Синие и голубые камни самоцветы

Лазурит.

Голубые цвета драгоценных камней дают человеку ощущение небесной легкости, чистоты и воздушности.

Синий – это цвет густеющей ночи, приносящий отдых и покой зрению от яркого света.

Синий и голубой – это цвет неба и воды, символ веры и вечного успокоения. Много синего и голубого цвета используется в христианских иконах. Синий символизирует вечность и устойчивость, тайну и божественную истину.

Лечебное значение синих и голубых тонов очень велико.

Лазурит - очень красивый природный камень, иначе его называют небесный камень. Он очень красив и выразителен при солнечном свете. Это сложный по своей структуре серосодержащий алюмосиликат натрия и кальция. Его также называют бухарским лазуритом, армянским камнем , камнемь неба.

Лазурит обладает сильным противовоспалительным, противоожоговым, обезболивающим свойствами. Лазурит - могущественный камень мудрости, укрепляющий экспрессию и интуицию человека. Проницательность, которую он повышает, помогает постигать древние знания. Даёт энергетическую защиту своему владельцу и способствует спокойствию.

Сапфиры в украшениях. На заднем плане - голубые бусы из аквамарина.

Голубой цвет охлаждает и успокаивает, используется при болезнях печени, при воспалительных процессах, воспалении голосовых связок, осиплости.

Синий цвет способствует борьбе с инфекциями и лихорадками. Целебное действие синего цвета эффективно при болезнях горла, спазмах, бессонице, головных болях, сердцебиении, расстройстве кишечника.

На Востоке голубой и синий цвет ценили за успокаивающее воздействие на психику. Однако злоупотребление голубым и синим у людей, пугливых и робких, могут вызвать чувство страха.

Синий цвет сапфира и его энергетическое поле успокаивает, снимает возбуждение, унимает страсти, проясняет мысли, лечит кожные заболевания. Сапфир ведет к очищению нравственному и духовному, к справедливости, хладнокровию и спокойствию. Синий сапфир – это концентрация лечебного цвета, защита от страха. Этот камень требует высокой работоспособности и ответственности.

Бирюза природная (слева) и турквенит под бирюзу (справа).

Нежно-голубая бирюза (камень, любимые всеми народами и во все времена) является символом высшей духовности, борьбы со злом, надежды, здоровья и процветания. Цвет благородной бирюзы является цветом сильной энергии, независимости и храбрости.

Бирюзу в старину считали средством от глазных болезней.

Ношение бирюзы, по поверьям, дает благоденствие и долголетие.

Зеленая бирюза является камнем зрелых людей, достигших своих целей, которые могут использовать ее огромную энергию накоплений во благо.

Зеленовато-голубоватые, голубые, зеленоватые тона прозрачного аквамарина охлаждают страсти, успокаивают, укрепляют дух. В древних преданиях говорится, что окраска этого камня может меняться в зависимости от настроения владельца или от погоды. Если у человека на душе ясно и спокойно и погода солнечная, аквамарин становится чистым голубым, при нервном состоянии и пасмурной погоде его цвет становится зеленовато-синим, при печали, тоске и горе аквамарин мутнеет. Природная энергетика камня входит в контакт с человеческим биополем, и камень отражает изменения и настроения.

Амазонит.

Для лечения аквамарин можно использовать при глазных болезнях, а также при расстройстве нервной системы.

Непрозрачный, но нарядный и красивый амазонит можно носить всем без исключения.

Этот камень прочен, а его цвет дает ощущение покоя и незыблемости.

Амазонит укрепляет семейные узы, символизирует красоту и независимость.

  • Лазурит

    admin
  • Муранское стекло

    admin