Кекс с цукатами и миндалем, рецепт

Этот кекс словно сошел с витрины модной кондитерской. Почему бы не побаловать себя  ломтиком такой праздничной выпечки во время будничного чаепития?

Цукаты и орехи для изделия можно брать любые - те, что есть под рукой.

На 8 персон
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40-45 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 °С

Используйте разные цукаты и орехи - в зависимости от наличия в кухонном шкафу и вашего предпочтения. Подойдет нарезанная курага или инжир, кишмиш, изюм, фисташки и пекан.

Попробуйте добавить кусочки сушеной папайи и манго с рубленым фундуком.

Цукаты и орехи вместе не должны превышать 175 г.

Ингредиенты

2 яйца
75 мл молока
1 ч. л. ванильного экстракта
100 г сливочного масла
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
125 г мелкокристаллического сахара
75 г подкрашенных засахаренных вишен (разрезать на четыре части)
25 г ассорти из цитрусовых цукатов
25 г засахаренного дягиля (нарезать)
25 г бланшированного миндаля (крупно порубить)
сахарная пудра для присыпки

Утварь: силиконовая форма-буханка на 900 г и противень.

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180 °С. Разболтайте венчиком яйца с молоком ванильным экстрактом до однородности. Растопите в сотейнике сливочное масло. Дайте немного остыть и, взбивая,  введите в яично-молочную смесь.

Просеивая, всыпьте муку с разрыхлителем и подмешайте сахар Добавьте засахаренные вишни, цукаты, дягиль и миндаль. Сделайте в центре горки из сухих ингредиентов ямку.

Влейте в нее молочно-масляную смесь, размешивая деревянной ложкой, чтобы сухие ингредиенты полностью смешались с жидкой частью. Поставьте силиконовую форму на  противень и влейте в нее тесто, разровняв поверхность.

Выпекайте 40-45 минут, проверьте готовность хорошо поднявшегося кекса деревянной палочкой: после прокалывания центра изделия она должна остаться сухой и чистой. Оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на решетку до полного остывания. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Рецепт из журнала Изысканная выпечка.