Вафельница

Вафельница - это устройство для выпекания вафель (электровафельница).

Раньше вафельницы были тяжелые и занимали много места, нагревание происходило за счет газа на газовой плите. В современных электровафельницах нагрев пластин производиться посредством электрического тока.

Вафельницы производства Германии есть как со стационарными насадками, так и со сменными. Немецкие вафельницы - пожалуй, лучшие, и самые надёжные.

Где купить немецкую вафельницу. Дешевле всего их заказывать напрямую из Германии (да и сомнений в качестве тогда никаких нет), на сайте домашних мельниц есть несколько моделей хороших вафельниц. Рекомендую, продавец давно проверенный, надёжный.

В России вафельницы есть в Озоне в разделе тостеров и бетербродниц.

У хозяек, кто любят печь вкусности и баловать своих родных, обязательно в доме должна быть вафельница. Аромат свежих утренних вафель... это воспоминания детства и настоящий праздник!

аромат утренних свежеиспеченных вафель способен создать дополнительный уют в доме. www.BrandMixer.ru

аромат утренних свежеиспеченных вафель способен создать дополнительный уют в доме. www.BrandMixer.ru

Вафельницы Kitchen Aid распределяют тепло равномерно по всей площади и выпекают отличные хрустящие золотистые, либо мягкие вафли.

Вафельница Kitchen Aid - с антипригарным покрытием и не нагревающимися ручками, печь удобно, не обожжёшься.

Чтобы вафли не прилипали, после каждого использования вафельницы (когда вы испекли порцию вафель) дать ей остыть, и потом вытереть мягкой губкой без каких-либо щёток. Я и сковороды, и т.п. протираю бумажной салфеткой, когда они ещё довольно горячие, но не раскалённые. Тогда каждый день печешь, как на новой вафельнице.

Удобно пользоваться миксером или блендером для перемешивания жидкого теста.

Описание устройства вафельницы

Вафельница KITCHENAID ARTISAN, круглая, с 4 сегментами, двусторонняя. Оснащена встроенным таймером от 2:30 до 5:30 минут и дисплеем, который показывает работу таймера. Конструкция вафельницы позволяет вращать рабочий блок, что обеспечивает равномерное покрытие маслом обеих внутренних рабочих поверхностей. Корпус изготовлен из литого металла, крышки рабочих поверхностей - из нержавеющей стали. Ручки из фенопласта не нагреваются в процессе работы аппарата. Рабочие сегменты имеют антипригарное покрытие. Желоб по окружности рабочей поверхности предотвращает переливание через край масла и теста. Термометр в крышке показывает 3 состояния аппарата: холодный, предварительный нагрев, готов к работе. Звуковой сигнал информирует о готовности вафельницы к работе и об окончании отсчёта времени. Выпечка вафель осуществляется при постоянной температуре.

Есть в разных цветовых решениях.

Особенности:

  • Удобный дизайн и устойчивое стальное основание помогут ей стать элегантным элементом интерьера вашей кухни.
  • Выполнена из нержавеющей стали.
  • Крышки и ручки вафельницы автоматически охлаждаются.
  • Антипригарное покрытие форм для приготовления вафель.
  • Цифровой таймер и термометр с круглой шкалой делают прибор легким в использовании.

Технические характеристики:

  • напряжение - 220/240 В
  • мощность – 1400Вт диаметр - 190 мм
  • вес нетто/брутто (кг) – 8,2/10,4

Рецепт вафель для вафельницы

Основной рецепт вафель

Простой рецепт теста для вафель: мука — 100 г, яичный желток, соль пищевая — 0,5 г, сода пищевая, вода — 200 г. К яичному желтку добавляют соль и соду, все перемешивают, затем добавляют немного воды и всю муку. Все тщательно перемешивают, вливая остальную часть воды.

Более сложный рецепт: мука — 120 г, масло (маргарин) — 50 г, яйцо — 3 шт., сахарный песок или пудра — 50 г, молоко (сметана) — 150 г, соль — 2,4 г, ванилин (по желанию) — 0,03 г. Масло смешивают с сахаром и взбивают, добавляют яичный желток, соль, ванилин и муку. Все хорошо перемешивают. К полученной смеси добавляют молоко, перемешивают и ставят в холодное место. Перед выпечкой в тесто добавляют взбитый яичный белок и хорошо перемешивают.

Время выпечки вафли колеблется от 45 секунд до 3 минут и зависит от того, какие вафли планируется приготовить: чем больше времени они находятся в вафельнице, тем более хрустящие получаются.

Пока вафля находится в тёплом состоянии, можно придать ей нужную форму (свернуть трубочкой - с начинкой или без, сложить, порезать). Получившуюся после сворачивания вафельную трубочку можно заполнить через кондитерский шприц варёным сгущённым молоком или вареньем.

Вафли для вафельницы, рецепт

Рецепт примерно на 18 вафель. Можно готовить половину, треть... Сколько нужно. На семью обычно нужно удвоить. :-) Подавать вафли хорошо с джемом, мороженым, фруктами, сыром...

Нужно:

4 яйца (можно 5-6)
1\2 л молока
500 г муки
150 г масла или маргарина
4 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя

Отделить белки от желтков. Взбить белки. Растопить масло, немного остудить. Просеять муку, добавить в неё сахар, разрыхлитель, растопленное масло, молоко, постепенно перемешивая. Ввести белки, продолжая перемешивать, затем желтки.

Выпекать вафли в предварительно разогретой форме примерно по 3 минуты.

Хрустящие вафли

7 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 150 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешать, добавить 1 стакан муки и 2 ч.л. пекарского порошка. Все тщательно перемешать и выпекать вафли в разогретой вафельнице.

Если в любой рецепт добавить сухое кокосовое молоко (около полстакана), вафли будут хрустящими.

Дополнительный рецепт вафель

2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 150-200 г сахара, 200 г муки, 1 ст. ложка водки, ванилин.

Яйца растереть с сахаром. Масло растопить, охладить и перемешать со сметаной, растёртые яйца и сметану с маслом соединить с остальными компонентами и хорошо перемешать. Выпекать вафли. Очень вкусные получаются.

Тонкие вафли для вафельницы

2 желтка, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 стакана холодной воды, 100 г сливочного масла (растопленного), 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка крахмала. Смешать, выпекать.

Рецепт вафель, который прилагается к зарубежным вафельницам

1 + 3/4 стакана муки,
2 чайных ложки разрыхлителя,
3 чайных ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли,
3 желтка и 3 белка,
1,5 стакана молока,
сливочное масло для смазывания вафельницы.

Сухие ингредиенты смешиваются отдельно. Желтки взбить с молоком, и потом добавить в сухую смесь. Всё взбивается миксером, отдельно взбиваются белки, и аккуратно добавляются в тесто, теперь всё смешивается. Тесто должно получиться негустое и очень воздушное.

Полученные вафли нельзя складывать в стопку сразу, дайте им остыть на бумажных полотенцах или кухонных досках, переворачивая несколько раз.

Если вафельницу купить вместе с мороженицей... такие блюда готовить можно!!! :-)

Домашние вафли - свёрнутые в трубочку.

Вафельный конус, можно наполнить разными начинками. Мороженым и не только.

Вафли и мороженое: вафельница и мороженица! :-)

Домашние вафли.

Круглые тонкие хрустящие вафли из вафельницы.

Готовые вафли можно начинить кремом и уложить в несколько слоёв.