Обручи (ободки) для волос

Обручи для волос.

Сегодня разнообразные украшения для волос поражают воображение. Впрочем, украшение причёски известно с самых давних времён - какие шляпки носили дамы 100-200 лет назад! Сегодня, по сравнению с пышными шляпами, украшения для волос выглядят гораздо скромнее, но они по-прежнему очень украшают женские головки.

Самые распространённые украшения для волос - стильные красивые заколки, обручи-ободки, резинки. Простые на каждый день и изысканные – на выход.

Заколка-автомат подойдет только для густых, тяжелых волос, их она держит превосходно, тонкие же выскальзывают, такие заколки тонким волосам не подходят совершенно. Шпильки хороши для разного типа волос, но ими нужно уметь пользоваться. Обладательницам тонких волос очень понравятся зажимы. Заколки-крабы, ободки, резинки — эти украшения универсальны, держат любую прическу и подходят для любого типа волос.

Лента-косичка с резинкой для волос (одевается вокруг головы).

Ободки-обручи - очень удобные украшения. А иногда - просто необходимые. Качественный ободок сидит удобно - его не замечаешь, а волосы он держит хорошо. Незаменимо, например, для дачи - когда вы что-то делаете в огороде, и руки в земле, волосы убрать невозможно: лучше сразу заранее одеть ободок, работать будет гораздо удобнее. То же самое, если вы рисуете, и т.п. - если руки заняты, ободок для волос незаменим.

Выбирать же ободок сегодня - очень интересное занятие: они бывают самые разные - и широкие шёлковые в китайском стиле, и с тигрово-леопардовой расцветкой, и с кожаными элементами, и с самыми невообразимыми цветами из ткани. И строгие, под костюм, и фантазийные - под летние пляжные наряды.

Также очень красиво выглядят, особенно на девочках и молодых девушках, резинки-ленточки вокруг головы. Это очень простое украшение: плетёная косичка, или ленточка, соединённая резинкой (чтобы не приходилось каждый раз завязывать) - очень удобно и очень красиво.

Очень хороши заколки с цветами - замечательное украшение, цвет можно подобрать под платье, сумочку, и т.д.

На фото - ободки и другие украшения для волос из бусиков-колечек.

Ободки, заколки, ленты для волос

Обручи часто обтягивают всевозможными тканями – блестящими шёлковыми, трикотажными, и даже тонкой джинсой. На фото - два обруча с цветками, лёгкие и удобные.

Широкие обручи - тигровый бархатистый и шёлковый розовый в китайском стиле.

Ободки и украшения.

Орхидея для волос.

Крепление очень удобное: при помощи зажима или скрепки  можно прикрепить не только в волосы, но и на одежду, сумочку...

Лента-косичка для волос - очень эффектное девичье украшение.