Хлебное дело

Ришар Бертине: Хлебное дело.

Эта книга - продолжение книги Свой хлеб. Но можно читать и как отдельное произведение.

ГДЕ КУПИТЬ. Продаются обе книги в Лабиринте: Свой хлеб здесь, Хлебное дело здесь.

ВНИМАНИЕ!! Появилась вторая часть книги Свой хлеб (февраль 2012) - Хлебное дело!

В некотором роде, эта книга является продолжением книги Свой хлеб, хотя вполне ее можно приобрести и как отдельную книгу о хлебе. Здесь немного сложнее рецепты, но для тех, кто набил руку с книгой Свой хлеб, не составит труда их освоить. Рецепты все интересные, есть несколько с труднодоступными ингредиентами, например, хлеб из спельты, хлеб с мукой из красного каберне, хлеб с каштановой мукой.

Ришар Бертине знает как никто другой: стоит усвоить базовые принципы, овладеть несложной технологией, впервые ощутить аромат и вкус испеченного дома хлеба, и дело это уже не бросить - идешь вперед, к новому уровню мастерства и новым пределам совершенства.

Новая книга Ришара Бертине, автора бестселлера Свой хлеб - как будто бы для искушенных, тех, кто уже испытал свои силы в хлебопечении и не остался к этому занятию равнодушным. Но автор - не только блистательный увлеченный мастер, но вдумчивый, внимательный и терпеливый педагог. Он так рассказывает о самых сложных рецептах и самых утонченных техниках, что, даже если хлеб вы печете впервые, вам покажется, что проще ничего и быть не может. Но только пройдя этот путь до конца и сделав своими руками деревенский хлеб с хрустящей корочкой, воздушный круассан, бриошь или имбирное печенье, вы сможете считать себя настоящим мастером хлебного дела.

Вторая книга не повторяет первую!!! Рецепты совсем другие: сдобные бриоши, круассаны, имбирное печенье, бейглы, претцели.

Вводная часть книги здесь даже интереснее и подробнее, чем в первой книге. Здесь рассказывается об инвентаре пекаря; о разных видах муки; о том, как обращаться с духовкой; о закваске. Подробно описан процесс работы с тестом: замес, подъем, разделка, формование.

В первой книге изложены все азы уникальной техники замеса теста Бертине и самые основные рецепты, а читая вторую, чувствуешь себя уже продвинутым пользователем.

Для тех, кто увлечен хлебопечением, книга будет очень полезной и доставит радость!

Содержание книги Хлебное дело

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ХЛЕБОПЕКУ:
Инструменты; Основные ингредиенты; Как обращаться с духовкой; Работа с тестом; Подъем и складывание; Как формовать тесто; Расстойка; Как добиться корочки; ...И о погоде.

МЕДЛЕННЫЙ ПОДХОД:
Хлеб на закваске и другие виды ферментации; Как вывести закваску; Как кормить закваску; Как печь хлеб на закваске; Вариации; Багеты на опаре; Опара на эле и дрожжах; Метод автолиза; Багеты на зрелом тесте.

РАБОТАЕМ ПО-ДРУГОМУ:
Хлеб с семечками; Хлеб из спельты; Хлеб из обойной ржаной муки с изюмом; Бретонский хлеб; Хлеб с мукой из красного каберне; Хлеб с хоразоном; Чиабатта; Хлеб по-нормандски; Хлеб с каштановой мукой; Бейглы; Претцели; Блины из гречневой муки; Японские улитки; Фламиш.

НА СЛАДКОЕ:
Круассаны; Вариации; Миндальные круассаны; Штолен; Бриошь; Пирог с черносливом; Имбирное печенье господина Z; Батские булочки по моему рецепту; Дополнительные рецепты.

ФАКТЫ И ДОМЫСЛЫ:
О хлебе; Что делать с черствым хлебом.

АЛФАВИТНО-ПРЕДМЕТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ

Некоторые развороты книги

  • Хочу купить эту книгу Бертине Хлебное дело. Пишите urazalina_ainura@bk.ru

    Гость
  • Уже в продаже нету нигде... Надеюсь перевыпустят тираж ещё раз.

    admin