Свой хлеб (книга)

Одна из лучших книг о домашнем хлебопечении, своём хлебе - книга под названием "Свой хлеб". Автор - известный на весь мир английский вдохновитель "хлебного дела" Ришар Бертине. Родом из Франции, он ещё в юности перебрался в Англию, основал кулинарную школу и прославился на весь мир своими курсами домашнего хлебопечения, записываться на которые надо за много месяцев вперед. Но теперь это не так уж необходимо: в его книге подробно рассказано и показано, как испечь более 50 сортов хлеба. Вкусных настолько, что магазинный хлеб из игры полностью выбивает.

В России книга тоже продаётся, есть и в Лабиринте, и в Озоне. Книга дорогая, но это настоящее коллекционное издание: помимо драгоценных рецептов ещё и бумага удивительная, большой формат, фотографии... В общем, ЭТО надо просто подержать в руках. :-) И купить - себе или в подарок. Если есть хлебопечка или просто печёте хлеб хотя бы иногда - издание незаменимое и лучше него на сегодня книг о хлебе нет.

Настоящие венские булочки, французский багет, деревенские лепешки, фокачча и пицца совсем как в Италии - эти и многие другие удивительные разновидности хлеба в самых неожиданных сочетаниях станут привычными на вашем столе. Замечательное увлечение, в которое вы окунетесь, выпекая ваш собственный хлеб, вернет вам удовольствие, которого нас день за днем лишают магазинные батоны и буханки, которые к тому же уже малосъедобны и их никак не назовёшь здоровым питанием...

Книгу очень рекомендую всем, кто занимается домашней выпечкой - в ней есть все рецепты, которые нужны, больше и не нужно. Много рецептов хлеба с начинками, с томатами, курагой, разными травами.

Книга увесистая (772 г) благодаря тому, что бумага плотная и качественная, 160 мелованных страниц удивительного текста и фотографий, в том числе пошаговых, по которым всё ясно и понятно.

С такой книгой про хлеб из магазина можно будет забыть навсегда. :-)

У книги СВОЙ ХЛЕБ есть продолжение -ХЛЕБНОЕ ДЕЛО (смотрите в отдельной статье)! В Лабиринте продаётся тут.

В Озоне есть ещё одна интересная книга о хлебе (так и называется - "Хлеб").

Её пока "вживую" не видела, в отличие от первой книги, которая произвела неизгладимое впечатление. :-) Судя по всему, эта книга тоже очень хороша!

В этой книге приведено более 200 рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в домашних условиях.

Подробное описание каждого из этапов приготовления хлеба, требования к используемым сортам муки, красочные иллюстрации будут весьма полезны не только начинающим, но и опытным хозяйкам, желающим овладеть секретами кулинарии.

Книги "Хорошая кухня"

Тоже из Озона - совсем подарочный вариант, который обойдётся примерно в 4000 рублей - комплект из 9 книг "Хорошая кухня" , предыдущая книга "хлеб" сюда как раз входит, но тут есть и другие темы.


Книга 1

                                                   Фрукты
переводчик: Елена Токарева

На страницах этой великолепно иллюстрированной книги читатель найдет всю необходимую информацию о том, как обрабатывать разнообразные фрукты (от обычного яблока до экзотической папайи) перед подачей на стол и как готовить из них всевозможные блюда.
В книге 168 страниц.


Книга 2
Хлеб
переводчик: А. Турова

В книге приведено более 200 рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в домашних условиях. Подробное описание каждого из этапов приготовления хлеба, требования к используемым сортам муки, красочные иллюстрации будут весьма полезны не только начинающим, но и опытным хозяйкам, желающим овладеть секретами кулинарии.
В книге 168 страниц.


Книга 3
Птица
переводчик: Ю. Лисовский

В этой книге описаны различные способы приготовления птицы - кур, индеек, голубей, уток, цесарок. Здесь также собраны 200 рецептов блюд из птицы, представляющих традиции разных стран.
В книге 168 страниц.


Книга 4
Баранина
переводчик: Ю. Коряков

В этой книге подробно рассматриваются особенности приготовления баранины - от покупки мяса до подачи блюда на стол. Описаны основные правила и методы жарения, варки, запекания и тушения баранины. Авторы предлагают также антологию из более чем 200 рецептов приготовления блюд из этого мяса, представляющих кулинарные традиции разных стран.
В книге 168 страниц.


Книга 5
Рулеты, паштеты и галантины
переводчик: Е. Гайдукова

Книга рассказывает, как приготовить такие блюда, как заливные, паштеты и рулеты. Во второй части книги - антология традиционных и современных рецептов, собранных из многих литературных источников. Многочисленные фотографии иллюстрируют процесс готовки.
В книге 168 страниц.


Книга 6
Соусы
переводчик: Наталья Кияченко

В книге рассказывается о приготовлении различных соусов - простых, на основе крепких бульонов, яичных, сборных. Около 200 рецептов, помещенных во втором разделе, и красочные иллюстрации позволят вам воплотить в жизнь все ваши кулинарные фантазии.
В книге 168 страниц.


Книга 7
Вино
переводчик: Т. Жданова

Вину почти столько же лет, сколько земледелию. Согласно Библии, после потопа Ной первым делом посадил виноградную лозу. Эта книга рассказывает об истории появления и производства вина, о том, как хранить его, о роли в сервировке стола, в приготовлении многих блюд.
В книге 168 страниц.


Книга 8
Крупы, макаронные изделия и бобовые
переводчик: Т. Парфенова

В книге рассказывается об основном продукте питания человека - зерновых культурах. В первой части описаны способы приготовления макаронных изделий и бобовых, во второй части помещены рецепты национальных кухонь 36 стран. Многочисленные фотографии помогут вам приготовить вкусные блюда.
В книге 168 страниц.


Книга 9
Овощи
переводчик: А. Чередниченко

Перед вами книга открытий, путеводитель по миру, которым, к сожалению, порой пренебрегают, - миру овощной кулинарии. Овощи - самый разнообразный и богатый источник питания. Как приготовить их интересно и с фантазией, рассказано в этой книге. Фотографии шаг за шагом будут наглядно обучать вас и помогать в приготовлении блюд из овощей.
В книге 168 страниц.

 

Развороты книги "Свой хлеб", Ришар Бертине

  • У книги СВОЙ ХЛЕБ
    есть продолжение - ХЛЕБНОЕ ДЕЛО! Статья тут:
    www.treeland.ru/article/book/Meat_business

    admin
  • Класс ^_^

    Гость