Лаймовый пирог с меренгой, рецепт

Лучшие рецепты мира - изысканная выпечка

Классический вариант этого пирога готовится с лимонным кремом, лайм придаст начинке небольшую остроту и более выраженный цитрусовый аромат. Идеальный вариант для завершения ужина в мексиканском стиле!

На 8-10 персон
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 170 °С

Корж из печенья приготовить быстро и просто, впрочем, его можно сделать и из сладкого песочного теста. Если хотите, возьмите другое печенье для основы. Хорошо будет сочетаться с начинкой овсяное или имбирное.

Ингредиенты

для основы
175 г диетического печенья
75 г сливочного масла

для начинки
измельченная на терке цедра и сок 6 лаймов
40 г крахмала
2 желтка
75 г мелкокристаллического сахара
зеленый пищевой краситель (дополнительно)

для меренги
3 белка
175 г мелкокристаллического сахара

Утварь: силиконовая форма для киша диаметром 23 см и противень.

Как готовить лаймовый пирог

Для основы положите печенье в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкие крошки.

Растопите в сотейнике сливочное масло на слабом огне влейте в крошки печенья и тщательно перемешайте. Переложите масляные крошки в силиконовую форму, вдавите равномерно на дно и по бокам. Поставьте на противень и поместите в морозилку.

Для начинки налейте в чашку сок лаймов, всыпьте цедру и крахмал, разотрите в однородную пасту. В сотейнике среднего размера вскипятите 300 мл воды и влейте в крахмальную смесь.

Перелейте обратно в сотейник и поставьте на огонь. Прогрейте смесь на слабом огне, постоянно размешивая, пока она не станет прозрачной и густой. Снимите с огня, взбивая, введите желтки с сахаром. Еще раз поставьте ненадолго на огонь, чтобы соус снова загустел Снимите с плиты, дайте немного остыть (на этом этапе в начинку можно по желанию добавить зеленый пищевой краситель) и выложите ложкой в форму на застывшую основу.

Разогрейте духовку до 170 С. Влейте белки в большую миску и миксером взбейте на максимальной скорости в стойкую массу с мягкими вершинками Всыпайте по ложке сахар и продолжайте взбивать до получения шелковистой и плотной меренги. Выложите ложкой на пирог, распределяя белки до краев и выводя острые вершинки.

Поставьте в духовку на 30 минут - вершинки меренги станут золотисто-коричневыми. Дайте пирогу полностью остыть в форме и аккуратно переложите перед подачей на блюдо.

Рецепт из журнала Изысканная выпечка.