Необходимые украшения для волос

Помимо модной одежды, стильных аксессуаров, создающих неповторимый образ, нельзя не обратить внимание на столь важную составляющую женского образа, как волосы. К тому же современные тенденции в индустрии моды не дают о них забыть, акцентируя на прическе внимание с помощью всевозможных заколок. Многообразие же последних поражает даже самых взыскательных и привередливых модниц.

Основные элементы заколок – всевозможные цветы и бабочки. Главное, чтобы они были яркими и запоминающимися, а размеры и формы не имеют значения.

Неважно, будет ли заколка соответствовать стилю вашей одежды: она может быть совершенно самостоятельным элементом вашего костюма.

Не секрет, что заколки бывают разных типов, и каждая девушка по собственному желанию может выбрать наиболее ей подходящую. Так, наибольшей популярностью на данный момент пользуются зажимы, шушу, крабы. Прежде всего, это объясняется тем, что именно эти типы заколок не влияют отрицательно на структуру волос.

Зажимы представляют собой каркас, на который впоследствии крепятся всевозможные декоративные элементы. Они хорошо держат прическу и значительно сокращают время на ее сооружение.

Шушу - французское название резинки, "обернутой" красивой переливающейся тканью. Раньше их делали из парчи, которая шуршит, поэтому и такое название. Шушу могут различаться по размерам, в зависимости от густоты волос. Эти заколки всегда уместны и очень красиво смотрятся. Ткань защищает волосы от непосредственного воздействия резинки, предотвращая эффект секущихся волос.

И, наконец, особо популярны заколки под названием "краб". Основными элементами этот типа заколок является пружина и зубцы-гребенки, закалывающиеся на манер прищепки.

Всегда любимы модницами яркие расцветки: васильковые, розовые, светло-зеленые, исперещренные цветными полосками-орнаментами. Матовые и шершавые.

Выбор всегда остается за вами.

Так хочется каждый день быть разный, и при этом ничего не менять кардинально в прическе! В этом деле нам помогут украшения для волос, которых сейчас так много, что всех и не перечислить...

Большой популярностью пользуются резинки - шиньоны с искусственными и натуральными волосами, образующие пучок торчащих в разные стороны прядей или косичек, цвета близкого к волосам хозяйки, контрастного, мелированный или вообще с цветными прядями – фиолетовыми, сиреневыми. Нежных, натуральных оттенков. 

Всегда в ходу старая добрая махровая резинка, отдаленный родственник таковой на носках, от тонкой до широкой. При ближайшем рассмотрении их иерархия выстраивается в зависимости от цены и места приобретения – считается модным одноцветные, под цвет одежды, широкие, с большой махровой петлей из натуральных нитей. Хорошо, если она схожа с фактурой отделки пуховика, дубленки или шубы.

Заколки-автоматы прекрасно держат пучок или собирают в хвост густые пышные волосы. Их великое множество видов – в зависимости от формы, цвета и стиля собственно украшающей части – из пластмассы или кости. В форме сердечка, в форме прямоугольной пластинки в нежно голубовато-синюю клеточку, обтянутые шелковой тканью с бежевым узором, с приклеенными к железному зажиму маленькими ракушками. Встречаются и совсем оригинальные – с орнаментами, узорами, этнические – рядок человечков в пестрых народных костюмах. Бывают и грубые серебряные с гравировками – графическими картинками, для любителей гранжа. Или несколькими кружечками, напоминающими ароматные ластики, разрисованные кислотными разноцветными фигурками.

Одной из популярнейших разновидностей заколок являются крабы. Краб – это заколка на пружине, с зубцамигребенками, закалывающаяся на манер прищепки. Крабы считаются весенне-летней заколкой, так как из-за их формы их довольно неудобно носить под шапкой и косынкой. Крабы используют для удержания волос в пучке - горизонтальный краб. Последнее время появились крабы, зажимающие хвост сбоку своей "зубастой клешней". Такие крабы могут быть с квадратными, в форме крыльев бабочки "губами". Большие крабы для пучков бывают из одноцветной пластмассы. Из прозрачной, фосфорицирующей в темноте – для дискотек и ночных клубов. Особенно популярны яркие расцветки – васильковые и красные, испещренные цветными полосками и орнаментами. Матовые и шершавые. Модны также вишнево-фиолетовые, с яркими розовыми крапинками.

В Британии одна из любимых причесок девушек – своеобразный обруч из малюсеньких крабиков, удерживающих волосы, зачесанные назад. Для такой прически покупают совсем миниатюрные, хрупкие – от сантиметра и менее, ярких детских расцветок и, по-британски небрежно, закусывают "клешнями" отдельные прядки.

Или два крабика побольше закалывают по бокам прически на прямой пробор, маленькие цветные рожки, удерживают волосы слегка приподнятые на боках, открывая и эффектно обрисовывая лицо.

Обручи также популярны среди любителей строгого зачеса, обладательниц красивого лба и густых пышных волос. Обруч стал заметно тоньше и уже. Его часто обтягивают всевозможными тканями – слегка блестящим фиолетовым винилом, тонкой синей джинсой. Космическая эстетика трансформирует обруч в тонкий железный стержень, прямой или волнистый, обвитый пружинкой.

Любителям классики подойдет обруч тонкий, черный с несколькими вкраплениями блестящих камешков-бусин. Или матово серебристый, под белое золото. А под сумочку-леопард – мягкий – обтянутый искусственным мехом. Главное – изящность и шик.

Для строгой прически подходят бантики-бархотки – резинка, обшитая бархатной тканью, строго затягивающая хвост. Они последнее время расплодились в огромном разнообразии – из виниловых тканей, разноцветной блестящей искусственной кожи, ярких шелковых, сатиновых в самую разнообразную расцветку. Этой зимой модны меховые резинки из норки с расцветкой в полоску, под зебру. Вообще, модны заколки, украшенные и однотонным мехом – белым, черным, коричневым: автоматы с небольшими шариками – помпонами из пушистой норки, тонкие черные резиночки на две озорные косички с маленькими меховыми шариками. Такие черные резинки – шнурки с костяными фигурками – небольшими коричневыми и синими звездочками, перламутровыми сердечками обычно продаются по две в наборе, но, к сожалению относятся к числу дорогих.

Разнообразно обыгрывается морская тема – оригинально смотрятся маленькие нашитые ракушки и небрежная парусиновая ткань, обтягивающая заколку.

Очень хороши заколки, выполненные в этническом стиле – резиночки, оплетенные бумажной веревкой, похожей на солому, украшенные искусственными цветами и бусинами.

Нельзя обойти вниманием так необходимые для создания аккуратной прически "невидимки", которые подчас отнюдь не так невидимы, напротив – ярко – сиреневые, украшенные сверкающим стеклышком под бриллиант, с сердечками, завитушками, широкие под белое золото.

Одной из любимых заколок девушек с челкой и косым пробором являются выгибающиеся железные треугольники, с "чехликами" из пластика, целлофана и ткани, ярко-фиолетовые, в виде сердечек, "под тигра", с радужными разводами, квадратные. Они удобны и хорошо удерживают пряди.

Старая добрая гребенка иногда все же притягивает домашним и строгим духом старины. Однако и они из нежно-розовой пластмассы, с разводами под кость. Кроме того, сейчас есть в продаже плоские железные гребенки, небольших размеров, закалывающие волосы на боках.

Модные причёски

В моде сейчас нет никаких ограничений, популярно сочетание не сочетаемых материалов и оттенков, - как в волосах, так и в одежде. И не нужно этого бояться! Главное, все подбирать грамотно, чтобы внешняя оболочка гармонировала с вашим внутренним миром. Я считаю, что стиль — это состояние души: насколько вы сумеете себя преподнести, настолько это будет выглядеть красиво, интересно и эффектно. Можно надеть совершенно невообразимый костюм, и если вы сможете себя в нем удачно преподнести, это будет очень здорово! Сейчас в моде различные оттенки: ярко - рыжие, красновато -коричневые, бордовые. Что же касается стрижек, то это длинные волосы, прямые и завитые, также актуальны прически а-ля восьмидесятые, когда верхняя теменная зона стрижется достаточно коротко, а остальные волосы остаются длинными. Популярны и совсем короткие стрижки, с выбритыми участками, с окраской в приглушенные болотАо-зеленоватые оттенки.

Можно сделать и такое окрашивание, которое отлично подойдет экстравагантным людям: бордовый резко переходит в желтый, затем в красный, а потом в черный. Это выглядит очень эффектно и современно, хотя на слух кажется совершенно не сочетаемым!