Приборы для приготовления мороженого

Мороженицы бытовые

Приборы для приготовления мороженого сегодня стали уже очень популярными, и выпускают их разные производители. Домашнее мороженое, ни для кого не секрет, вкуснее покупного, как и домашний йогурт. Особенно, если есть возможность использовать деревенское молоко (его можно предварительно прокипятить). А готовить (при наличии прибора) - проще простого! Справятся даже дети!

В данной статье - перечень некоторых интересных моделей. Большая часть из них - совсем недорогие.

Мороженое - любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Мороженица открывает большие просторы для творчества: пробуем разные пряности, джемы, какао-порошок, шоколад кофейный, и т.п. Рецепты к мороженицам всегда прилагаются, масса интересных идей.

Лучше этих моделей - только компрессорные мороженицы (которые и замораживают сами), но это совершенно другая ценовая категория, различие в цене - на порядок.

Ниже в статье - рецепты домашнего мороженого.

Компактная мороженница Nemox Gelato Harlequin для домашнего использования. Всего за 20-30 минут вы сможете приготовить мороженое, граните, сорбетти или йогурт-мороженое. Внутренняя сторона контейнера выполнена из нержавеющей стали и не царапается, а ёмкость в 1,1 л достаточна для приготовления 600-700 г мороженого, это много!

С мороженицей Tristar YM-2603 Вы легко приготовите свой йогурт и мороженое всего за 20 минут. В аппарате одновременно можно приготовить 0,8 л вкусного угощения. Легкое в обращении, небольшое и компактное устройство, не займет много места на кухне.

Clatronic ICM 3225 - это аппарат для приготовления мороженого в домашних условиях, а также можно использовать ёмкость для охлаждения вина и шампанского. С помощью встроенного таймера Вы можете устанавливать время приготовления, по истечению установленного времени двигатель автоматически отключится.

Перед тем как приступить к приготовлению мороженого, резервуар необходимо поставить в морозильную камеру на 10-12 часов для охлаждения до -18 С (как и во всех мороженицах, не имеющих своей системы охлаждения - компрессора).

Princess 282602 - бытовая бескомпрессорная мороженица для приготовления любого типа мороженого. Прибор имеет элегантный дизайн и с легкостью впишется в интерьер кухни.

Мороженица Travola SU561 позволит легко приготовить различные виды мороженого и вкусные десерты, например, йогурт или шербет. Устройство оснащено LCD дисплеем, на котором отображается время приготовления. Выбор времени возможен в диапазоне от 5 до 45 минут с шагом в 5 минут.

Смесь для мороженого желательно сначала охладить, потом заливать в мороженицу для лучшего результата.

Можно готовить мороженое из йогурта, получается очень вкусно! А также из сгущёнки со сливками.

Домашнее мороженое благодаря мороженицам получается гладкое, без ледяных кристалликов.

Консистенция у домашнего мороженого - не густая (ложка стоять не будет), а мягкая, как крем. Примерно как подтаявшее покупное мороженое. При желании можно дополнительно заморозить в морозилке, но обычно этого не требуется, мягкое мороженое даже приятнее.

Рецепт домашнего пломбира

2 яйца, 6 ложек сахара (смалываем в пудру), 200 мл сливок 35%, можно взять 10%, 125 мл молока. Отделяем белки от желтков, отдельно взбиваем 2 белка + 2 ложки сахара в густую белую пену, отдельно взбиваем в белую густую пену 2 желтка и 2 ложки сахара и отдельно взбиваем молоко, сливки и оставшийся сахар. Затем всё смешиваем и заливаем в мороженицу на полчаса.

Рецепт для мороженицы

Ещё один хороший рецепт домашнего мороженого.

сахар 100 г
молоко 300 мл
сливки 20% 300 мл
ванильный сахар 2 ч.л.

Доведите молоко до кипения на медленном огне. Взбейте желток с сахаром. Непрерывно помешивая, медленно влейте во взбитый желток молоко и сливки. Снова взбейте полученную массу до однородного состояния. Не доводите до кипения, иначе ингредиенты начнут отделяться друг от друга.

Снимите кастрюльку с огня, остудите до комнатной температуры и разотрите с ванильным сахаром. Образовавшуюся массу загрузите в мороженицу.

Клубничное мороженое

230 г клубники
130 мл молока
120 мл сливок
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Смешайте клубнику с половиной сахара, затем добавьте молоко, сливки и сахар. Хорошо размешивайте, чтобы растворился сахар, затем всыпьте ванилин. Охладите смесь в холодильнике. Перелейте в чашу мороженицы. Примерно через 25 минут вы получите 6-8 порций готового клубничного мороженого.