Clatronic DKP 3583

Clatronic DKP 3583, коробка-упаковка плитки.

Clatronic DKP 3583, настольная электрическая плитка: фото обзор и отзывы.

Настольная плитка с 1-2 конфорками - то, без чего никак не обойтись на даче. Более того, такая плита подходит и для городских квартир - спасение в том случае, когда кухня - очень маленькая. Большая плита в маленькой кухне - словно раскалённый гигант, из-за которого в кухню иногда войти просто невозможно, маленькая плитка - удобнее. Она экономит место: её можно поставить на стол, а под стол - стиральную машинку.

Clatronic DKP 3583, настольная электрическая плитка: две конфорки разного размера.

Такие плитки бывают как газовыми, так и электрическими. Причём газовые - как балонные, так и подключаемые с системе газоснабжения (как большие плиты). Но если вам нужна лёгкость перемещения и безопасность, то удобнее всего - электрическая плитка. Правда, среди них нужно выбрать хорошую - а это непросто!

Пришлось перепробовать 4 разных плитки (эта и три до неё), пока наконец не устроила данная плитка от Клатроника. У неё нет типичных недостатков, которые перечисляем ниже.

У таких плит есть недостаток: они долго греются. Приходится искать плитку помощнее, чтобы на ней было удобно готовить так, как на большой плите. Clatronic DKP 3583 - с закрытыми "блинами" (не просто спираль), но греется вполне хорошо, греет и 5-литровый чайник, жарит блины. Дольше конечно, чем на большой газовой плите, или стеклокерамике, но не так, чтоб слишком сильно дольше. Пользоваться комфортно.

Ещё один недостаток таких плиток - то, что рынок наводнили дешёвые изделия. Ужасные плитки, которые сделаны из такого тонкого металла, что стол под ними просто сгорает, а сама плита корёжится во время использования. Эта плитка приятно порадовала, после трёх предшественниц, которые просто прогорели.

Ещё, на что нужно обратить внимание - на ручки. У плохих плиток они болтаются, со временем вываливаются. Здесь сделаны хорошо, двигаются плавно.

Качественная вилка и хороший провод.

По цене эта плитка примерно в 2 раза дороже, чем три предыдущие (2014 год - это около 3000 рублей, вместо 1500 у недорогих плиток). Все три предыдущие были с открытыми спиралями - они греются быстрее. Но, как показывает практика, пользоваться ими невозможно, не то качество. Если только удастся найти качественную, но из качественных - вот такой вариант, с закрытыми конфорками. И не сказать, чтобы грелась сильно дольше открытых, т.к. у неё мощность - 2,5 Квт. На большой конфорке удобно нагревать большой чайник, варить варенье, на маленькой - супы, каши. Правда, и на маленькой можно вскипятить 5 литров при необходимости.

Хорошее верхнее покрытие, эмалевое, не пригорает. Уже больше месяца интенсивного использования, а плита выглядит, как новая.

Компактная кухонная плита без духовки Clatronic DKP 3583 является отличной альтернативой большой кухонной плите в условиях ограниченного пространства или на даче. Работает кухонная плита от электричества, имеет достаточно компактные размеры и небольшой вес, что позволит переносить ее и устанавливать в удобном месте, а наличие двух боковых ручек создаст дополнительное удобство при транспортировке. Боковые ручки в упаковке лежат отдельно, их можно не прикручивать - не очень понятно, зачем они нужны: место съедят много, а переносить... эту плитку и так носить удобно.

Для лёгкого регулирования мощности нагрева электрических конфорок предусмотрено 2 плавно регулируемых термостата и два световых индикатора. 

Качественный толстый провод и вилка.

Безопасную и надёжную эксплуатацию Clatronic обеспечивает прочная конструкция в сочетании с термоизолированным покрытием. В качестве нагревательного элемента используется обычная спираль, обеспечивающая быстрый и качественный нагрев. Конфорки действительно очень хорошо греются: быстро (тепло ощущается сразу после включения) и равномерно, без ненагреваемых областей.

Гарантия - 1 год, документы на гарантию и инструкция прилагаются. Заказывали в интернете. В ближайших магазинах у нас в регионах - как раз только дешёвые, которые приходится выбрасывать.

Ниже - ещё фотографии этой плитки.

Clatronic DKP 3583, настольная электрическая плитка

Гарантия на плиту.

Фото упаковки.

Характеристики плиты.

Clatronic DKP 3583, настольная электрическая плитка - характеристики.

Содержимое коробки-упаковки.

Инструкция.

Есть описание на русском языке.

Инструкция.

Качественные ручки, плавная регулировка.

Вид плиты снизу - тут тоже всё продумано, отличное качество.

Детали - плитка снизу. Крепление провода.

Вид снизу - ножки плиты. Не скользят по столу.