Зелёные камни самоцветы

Нефрит, жадеит.

Говоря о лечебных свойствах камней зелёного цвета, можно сказать, что воздействие цвета зеленых самоцветов нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, снимает сильное сердцебиение, лечит аритмию, стабилизирует артериальное давление и функции нервной системы.

Очень эффективно действие зеленого цвета при головных болях, утомлении глаз, нарушения зрения.

Нефрит.

Зеленым цветом также можно лечить острые простудные заболевания.

При отсутствии зеленого цвета в жизни возможно развитие повышенной возбудимости, нервозности, раздражительности и т. п.

Зеленый цвет умиротворяет, создает ощущение свежести, мира и равновесия, создает ощущение безопасности, свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей.

У некоторых племен индейцев зеленая яшма ценилась дороже золота. Зеленый нефрит очень высоко почитался в Китае - это камень императоров.

Хризопраз.

Во все времена разными народами очень высоко ценились такие зеленые камни, как изумруд, хризопраз, аквамарин, берилл, малахит.

Яшма зелёных оттенков.

По старинным русским поверьям изумруд – это камень мудрости, хладнокровия и надежды. Он лечит печень, желудок, туберкулез, кашель.

В Грузии считается, что в изумрудных гранях отражаются все тайны настоящего и будущего. В Китае и Монголии верят, что изумруд не терпит ленивых и злобных людей. Этот камень обладает мощной энергией, способной нейтрализовать отрицательные заряды, поэтому своему владельцу он дарует здоровье и долголетие. Изумруд развивает интуицию, с его помощью индийские маги прорицают будущее. Хорош этот камень для людей, родившихся под знаками Раков и Рыб.

Изумруд – это камень чистых людей, им он приносит удачу и здоровье.

  • Хризопраз

    admin
  • Малахит

    admin