Жемчуг Южного Моря

South Sea Pearls

Под этим названием объединены сорта выращиваемые с помощью жемчужницы Pinctada maxima, самой крупной устрицы, дающей драгоценный жемчуг на территории Тихого и Индийского океанов. 

Морской жемчуг в мире могут производить только четыре вида устриц. Устрица Pinctada Maxima является абсолютным гигантом среди них.

В основном используется в Австралии, на Филиппах, в Индонезии и Мьянме.

Устрицы Pinctada maxima дают крупный жемчуг преимущественно белого, серебряного и золотого оттенков.

Различают две разновидности Pinctada Maxima: сереброгубая и золотогубая. Их названия происходят от окраски внешнего края внутренней стороны раковины.

Отличие сорта - необычно густой слой перламутра в 2-6 мм (у Акойя жемчуга всего 0,35 – 0,7 мм) и уникальный матовый атласный блеск.

Высокая стоимость South Sea Pearls обусловлена тем, что устрицы Pinctada maxima могут жить только в идеально чистой воде, дают за всю свою жизнь только одну жемчужину и требуют минимум 2 года (а в среднем от 3 до 5 лет), чтобы ее вырастить. Это очень сложные в выращивании жемчужины, поэтому конечно ценятся они очень высоко.

В торгово-промышленной среде на мировом рынке к жемчугу Южных морей иногда причисляют и Черный жемчуг Таити, а иногда также — жемчуг Кортеса.

Южный жемчуг