Жемчуг полезен для здоровья

Жемчуг и его красоту почитают и на Востоке, и на Западе. Так было и в древние времена, так обстоит дело и сегодня. Поэты Китая, Японии, Рима, Ирана, Византии воспевали его в своих стихах и поэмах. Очень любили его царицы – Семирамида, Клеопатра, Екатерина II, Мария Стюарт, Елизавета Английская и другие. Расшитые жемчугом платья служили подвенечным нарядом аристократическим невестам разных эпох. Восхищаясь красотой жемчуга, нашу планету Землю символично называли голубой жемчужиной.

В древности считалось, что жемчуг является счастливым талисманом и хорошим лекарством, помогающим при болезнях печени, малокровии, что он способствует благоденствию и долголетию. О лечебном действии жемчуга упоминается в трудах Авиценны и других древних трудах арабской медицины. В медицине Индии он занимает почетное место, считая, что в его состав входят важнейшие первоэлементы: Вода, Воздух и Земля, что обуславливает его охлаждающий эффект и успокаивающее действие.

На Востоке жемчуг употребляют при заболеваниях, вызванных горячим фактором, а следовательно, сюда входят заболевания воспалительного характера.

В тибетской медицине порошок жемчуга добавляли в пилюли для очищения организма и стимуляции его защитных свойств.

Ношение жемчуга помогает при заболеваниях пищеварительного тракта, при гепатите, а также при желчнокаменной болезни, при начальной стадии гипертонии.

Созерцание жемчуга благотворно влияет на перевозбужденную психику, приносит покой и умиротворение.

Украшения из жемчуга приносят своей владелице счастье, здоровье и долголетие, улучшая настроение своим блеском и великолепием. Может быть, поэтому жемчуг так любят все женщины, независимо от своего возраста и положения в обществе?..

При правильном хранении жемчуг не теряет своей красоты и свойств многие сотни лет. Главное правило - его нужно носить! И хранить лучше отдельно от других украшений, лучше всего завести для жемчуга отдельную шкатулку.

Кулоны с жемчугом

  • спасибо мужу за прекрасные украшения. Жемчуг у меня всех цветов в разных украшениях. Красиво и подходит под мои наряды

    Гость