Красные драгоценные камни

Красный цвет излучает тепло, оказывает возбуждающее и стимулирующее действие на нервную систему, улучшает и ускоряет обменные процессы, активизирует деятельность кожи и желез внутренней секреции.

Красный цвет является самым часто употребляемым цветом в медицинской магии.

От очень многих заболеваний применяются красные амулеты, повязки, одежду, шнурки.

Согласно восточной медицине, красный цвет лечит заболевания, вызванные влажностью и ветром.  Это горячий цвет, цвет огня.

Энергия красного оказывает стимулирующее влияние на нервную ткань, костный мозг, улучшает цвет кожи. Воздействие красного цвета улучшает кровообращение и сердечную деятельность, устраняет застойные явления в организме, лечит ветряную оспу, корь, скарлатину, рожу.

Противопоказан тучным и тяжелым людям, а также раздражительным и легковозбудимым.

Красные камни, обладающие целительными свойствами, представляют как прозрачные, так и непрозрачные минералы этого цвета: рубин, гранат, турмалин, сердолик, шпинель.

Рубин

Кроваво-красные рубины из Бирмы считаются самыми ценными из этих драгоценных камней.

В древности рубину приписывали свойства оживлять память, останавливать кровь, придавать храбрость, дарить бодрость и веселье. Считалось, что рубин лечит больной желудок, возбуждает любовные страсти, дает румянец лицу. В качестве лечебного камня рубин можно носить страдающим пониженным артериальным давлением, меланхоликам для улучшения сна общего состояния, аппетита, возвращения утраченных сил.

Не рекомендуют рубин для гипертоников, тучных, полнокровных, так как у них может возникнуть риск инсульта.

Злым и жестоким людям рубин противопоказан, так как он усиливает эти негативные черты.

Шпинель

Шпинель часто находят рядом с рубинами и сапфирами (корундами - окислами алюминия).

Шпинель также называют прозрачной шпинелью, такое название обычно применялось к самоцветам, окраска которых граничила с красной и красно-лиловой.

Шпинель - это камень-самоцвет, который нужно иметь при себе в трудные периоды жизни, так как он обладает общими целительными свойствами, помогает уладить конфликты и облегчает горе.

Шпинель обладает защитной силой и может привлечь богатство. Она усиливает способность преодолевать трудности и неудачи. Связана с Плутоном. Обладает энергией Ян. Укрепляет иммунитет и повышает потенцию.

Гранат

Гранат очень высоко ценился в Персии. Там его считали камнем королей и вырезали на поверхности портрет властелина.

В лечебных целях гранат используется при лечении лихорадки, желтухи.

Этот камень обладает очень большой энергией.

Если необходим отдых и покой, гранат лучше не носить, он приводит к эмоциональной возбужденности.

Красный турмалин

Красный турмалин довольно долго считали рубином.

В царских сокровищницах его называли яхонтом.

Считается, что турмалины придают уверенности в своих силах, а мужчинам помогают в любви.

Сердолик

Сердолик в древности был известен как камень-лекарь, и камень-оберег.

Древние считали сердолик очень счастливым камнем, способствующим родству душ. Он поднимает настроение, успокаивает, обостряет ум, дарует красноречие и храбрость, охраняет от разврата и моральных падений.

В лечебных целях сердолик повышает иммунные свойства, лечит заболевания кожи, заболевания щитовидной железы, укрепляет нервную систему, улучшает обмен веществ.

В сердолике заключена сила Солнца, Сатурна и Марса, поэтому и спектр его действия так широк. Это универсальный и замечательный камень, создающий вокруг себя оздоравливающее поле.