данный чай был классифицирован как превосходный натуральный чай.

Элитный белый чай Sayto

Элитный Непальский белый чай Sayto - в чашке.

Превосходный крупнолистовой элитный белый чай из Непала. Собранный вручную и выращенный на чайных плантациях, расположенных на высокогорных склонах Гималаев.

В продаже здесь.

Благодаря уникальным почвенным и климатическим условиям, Непал является идеальным местом для выращивания высококачественного чая. Приготовленный чай обладает неповторимым цветочным ароматом, мягким, нежным и насыщенным вкусом.

Элитный белый чай Sayto, лист.

Очень редкий сорт белого чая. За один урожайный год собирается не более 200 кг. В основном используется на правительственных приёмах высокопоставленных руководителей.

Вес: 25 грамм

Состав: байховый белый чай 100%

Рекомендации по завариванию: менее 1 чайной ложки на чашку, температура воды примерно 70-80 °C, настаивайте в течение 3-5 минут.

Высокогорный зелёный непальский чай Lasata

Зеленый чай является очень здоровым напитком. Одним из основных компонентов зеленого чая является танин, который замедляет процесс старения нашего организма и в качестве антиоксиданта в 20 раз сильнее, чем витамин Е.

Зеленый чай содержит большое количество цинка, одного из самых важных микроэлементов в организме человека. Цинк особенно рекомендуется во время беременности.

Зеленый чай снижает риск заболевания раком. Особенно в сочетании с витамином С, во многих случаях можно успешно предотвратить образование раковых клеток.

Зеленый чай содержит фермент, который расщепляет холестерин в организме и тем самым предотвращает атеросклероз, высокое кровяное давление, препятствует возрастным и сердечным заболеваниям.Употребление всего одной чашки зеленого чая в день значительно сокращает появление кариеса.

Зелёный непальский чай сортов "Arniko" и "Lasata" - это отличные высококачественные продукты. Отборные чайные листья выращены в естественных условиях на склонах Гималаев в восточном Непале, без использования химикатов и применения распыления.

Аюрведические чаи из Непала

Все компоненты составлены по традиционным аюрведическим рецептам.

Аюрведа - наука о жизни. Акцент делается на профилактике заболеваний, а не на лечении болезней. Основывается на внутренней гармонии организма и регулярном применении лекарственных растений, кореньев, трав и минералов.

Вата, Питта и Капха (три биоэнергетические силы), известные как Три Доши, являются решающими факторами, которые обеспечивают нашу линию здоровья. Эти силы должны всё время работать сообща и дополнять друг друга.

В соответствии с физическими и психическими характеристиками, Аюрведа классифицирует людей на три типа - Вата, Питта и Капха. Независимо от того, к какому типу вы принадлежите, рекомендуется регулярно пить все разновидности аюрведического чая попеременно, для того чтобы три биоэнергетические силы развивались оптимально.

Все наши Аюрведические чайные смеси составил учитель аюрведы Кавирадж Сиддхи Гопал Вайдья (Kaviraj Siddhi Gopal Vaidya). Его семья работает в фитотерапии в течение 23 поколений.

Черный чай, смешанный с аюрведическими травами, которые составляют биоэнергетические силы Вата, Питта и Капха (Tri-доша).

Зелёный чай, смешанный с аюрведическими травами, которые составляют биоэнергетические силы Вата, Питта и Капха (Tri-доша).

Великолепная смесь из зелёного чая, лимонной травы, центеллой азиатской и священным базиликом.